Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я Заманалась с этой бедой и теперь футболки все поглаженные висят в шкафу на плечиках
Классная идея, но у меня один такой шкаф и места для всех футболок не хватит(( там и без них уже его нет...

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Классная идея, но у меня один такой шкаф и места для всех футболок не хватит(( там и без них уже его нет...
А у меня комода нет ) зато шкаф большой. Ну и в нем пара ящичков для носков-трусов и сверху полка для постельного.

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
[ATTACH]599323[/ATTACH] Альмира Пупыра, привет! Ты про потолки натяжные спрашивала. Я первый раз тоже боялась их мыть. Взяла швабру, воды в таз большой налила. Сначала в воду добавила универсальное моющее средство, но мне не понравилось,как нашу сажу отмывает. Поэтому, мыла средством Cif. Не бойся, с потолком ничего не случится)

Вложения

• IMG_20180330_221132.jpg
    IMG_20180330_221132.jpg
    883,4 KB · Просмотры: 82

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чистюли-новички, прошу отозваться и ответить, всё ли понятно, и двигаемся ли мы дальше?
Больше зеленых обучающих заданий не будет. Начинаем разбираться с зонами. Теперь для всех красные задания. Синие задания по Экспресс-уборке к Пасхе.
вроде, понятно... с ритуалами и планированием сложно. Мне бы лучше конкретное задание.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А у меня комода нет ) зато шкаф большой. Ну и в нем пара ящичков для носков-трусов и сверху полка для постельного.
У меня и шкаф, но не очень большой, а "висящая" зона совместно верхняя одежда и обычная, которая на плечиках... Эх... Надо думать что то типа вешалки дополнительной, уже как то задумывалась о такой и что-то забросила идею

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Разбор хот-спотов. Часть 2. Основные разобраны, если каждый день по чуть-чуть, то пары минут достаточно, но если как сегодня, то по полчаса на один ибо подзасрались :giggle:
Красота!
И котику места сколько развалиться:D

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Всех приветствую! Отчёт за неделю и по Экспрессу. В гостиной помыла окно, штору постирала. За диванными подушками больше нет крошек ( и ватных палочек и фантика от конфетки). Пропылесосила, помыла шкаф сверху. Пыль, естественно,вытерла) Перебрала аптечку и 2 полочки в шкафу. По Экспрессу : в поле зрения нигде ничего не валяется, в прихожей порядок( помыла входную дверь, протёрла обувницу и тумбочку, наконец-то убрала зимнюю обувь), в ванной сделала 15 минутную уборочку. Пол помою в понедельник. Так что, всё идёт почти по плану)) Да, кстати, перебрала носки и сложила их, как советовала Наталья.:thumbup:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за эту неделю, книжку упорядочить получилось, расписала все , с зонами проблем нет, только я запуталась , я утром встаю делаю Ур, задание , и теперь ещё и зону? И скока шт этих зон надо убрать в день?))) Дома чисто, мальчики в шоке но смирились , в раковину посуду не кладут.

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
У меня и шкаф, но не очень большой, а "висящая" зона совместно верхняя одежда и обычная, которая на плечиках... Эх... Надо думать что то типа вешалки дополнительной, уже как то задумывалась о такой и что-то забросила идею
Вот у меня прям такая же история со шкафом. Места для вещей просто не хватает

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
natallja, я так понимаю недельный план это вроде этого???
пн - работа с бумагами (и где-то список чего там нужно разобрать с бумагами)
вт - уход за собой
ср- отложенное дело
чт-разбор холодильника, меню
такой план предлагали в системе... или имеется ввиду список каких то дел которые обязательно делаю каждую неделю, только распределяю по дням?

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девочки привет...
Я вот так и знала, что возникнет эта проблема и вот она уже довела меня до слез на второй день моего участия:cry:
У меня молодой человек трудится сутками, сегодня пришел днём, а когда я вернулась вечером с работы-спал.
Я начала готовить есть,все за собой помыла,плюс его чашку-ложку оставленные, протёрла, в полочке прибралась и тут... проснулся, несет контейнеры из под еды с работы... Аж 4 ( ещё с прошлой смены забыл) ставит в мойку, замачивает ... Я значит смотрю на это все действие и говорю: помой их пожалуйста. Он: сейчас не буду. Я: ну сегодня помоешь? Он: не хочу.
И началось...
У нас в общем то и раньше были склоки из-за этого, но потом в один момент я просто забила на посуду и периодически она так и оставалась на ночь (частенько).
В общем поругались.
Хочу услышать кто как бы поступил в подобной ситуации.
Да, они естественно лежат в мойке и кроме меня их сегодня никто не помоет.
Не знаю как быть(

Mira@Bella

Начинающий
Реакции
260
Метод
Сила Воли
Не курю с
07.02.2018
Дневник
Читать »»
Чистюли-новички, прошу отозваться и ответить, всё ли понятно, и двигаемся ли мы дальше?
Больше зеленых обучающих заданий не будет. Начинаем разбираться с зонами. Теперь для всех красные задания. Синие задания по Экспресс-уборке к Пасхе.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Настена, ооочень трудно советовать в такой ситуации. Тривиальная вроде проблема, а требует индивидуального подхода. Понимаешь, стодневка стодневкой, а реали жизни еще никто не отменял.
Перевоспитывать кого либо дело неблагодарное, более того вредное во всех смыслах. У каждого из вас есть свои минусы и плюсы и идеальных людей не бывает. Все зависит от того как вы расставите приоритеты относительно недостатков друг друга.
Мне например помыть посуду сто пятьдесят раз не сложно, я готова с этим мириться и не помытая посуда не станет поводом для развода. А значит какой смысл в моей истерике и слезах?))
Я помою сама. Единственное о чем попрошу это доносить посуду до мойки.

Последнее редактирование:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин... казалось бы что такого - но это раздражает... надо как-то договариваться. Может, когда србираешься мыть посуду сразу ему говорить, чтоб контейнеры нес?
Девочки привет...
Я вот так и знала, что возникнет эта проблема и вот она уже довела меня до слез на второй день моего участия:cry:
У меня молодой человек трудится сутками, сегодня пришел днём, а когда я вернулась вечером с работы-спал.
Я начала готовить есть,все за собой помыла,плюс его чашку-ложку оставленные, протёрла, в полочке прибралась и тут... проснулся, несет контейнеры из под еды с работы... Аж 4 ( ещё с прошлой смены забыл) ставит в мойку, замачивает ... Я значит смотрю на это все действие и говорю: помой их пожалуйста. Он: сейчас не буду. Я: ну сегодня помоешь? Он: не хочу.
И началось...
У нас в общем то и раньше были склоки из-за этого, но потом в один момент я просто забила на посуду и периодически она так и оставалась на ночь (частенько).
В общем поругались.
Не знаю как быть(

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@natallja Наташ, я по экспрессу к Пасхе не отчиталась отдельно, тк задания выполняла совместно с основными. Забыла совсем указать(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)