Сила воли 100 дней не курения

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
5-6 день.

Сон не нормализовался, так же сплю беспокойно, но вроде высыпаюсь и днем не чувствую сонливости.
Аппетит повысился: на работе начал перекусывать часто орешками, конфетками, печеньками и чаем, чего раньше не делал, и вообще часто высказывал недовольство свои подчиненным, что в течение рабочего дня, когда они устраивают посиделки с чаем-кофе.

Из плохого: начались запоры, извиняюсь за медицинские подробности. Стараюсь пить больше воды (через силу) и насильно грызу капусту, которую принес из дома втихаря за рабочим местом.

Накаты в день примерно происходят 2-3 раза, и причем не в обычное время, когда я курил, а в стрессовых ситуациях, когда тоскливо.
Несмотря на аутотренинг и переключение на другое, желание курить спадает минут через 15, а не через 5-6 минут, как пишут другие. Но даже после того, когда накат спал, тоскливая пустота остается.

Чувствительность к запахам немного повысилась, но так кардинально, что вдруг резко начал ощущать, что жизнь заиграла новыми запахами и ощущениями такого НЕТ.

Неприятное ощущение во рту прошло, но все равно часто для профилактики живу хвойную смолку и орбит.

Из хорошего: С удовольствием обнимаюсь и целуюсь со своими детьми, зная что теперь от меня "не воняет". Да и во время секса с женой можно нормально целоваться.

Я знаю, что иду верной дорогой. Но в целом субъективная оценка по 10 бальной шкале, на "троечку". Просто держусь, но внутренний депрясняк устойчиво сидит внутри.

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Julia86

Старожил
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Метод
Авторский
@findirector, это естественно, что процесс идет нелегко. Ведь позади столько лет никотиновой зависимости. Но с каждым днем должно становиться все легче. Тело исцеляется и процесс этот не очень приятный...

Я уже месяц не курю. Ту тоску, о которой ты пишешь, ощущаю иногда и на этом этапе. На 1-2 неделе тоска была очень мучительной, сейчас же все по другому. Как появится, так и исчезнет)

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
7 день. 5 марта 2015 года

Прошло ровно 7 дней, как была выкурена последняя сигарета. Кажется, что эта неделя была настолько длинной и очень сложной, что она будет бесконечной. Пришлось мужественно перенести первые дни ломки, раздражительность и снижение продуктивности.

Да было сложно в физическом плане, считаю что 7 дней это рубеж.
Но в плане работы, из-за снижения продуктивности, вялости, раздражительности и прочего не было выполнено, отложено и перенесено много дел и встреч. Конечно же это плохо, и никому нет дела, что у тебя своеобразный ПМС (Прощай моя сигарета :) Что, конечно же, придется наверстывать дополнительными усилиями во внеурочное время. Очень горд за себя, что в семье не спровоцировал за эту сложную в психологическом плане неделю, ни одного конфликта. Я уже говорил, что я "тайный курильщик", поэтому дома никто и ни о чем не знает.

Физические ощущения:
Ожидания на уровне сознания, что по окончанию 7 дня тебя "отпустит", видимо организм подстроился и реально "отпустил". Так что сознание, подсознание и физиология полностью синхронизировались

1. Курить не хочется, но когда рядом курят и доносится запах- отвращения не ощущаю.
2. Дыхание по собственным ощущениям свежее. Может из-за того, что постоянно чищу зубы и жую смолку и орбит. Я думаю хватит, попробую оценить свежесть дыхания без этих дополнительных мер.
3. Ежедневные утренние пробежки (5 пробежек всего 19.300 м) придают уверенность и силы, что я начал процесс очищения своих легких.
4. Сон- почти нормализовался. Но еще не до конца.
5. Работа кишечника- пока честно не очень, то есть запоры пока рулят.
6. Обоняние- пока существенных и кардинальных новых ощущений ДО и ПОСЛЕ не ощутил.
7. Цвет зубов- по субъективной оценке стал на пол-тона белее. Честно говоря чищу и тру свои зубы отбеливающими пастами по 3 раза в день.
8. Раздражительность снизилась, но еще так не до нуля.
9. Ощущения пустоты после накатов, уже не такие острые, но все же, что расстался с чем-то дорогим навсегда- не покидает. Возможно, это звучит слишком художественно, но тем не менее это так.

Что же начнем 2 неделю...

Julia86

Старожил
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Метод
Авторский
@findirector, ты можешь поставить себе счетчик некурения. За ним приятно наблюдать)
С неделей тебя!

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
@Julia86, Спасибо за поддержку. Неделя, это конечно срок, для нас начинающих. Ты свободна от сигарет уже 32 дня! Пора уже на "выписку" из палаты интенсивной терапии по отказу от никотина :). Форум, для меня поддержка и возможность публично описывать процесс "лечения" в острой фазе. Думаю, когда я почувствую, что все " прочная веревка превратилась в ниточку" и окончательно порвалась, то думаю, что писать дневник закончу. Пока не знаю, когда это произойдет....

Последнее редактирование:

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.04.2015
Лет курения
37
@findirector, Пора уже в новый раздел 1 неделя-https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/page-598 .Прогресс есть это радует!

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
10 день. 8 марта 2015 года.

Вот и очередной "юбилей". 10 дней.
Курить не хочется. За сегодняшний день не было ни одного наката. Несмотря, на то, что сегодня был праздничный стол- но я также отказался от алкоголя, пил квас, никакого дискомфорта не испытываю. Никто с предложением выпит не приставал

Физические ощущения:

1. Полностью пропал неприятный вкус во рту.
2. Сон нормализовался полностью (сегодня 1 день- вся ночь полноценный сон)
3. При пробежках начинает отхаркиваться слизь, иногда серого цвета.
4. Чувствую себя хорошо, вялости нет.
5. Раздражительность остается, иногда в минуты раздражения и стресса вспоминаю сигареты
6. Обоняние без особых изменений.
7. Аппетит повысился, но усилием воли ограничиваю себя- не ем между завтраком, обедом и ужином. Продолжаю пить минимум по 1.5 литра воды в день
8. Работа ЖКТ не стабильна, бывают запоры.
9. Тоска по сигарете НЕ ПРОПАЛА и ОСТАЕТСЯ!

tvasa

Продвинутый
Реакции
167
Не курю с
23.12.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
с юбилеем....

tvasa

Продвинутый
Реакции
167
Не курю с
23.12.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Даааа..уже третий раз....

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
11-12 день.

Про накаты... Лезут и лезут :(.
Ощущаю стойкую и прочную взаимосвязь между стрессовой ситуацией и желанием закурить.
Конечно, я полностью контролирую ситуацию, и совершенно не боюсь сорваться. НО ЭТО ЕСТЬ!!!
Раньше курил, когда было и хорошо и плохо, когда вкусно поел, выпил, когда рассердился и все такое.
Сейчас желание курить возникает только в стрессовой ситуации.

Буду теперь бороться с отношением к стрессу, а не к сигарете.

Физические ощущения:

1. Сон нормализовался полностью
2. Кашля нет, только после интенсивных пробежек на пульсе свыше 160 уд. в минуту (использую пульсометр- удобная штука для контроля тренировок)
3. Работа ЖКТ не стабильна до сих пор. Но особого дискомфорта не вызывает.
4. Никаких физических ломок нет и в помине. (для себя отмечаю, что 10 день- это пограничный день, после которого ломок уже не может быть в принципе "нечему там ломаться" :)
5. Обоняние без изменений, конечно, есть некоторые улучшения, но как-то по особенному тонко запахи различать не стал.
6. Вес чуть убавился, может быть из-за регулярных пробежек. Был 82.400 а сейчас 81.800 (минус 600 грамм).

Ну и вообще здорово НЕ КУРИТЬ!

tvasa

Продвинутый
Реакции
167
Не курю с
23.12.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
НЕ КУРИТЬ-ЗДОРОВО-ЭТО ТОЧНО

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День 14.
2 неделя позади.

Физические ощущения- почти такие же, как наверное, у некурящего человека.
Сон нормализовался, ЖКТ тоже. Кашель только после пробежек. Самочувствие нормальное.
Может это обманчивое состояние? Но у меня все хорошо- нет никаких физического дискомфорта.
Поэтому отмечать по пунктам свое физическое состояние не вижу больше смысла- никаких особенных изменений больше не происходит.

Хочу ли я курить- ДА! ХОЧУ!
На работе взял сигарету у коллеги и понюхал табак, помял ее пальцами и отдал обратно.
Не проходит ощущение потери чего-то родного . Есть какая-то тоска. Это не накат, это просто тоска....
Курить не собираюсь. Но видимо сознание и мысли еще очень долго будут от этого освобождаться.

Реакции
3.443
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Физиологической зависимости уже давно нет. Осталась только психологическая. Конечно, шутка ли прокурить бОльшую часть своей жизни! Закурить снова, конечно будет очень просто. Но первая сигарета не принесёт НЧЕГО, кроме кисловато-гниловатово вкуса во рту, лёгкого головокружения и небольшого онемения кончиков пальцев. Для того, чтобы сигарета доставила удовольствие, нужно будет систематично курить 2 дня.

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
@Алексей Куваев, Со всеми описанными тобой симптомами после закуривая сигареты, после длительной паузы знаком, плюс ко всему чувство сильного недовольства собой. РАДИ ЧЕГО? Но внутренний червячок в мозгу пока продолжает тебя иногда свербить. Так изредка и не больно :)

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День 21. 3 неделя позади.
Что происходит с организмом:
1. Накаты бывают до сих пор, в день 1-2 раза, хотя сложно назвать их накатами в полном смысле слова, так отдаленное чувство, что раньше я курил, и что это было приятно. Это я о былых ощущениях.
2.Начал замечать, что вкус еды стал более насыщенным, особенно с удовольствием пью свежезавареный зеленый чай молочный улун
3. Запах сигарет, когда рядом курят отвращения не вызывает.
4.Незримая веревочка, которая связывает меня с моим курящим прошлым еще не порвалась...она не тянет и не связывает меня ничем и не мешает жить, но она ЕСТЬ!

Julia86

Старожил
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Метод
Авторский
@findirector, давно тебя здесь не видно. Все в порядке? Не пропадай)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу