Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
[ATTACH]599323[/ATTACH] Альмира Пупыра, привет! Ты про потолки натяжные спрашивала. Я первый раз тоже боялась их мыть. Взяла швабру, воды в таз большой налила. Сначала в воду добавила универсальное моющее средство, но мне не понравилось,как нашу сажу отмывает. Поэтому, мыла средством Cif. Не бойся, с потолком ничего не случится)
Спасибо за информацию! Такой классной швабры у меня нет :unsure: просто тряпкой протирать - останутся разводы?
Помой раковину говорили они, будет весело говорили ониStickers-Spotty43Посмотреть вложение 599347

:rofl::rofl::rofl::thumbup:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Настена, ооочень трудно советовать в такой ситуации. Тривиальная вроде проблема, а требует индивидуального подхода. Понимаешь, стодневка стодневкой, а реали жизни еще никто не отменял.
Понимаешь, перевоспитывать кого либо дело неблагодарное, более того вредное во всех отношениях. У каждого из вас есть свои минусы и плюсы и идеальных людей не бывает. Все зависит от того как вы расставите приоритеты относительно недостатков друг друга.
Мне например помыть посуду сто пятьдесят раз не сложно, я готова с этим мириться и не помытая посуда не станет поводом для развода. А значит какой смысл в моей истерики и слезах?))
Я помою сама. Единственное о чем попрошу это доносить посуду до мойки.
Да перевоспитать и невозможно.да и не хочется. В идеале хотелось бы чтобы человек поддерживал и понимал, что я делаю что-то для общего блага. Ну это мое видение, а у него "не хочу" и что случится если не помою сегодня, апокалипсис?"
Мне сразу видится это как отношение ко мне, неуважение к моим начинаниям и моему труду...

В общем помыла, но настроение испорчено. Знаю,надо менять свое отношение к этому всему..

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Блин... казалось бы что такого - но это раздражает... надо как-то договариваться. Может, когда србираешься мыть посуду сразу ему говорить, чтоб контейнеры нес?
Иногда говорю,когда вспоминаю. Конкретно в данной ситуации договориться не получилось((

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Nasten_ok, вы просто очень молоды, оба!)) Со временем пройдет и на такую ерунду не будите обращать внимание)))
А пока, конечно хочется что бы замечал, конечно и апокалипсиса не случится, вы оба правы. Вот такой парадокс.
Попробуй поговорить о том, что моет посуду тот, кто сейчас свободен. Ибо конечно, есть частично женские дела, а есть мужские (так во всяком случае думают мужчины:)) А мытье посуду и раковины пусть станет общим делом))

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Nasten_ok, вы просто очень молоды, оба!)) Со временем пройдет и на такую ерунду не будите обращать внимание)))
А пока, конечно хочется что бы замечал, конечно и апокалипсиса не случится, вы оба правы. Вот такой парадокс.
Попробуй поговорить о том, что моет посуду тот, кто сейчас свободен. Ибо конечно, есть частично женские дела, а есть мужские (так во всяком случае думают мужчины:)) А мытье посуду и раковины пусть станет общим делом))
К сожалению о таком договориться будет не реально ((
Мне кажется он привык, что дома ничего не делал никогда, не помогал маме своей, у него есть старший брат который помогал, а он нет... А потом сразу из дома начал жить со мной. Один не жил, не знает толком что такое убирать за собой.
И раковина будет висеть официально только на мне. А у него лишь по настроению.

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Неделя плодотворная. Спасибо. Все сделала. Следующая неделя перед пасхой будет страстная. Все, что касается уборки помещений и чистого дома выполнять буду. На форуме, извините... Ну только в субботу и в воскресенье!

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Иногда говорю,когда вспоминаю. Конкретно в данной ситуации договориться не получилось((
Настенька, поаерь, это не самое главное в жизни! Все придёт со временем! Я тоже работаю сутками, супруг часто уезжает на ночные проверки, и очень часто бывает, что коробочки, баночки и тд не сразу доносятся до мойки... Ну и ладно, в твоей чистой раковине будут стоять грязнульки со смены любимого! Помоешь вместе с бокалами от утреннего чая-кофе! Разве это проблема? ;)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Настенька, поаерь, это не самое главное в жизни! Все придёт со временем! Я тоже работаю сутками, супруг часто уезжает на ночные проверки, и очень часто бывает, что коробочки, баночки и тд не сразу доносятся до мойки... Ну и ладно, в твоей чистой раковине будут стоять грязнульки со смены любимого! Помоешь вместе с бокалами от утреннего чая-кофе! Разве это проблема? ;)
Да конечно я понимаю что это не самое главное)
И в какой то момент я вообще уже с этим смирилась, но с приходом в стодневку и вчерашним хорошим началом эта ситуация меня выбесила.
Но я уже успокоилась)
Спасибо за поддержку!:twins:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
мой сын пришел домой..и все.. его комната стала местом для замусоривания.. в один угол вещи.. в другой носки.. и т.д.. а когда я сказала.. сложи все на место.. он мне ответил.. моя комната.. куда хочу.. туда и складываю.. я у тебя не командую.. и ты не трогай.. завтра опять все сначала.. кто кого победит..:):unsure:
Ой, как вспомню свою комнату и маму с такими же комментариями:D
А особенно стул завешанный вещами:thumbup: как меня сейчас это бесит... Но привычка осталась и иногда к выходным заваливается как в юношеские годы... А парень мой так вообще не запаривается на эту тему, такое ощущение что будет складывать, пока до потолка гора не вырастет...
Хватило бы у меня терпения не разгребать это-провела б эксперимент:giggle:

Len Ok

Патриот
Реакции
2.882
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
10.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет
Я столько всего сделала, что уже и не вспомню. Порядок держался целую неделю. Сегодня пришли племянники. Оставила троих дома а с малым ушла дела делать. Не выдержала система троих леньтяев/разгильдяев. На выходных ничего убирать не буду. Только раковина.
Размусоривание. Если так пойдет дальше, то к концу стодневки у меня пустая квартира будет.
Планирован е. Пытаюсь.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Ой, как вспомню свою комнату и маму с такими же комментариями:D
А особенно стул завешанный вещами:thumbup: как меня сейчас это бесит... Но привычка осталась и иногда к выходным заваливается как в юношеские годы... А парень мой так вообще не запаривается на эту тему, такое ощущение что будет складывать, пока до потолка гора не вырастет...
Хватило бы у меня терпения не разгребать это-провела б эксперимент:giggle:
я современная мама..:)... потихонку его учу.. а потом гляжу он начинает мне же мои слова говорить.. уже взрослый.. а ведет себя как ребенок.. но вещи как то меньше разбрасывает.. и самое главное.. приходя домой стал переодевавться в домашнюю одежду.. я ее оставляю на видном месте.. а раньше мог в парадной дома ходить и валяться в ней..

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Девочки привет...
Я вот так и знала, что возникнет эта проблема и вот она уже довела меня до слез на второй день моего участия:cry:
У меня молодой человек трудится сутками, сегодня пришел днём, а когда я вернулась вечером с работы-спал.
Я начала готовить есть,все за собой помыла,плюс его чашку-ложку оставленные, протёрла, в полочке прибралась и тут... проснулся, несет контейнеры из под еды с работы... Аж 4 ( ещё с прошлой смены забыл) ставит в мойку, замачивает ... Я значит смотрю на это все действие и говорю: помой их пожалуйста. Он: сейчас не буду. Я: ну сегодня помоешь? Он: не хочу.
И началось...
У нас в общем то и раньше были склоки из-за этого, но потом в один момент я просто забила на посуду и периодически она так и оставалась на ночь (частенько).
В общем поругались.
Хочу услышать кто как бы поступил в подобной ситуации.
Да, они естественно лежат в мойке и кроме меня их сегодня никто не помоет.
Не знаю как быть(
Я своему сказала, не будешь мыть, полетят в мусорку, всю посуду и столовые приборы убрала, оставила на двоих. Иногда могу помыть, но очень, иногда. А так ультиматум, не хочешь жить в чистоте со мной, иди к маме живи.

bereza1603

Начинающий
Реакции
235
Мой отчёт, подытоживающий зелёные задания- хочется поделиться, как изменилась моя квартира за эти две недели, и как поменялось моё отношение к уборке, честно признаюсь, перед вступлением в эту стодневку был завал, мне казалось, что я ничего не успеваю вообще, и в квартиру неожиданных гостей принимать было крайне стыдно, благодаря первым заданиям моя раковина стала блестеть, и с ней преобразилась кухня!Я никогда не придавала значению раковине, а оказывается уют на кухне начинается с неё!это было настоящим открытием для меня!Благодаря второму заданию, я выкинула , наконец-то старые вещи, которые регулярно появлялись на мне и приводили в ужас моего мужа, сейчас в шкафу порядок и из вещей только те, которые я реально ношу, было сложновато их выкидывать конечно, но когда все таки это сделала. в шкафу появился порядок и мне стало легко одеваться, потому что выбор небольшой и именно из тех вещей, которые я реально готова одеть( или надеть не помню точно)КЖ для меня открытием не был, но я раньше всегда писала кучу дел. которые в реальности делала наполовину только, сейчас продумываю более тщательно. оцениваю свои силы. Хот -споты!!!!Здесь моей благодарности просто нет предела,за то,что познакомили меня с таким понятием вообще!! у меня много таких мест ( мой шкаф, шкаф детей, прикроватный столик, стол у телевизора, кухонный стол, ) именно из-за них дома у меня и был завал настоящий, потому что разгребать их каждый день все - нереально, а раз в неделю - слишком мало, уходит весь день на уборку, вот я не представляла, что можно просто продумать, где такие места в квартире есть и просто разбирать две из них в день, спасибо огромное!!!вдохновение к уборке мне приносит сама с каждым днем становящаяся лучше квартира, я вижу ,ч что даже муж стал какой-то более радостный, потому что приходить в чистую квартиру все-таки приятнее)и это изменение в муже меня тоже вдохновляет!!!на 5 зон квартиру поделила :1 детская, 2спальня,3гостинная, 4кухня,5 ванная, туалет и маленькая пристройка перед входом в квартиру, недельный и месячный план пока я не могу его прописать адекватно, в голове еще не уложились дела на месяц вперед, но продумаю сегодня вечером, постараюсь, 27 вещей на вынос сегодня уже готовы ( начала собирать их потихоньку с четверга) пакет полон. На сегодняшний день к дальнейшему полету готова!!! Рада, что начинаем выполнять красные задания! Еще раз спасибо за такую интересную систему, которая просто разложила передо мно все по полочкам и жить становится реально легче и чище))))

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А из какого материала конфорки?
а я и не знаю( Ну вот такие они
TVkKKvlZUi8.jpg

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я современная мама..:)... потихонку его учу.. а потом гляжу он начинает мне же мои слова говорить.. уже взрослый.. а ведет себя как ребенок.. но вещи как то меньше разбрасывает.. и самое главное.. приходя домой стал переодевавться в домашнюю одежду.. я ее оставляю на видном месте.. а раньше мог в парадной дома ходить и валяться в ней..
У меня тоже мама современная и молодая) ей 50 только в этом году исполнится)
И она от меня в какой то момент отстала и желание убраться иногда у меня просыпалось само) ну скорее разложить вещи по местам, но не пылесосить/мыть пол:confused: до сих пор не люблю это дело)
С мальчиками наверное это сложнее, но приучить к порядку все таки надо, а особенно чтобы за собой убирал хоть... Сейчас живя с парнем за которым все мама прибирала я это понимаю:facepalm:
Я своему сказала, не будешь мыть, полетят в мусорку, всю посуду и столовые приборы убрала, оставила на двоих. Иногда могу помыть, но очень, иногда. А так ультиматум, не хочешь жить в чистоте со мной, иди к маме живи.
С моим ультиматум не прокатит, соберётся и уйдет, да и вообще козырять не нравится/не хочешь-уходи, как то по мне не очень... Мы живём у меня, поэтому ему сразу это вдвойне обидно становится, типа я его выгоняю, либо условия ставлю... В общем сложно объяснить, проходили это уже) здесь наверное задумываюсь что важнее мне-отношения или посуда:)
Но если такой вариант работал бы у меня - я бы тоже пользовалась:giggle:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У меня тоже мама современная и молодая) ей 50 только в этом году исполнится)
И она от меня в какой то момент отстала и желание убраться иногда у меня просыпалось само) ну скорее разложить вещи по местам, но не пылесосить/мыть пол:confused: до сих пор не люблю это дело)
С мальчиками наверное это сложнее, но приучить к порядку все таки надо, а особенно чтобы за собой убирал хоть... Сейчас живя с парнем за которым все мама прибирала я это понимаю:facepalm:

С моим ультиматум не прокатит, соберётся и уйдет, да и вообще козырять не нравится/не хочешь-уходи, как то по мне не очень... Мы живём у меня, поэтому ему сразу это вдвойне обидно становится, типа я его выгоняю, либо условия ставлю... В общем сложно объяснить, проходили это уже) здесь наверное задумываюсь что важнее мне-отношения или посуда:)
Но если такой вариант работал бы у меня - я бы тоже пользовалась:giggle:
Для меня недопустимо, если человек не уважает мой труд, я тоже работаю+ вся уборка-стирка лежит на мне.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! Пожелайте мне удачи - буду гардеробную расхламлять!
stickers_Persik12
Удачи, Ксюшенька!!! Потом будешь по несколько раз в день заглядывать в неё и любоваться!!!:dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)