Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Санузлами да, постоянно пользуемся, а кухня одна запасная
Тогда санузлы по кругу, а основную кухню в зону "кухня", а запасную в более свободную неделю. В твоём случае, это будет или спальня + запасная кухня, или гостиная + запасная кухня.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:thumbup:
Чистюли-новички, прошу отозваться и ответить, всё ли понятно, и двигаемся ли мы дальше?
Больше зеленых обучающих заданий не будет. Начинаем разбираться с зонами. Теперь для всех красные задания. Синие задания по Экспресс-уборке к Пасхе.

РИШКА

Старожил
Реакции
971
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Чистюли-новички, прошу отозваться и ответить, всё ли понятно, и двигаемся ли мы дальше?
Больше зеленых обучающих заданий не будет. Начинаем разбираться с зонами. Теперь для всех красные задания. Синие задания по Экспресс-уборке к Пасхе.
Всем доброго дня!
Пока немного сложновато все выполнять,график работы выбивает из колеи)))прям мешает эта работа чистоте в доме!!!)))Но раковина блестит каждый вечер,хоты потихоньку привыкаю не скапливать,задания по мере возможности выполняются.
Вообщем стараюсь:)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
@natallja, Наташа, я себя в стодневке чувствую немного чукчей. Что вижу, то и убираю.
Смотри, вот на этой неделе были задания на гостиную. Но единственная комната, которую можно назвать гостиной (и комнатой, и спальней) у меня уже убрана и я убирала кухню. Можно я разделю свою квартиру на зоны и буду убирать зоны, не всегда совпадающие с вашими. Например, пока вы на кухне, я убираю спальню, потому что по плану моему должна быть она.
И вот смотри. Каждую неделю мы обращаем внимание на одну зону. В той же спальне у меня не на что обращать внимание целую неделю) Можно перескакивать же в одну неделю по нескольким зонам?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
Поскольку спанья и гостиная у меня - одна комната, то, наконец, я ее хорошо прибрала:
ур-вр, 15-минутки выполнены,
доп.задания:
26 марта - ликвидировано 2 хот-спота, выкинула ненужные сувенирчики, тщательно пыль на горизонтальных поверхностях, разбор бумаг
27 марта - тщательно пыль на вертикальных поверхностях, вверху шкафа, разбор бумаг
28 марта - чистка дивана
29 марта - тщательно протерты светильники, плинтусы, все 150 углов
30 марта -мытье пола

правда, пол после работы буду мыть, а завтра планирую (ттфу) гардеробную подготовить к весне, а то коробочек-то набрала в фиксе - стоят, скучают

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
И у меня еще вопросы к участвующим. Чем вы моете стены? У меня они окрашены. Тряпокой протереть можно, но не все очищается.
И главный вопрос. Чем очистить блины электрической плиты. Как я понимаю, их нельзя тереть обычными средствами для плиты. Но гари на них ужас.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, Наташа, я себя в стодневке чувствую немного чукчей. Что вижу, то и убираю.
Смотри, вот на этой неделе были задания на гостиную. Но единственная комната, которую можно назвать гостиной (и комнатой, и спальней) у меня уже убрана и я убирала кухню. Можно я разделю свою квартиру на зоны и буду убирать зоны, не всегда совпадающие с вашими. Например, пока вы на кухне, я убираю спальню, потому что по плану моему должна быть она.
И вот смотри. Каждую неделю мы обращаем внимание на одну зону. В той же спальне у меня не на что обращать внимание целую неделю) Можно перескакивать же в одну неделю по нескольким зонам?
Вообще, можно делать так, как тебе удобно, обстоятельства-то у всех разные. Главное, не запутайся с заданиями :)

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Извините выпала на два дня..Д.рождения отмечала.Сегодня до 8 вечера на работе .Завтра обязуюсь все наверстать:facepalm:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
1.693
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
natallja, у меня всё продвигается
Вчера с мужем мыли окно в зале
Убран шкафчик на кухне,где хранились пустые банки
Все перемыла, лишнее выбросила
Раковина в чистоте каждый день. Записи делаю, но пока не очень привыкла туда заглядывать почаще.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, у меня всё продвигается
Вчера с мужем мыли окно в зале
Убран шкафчик на кухне,где хранились пустые банки
Все перемыла, лишнее выбросила
Раковина в чистоте каждый день. Записи делаю, но пока не очень привыкла туда заглядывать почаще.
Если обитаешь в основном на кухне, рекомендуют класть прямо на кухонный стол, чтоб перевое время журнал мешал и стимулировал заглядывать туда чаще.

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Отчет.
Все задания выполнены.То есть планы составлены,красные для гостиной тоже сделаны.В субботу 27 на выброс и полы в зале помыть...Усё..

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
Да, спасибо, все понятно, задания выполняются, только не хватат времени писать))) как только будет время выложу отчет!

ОксанаC

Начинающий
Реакции
290
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день ! Отчет за неделю буду давать по пятницам. Субботу и воскресение никогда не убираюсь, проводим семьей всегда активно. УР и ВР выполняю каждый день, раковина сияет тоже каждый день. План по уборке на неделю в процессе...А так каждый день что-нибудь по дому делаю, т.к. временно не работаю;)

ОксанаC

Начинающий
Реакции
290
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Классная, черная такая) а зачем левое маленькое отделение?)
Планировали туда диспоузер поставить, но в процессе стало понятно , что ставить надо будет в большую раковину.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Скорей всего, не очень правильно организовано хранение, раз там постоянно образуется беспорядок.
Если хочешь, давай попробуем тебе помочь. Подробно опиши, как складываешь и хранишь, как берет муж, почему образуется беспорядок по твоему мнению, фото желательны.
У меня на его полках без моего ведома поддерживается порядок:wub: Но муж сам ничего не убирает, просто берет вещи.
Не знаю затрагивали ли эту тему, но она схожа с данным сообщением, поэтому пока я не ушла дальше и не забыла спрашиваю)
Как организовать хранение футболок в комоде)
У моего молодого человека полка, справа я организовала две коробки (одна-носки, одна-трусы) и тут они со своей функцией пока справляются:giggle:
А слева лежат футболки, на две стопки места не совсем хватает (складывая стандартно), но впринципе уложить можно... Но основная проблема в том что я же не знаю какую ему захочется одеть и он может вытянуть снизу переворошив все:(
Или здесь дело только в его неаккуратности?(
Может есть какой лайфхак?:)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И у меня еще вопросы к участвующим. Чем вы моете стены? У меня они окрашены. Тряпокой протереть можно, но не все очищается.
И главный вопрос. Чем очистить блины электрической плиты. Как я понимаю, их нельзя тереть обычными средствами для плиты. Но гари на них ужас.
А из какого материала конфорки?

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
мне очень нравится метод Мари Кондо в части складывания вещей ;)
Наши носки и колготки требуют уважения, так как выполняют самую трудную работу для нас! Колготки следует хранить в виде роллов, а носки – в виде прямоугольников, тоже поставленными вертикально. Так мы сразу будем видеть, сколько пар чего у нас осталось, продлим срок службы чулочно-носочных изделий и облегчим их одевание на свои ноги. Так что больше никаких узлов и «картофельных шариков»!
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно!

примерно так:
Посмотреть вложение 593939
Идеально,красиво... но у меня из такого одну пару вытащат, вторая завалиться в образовавшееся пустое место, развернется, потом также третья и тд:D
В итоге будет носочная каша:D

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не знаю затрагивали ли эту тему, но она схожа с данным сообщением, поэтому пока я не ушла дальше и не забыла спрашиваю)
Как организовать хранение футболок в комоде)
Может есть какой лайфхак?:)
Я Заманалась с этой бедой и теперь футболки все поглаженные висят в шкафу на плечиках

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:giggle: у нас наоборот все)) хочешь взбесить меня начни вот это- " Свееет ! а где мои (носки/очки/таблеткии т. д.) я все убираю с открытых поверхностей, а ему надо что бы все что ему нужно стояло на его тумбочке прикроватной( или как в случае с носками лежало на виду) . Так и живем))) я с его тумбочки все убираю внутрь, он в течении дня все перетаскивает обратно :D
Ладно ещё когда ты убрала и поступает вопрос ГДЕ? А если ты ничего не трогала,но должна знать куда он сам засунул ЧТО-ТО? Как тебе?:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)