Сила воли 100 дней не курения

Реакции
3.443
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
@findirector для меня само бросание происходило утром. Ночью я выкурил последнюю сигарету, а утром, когда я проснулся просто нечего было курить... Я не намечал себе даты... просто сказал : "Да пошло оно всё!" Утром уже не было никотина в крови... для меня это был старт моей свободной жизни. Много перемен к лучшему!!! И у вас обязательно получится!

ИгорьЧ

Наблюдатель
Реакции
185
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
@findirector для меня само бросание происходило утром. Ночью я выкурил последнюю сигарету, а утром, когда я проснулся просто нечего было курить... Я не намечал себе даты... просто сказал : "Да пошло оно всё!" Утром уже не было никотина в крови... для меня это был старт моей свободной жизни. Много перемен к лучшему!!! И у вас обязательно получится!
Полностью поддерживаю, тоже ночью выкурил последнюю, а утром нет больше, и не надо.

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Спасибо, Алексей за поддержку. Ночь- это как водораздел между вчерашним никотиновым прошлым и новым здоровым будущим. Сомнений у меня никаких нет и окончательное решение принято. Сегодня 1 день.

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День 1. 27 февраля 2015 год.

26.02.15 в 23.50 была выкурена последняя сигарета.

Утром встал в 7.00. Нормальный спокойный сон.
Самочувствие прекрасное, бодрость. Возвышенное настроение, что вот она новая жизнь без курева началась именно сегодня. Естественно никаких мыслей и желаний курить пока нет и в помине.
Сделал пробежку 3.5 км за 22.26. пульс 176 ударов. Стараюсь максимально очистить легкие от "утреннего дыхания курильщика". Контрастный душ.

9.00 Завтрак. свежезаваренный кофе. Не стал ограничивать себя в кофе, лучше займусь устранением взаимосвязи кофе=сигареты.

10.00. Начало рабочего дня....

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Привет.Я бы сказал перемотивация.Супер-гипер накачка какая то Мне кажется поспокойней надо ,но постабильней. Просто бросаешь и тихо мирно тупо не куришь.
В любом случае удачи.Все получится!

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Целый день на работе с 10.00 до 17.00 курить не хотелось, пил целый день минералку, выпил 1.5л. Но после обеда возникла некоторая пустота. Не то чтобы физически потянуло, а так чего то не хватает. После обеда, рабочий пыл остыл и возникла небольшая слабость в теле.

17.45 Все ухожу домой. По пути домой пешком 40 минут всегда курил 5-6 сигарет. Сегодня решил немного изменить маршрут. Появилось желание закурить уже перед выходом на улицу.

Сегодня вечером в баньку, выводить токсины.

ZukreS78

Продвинутый
Реакции
167
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2015
Метод
Вейп
Лет курения
22
Держись, не сорвись!:)

tvasa

Продвинутый
Реакции
167
Не курю с
23.12.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
29

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День 2. 28 февраля 2015 года.

Ночью, к своему удивлению спал хорошо, почти не просыпался. Скорее всего сильно устал за день. Правда сон был не очень глубокий, поверхностный.Тем не менее, ощущение, что выспался. Спал 8 часов. Встал в 8.00

Утром во рту неприятный вкус, тщательно чищу зубы и язык, выпил 2 стакана холодной воды. Немного посвежело, сейчас пойду на пробежку. С утра пробежка 3.200 за 22.15 пульс 169 уд.мин.

Бодрость духа и уверенность, сегодня пошел 2й день как я не курю, пока никаких сильных симптомов не ощущаю. Небольшая слабость в теле, но это скорее всего после пробежки- так как резко с 1 дня отказа от курения занялся бегом. Очень хочу быстрей очистить легкие.

Курить пока не хочу.
После завтрака, в 11.00 вообще напала хандра и слабость, завалился на диван. Дремлю, пытаюсь поспать, так бездельничаю 2.5 часа, сегодня выходной, дети играют, шумят и ссорятся, не дают уснуть.

Заставил себя встать и заняться домашними делами. Настроение не очень.

Вечером, состояние намного улучшилось, пошел на улицу прогулялся. Начали посещать предательские мысли, чтобы курнуть 1 сигаретку, но конечно же я этого не собираюсь делать. Назад пути нет.
Время 19.00. Курить хочется, по 10 бальной шкале, наверное желание курить оцениваю, где-то на 3-4, то есть даже меньше половины от максимума- так что вполне терпимо.

Перед сном для успокоения расслабился в горячей ванне с морской солью и попил теплой воды перед сном с медом. Надеюсь, все это поможет мне быстрее уснуть и спать спокойно.

Усилия оказались тщетны- не спится блин. Полностью расслаблен, ни о чем не думаю, но сна нет. Прошло 2.5 часа. Время 2 часа ночи, видимо уснул около этого времени...

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День 3 . 1 марта 2015 года.

Спал до 10.00. Можно сказать, что выспался. Правда просыпался ночью три раза, сон поверхностный.
Настроение ровное, не хорошо и не плохо.

Утренняя пробежка 3 км. Время 21.18, пульс 162. Бегал без удовольствия, через силу. Надо! Надо прочищать легкие, через спортивные упражнения ускорять свой метаболизм. Думаю, что это облегчит "ломку", которая пока не такая ужасная. Терпеть можно.

После завтрака, что-то потянуло курить, сила тяги курить 6 по 10 бальной шкале, сильнее чем вчера.
Жую смолку из лиственницы, продается такая в аптеках. Экологически чистый продукт, запах хвои, увеличивает слюноотделение и перебивает неприятный вкус во рту, который еще сохраняется, ну уже ощущается не так сильно.

Днем в обед напал сильный жор, хочу есть, очень много. Поел суп, второе, чай с плюшками. После обеда вялость и слабость- ничего не хочу делать. Курить не охота. Небольшая раздражительность. Но я ее ничем не выдаю своим близким. Сижу книжку читаю на планшете, время от времени задумываюсь о своих ощущениях.
Вот так почти целый день провалялся на диване. НИЧЕГО не хочу делать! Забил на все домашние дела!
Завтра рабочий день- понедельник день насыщенный и тяжелый, завтра такое не прокатит, придется мобилизоваться.

Вечер 20.00. Мозг, вернее никотиновый монстр внутри меня начинает строить всякие "убедительные" доказательства, что может быть сегодня покурить, а уж завтра с "понедельника" новая жизнь, а?
Решительное, нет. 3 дня уже небольшой рубеж для меня и я не собираюсь эти 3 дня пустить "коту под хвост".
Как сегодня буду спать не знаю. Снотворное принимать не хочу, я против медикаментов, только в самых экстренных случаях.

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День 4. 2 марта 2015 года.

Ночь прошла спокойно, спал намного лучше, чем в предыдущие дни. Конечно, не могу сказать, что у меня полноценный и глубокий сон, но не так, как в 1-3 день.
Утром пробежка 3.260м, время 20:29 пульс 160. Состояние бодрое, контрастный душ, плотный завтрак и на работу.
Открыл новую упаковку и начал жевать смолу лиственницы, правда она очень жесткая и через 15-20 мин устает челюсть.
Интенсивный рабочий день с 9.00 до 15.30. Только что смог пообедать. Потом опять дела. Так что о сигарете вообще не думал. Ну и конечно, пью и пью минералку (выпил 1.5л) и постоянно бегаю через каждые полчаса в туалет. Делаю это принудительно, пить не особенно хочется, но хочу максимально вывести токсины с мочой. Завтра, еще 1 денек попью и все наверное хватит.

Время 17.00 есть свободные полчаса, успокоиться , оценить свои ощущения. Через 45 мин соберу совещание подчиненных- рабочие вопросы.
В конторе вообще никто даже не догадывается, что я бросил курить, потому что никогда открыто не курил (тайный курильщик), после обеда вне офиса 3-4 сигареты, по пути домой 5-6 сигарет, и вечером перед сном 5-6 сигарет на ночной прогулке. Всегда считал, что курить это плохо и стыдно!

Опять пошел в туалет, остановился у зеркала и долго смотрю на себя....
Ощущения:
Да, я определенно чувствую себя свежее. Во рту больше нет того неприятного привкуса. Лицо порозовело. Язык все еще немного обложен белым налетом, но это я не могу точно сказать из-за чего. Возможно тут курение не причем, и это из-за желудка.

Точность движений рук, когда пишу ручкой немного скованная, но дрожь не ощущаю. Тем не менее, сейчас я вряд ли смог бы вдеть нитку в игольное ушко.

Хочу ли я курить? ДА. ХОЧУ! Насколько сильно?- СИЛЬНО!, но сдержаться могу.
Что останавливает: выкуренная сигарета ничего не даст, вообще. Покуришь, закружится голова, побалдеешь минутку и опять в это страшное никотиновое болото и впереди страх страшных болезней от курения? Конечно же НЕТ!. Да, тяжело, но все познается в сравнении, меня никто физически не бьет палкой или камнями, меня не мучают голодом, и не пытают фашисты :). Так, что все относительно.

Последнее редактирование:

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Алкоголь в последний раз употреблял 9 января 2015 года. Выпил достаточно много виски 400 мл. С утра хоть и не было сильного похмелья, но было не айс, и при этом возникла спонтанная мысль- алкоголь яд и с ним надо завязывать. Хотя я пью алкоголь не очень часто: в год крепкие напитки я пью примерно раз 5-6, а пиво в месяц 1-2 раза. До этого, случайно до нового года как-то на ютубе просмотрел видеолекцию о вреде и отношении к алкоголю Владимира Довганя- впечатлило. Так что теперь, сегодня 2 марта я решил, что с алкоголем тоже все- трындец. Прощай алкоголь, так вот невзначай получилось тебя бросить :)

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.04.2015
Лет курения
37
Идём день в день. Тоже начинал на силе воли,сегодня не выдержал купил Табекс. Кстати реально помогает.
И насчет качелей бросил-начал, бросил-начал, самое вредное для здоровья. Удачи!

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Идём день в день. Тоже начинал на силе воли,сегодня не выдержал купил Табекс. Кстати реально помогает.
И насчет качелей бросил-начал, бросил-начал, самое вредное для здоровья. Удачи!
Привет, Migor, стаж курения, у тебя основательный. Наверняка, уже бросал. По поводу " качелей", ты прав конечно. Но каждый раз ты же бросаешь с надеждой, что навсегда. И тебе удачи!

Julia86

Старожил
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Метод
Авторский
@findirector, привет и добро пожаловать в ряды некурящих! :) Интересный у тебя дневник. Желаю только успеха!

Реакции
3.443
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
findirector на 5-6 день будет потихонечку отпускать... на 7-9 будет всё легче и легче... после 10 дня организм скажет огромное спасибо... Скоро спадёт физиологическая зависимость и тут начнёт скакать плясать психологическая... Это будет немного сложнее. Но я думаю, что вы уже бросили. Удачи вам! Не сдавайтесь!

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.12.2014
Лет курения
16
Такой анализ и контроль своих действий должен привезти только к успеху. Я вот могу анализировать, а вот контролировать не всегда получается. Так что респект Вам))

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.04.2015
Лет курения
37
Наверняка, уже бросал
Конечно бросал, и не раз. И считаю что это хорошо.
"И опыт сын ошибок трудных ..." .
Ну не хочу я учиться на чужих ошибках хоть убей--не хочу, думаешь нет я не такой, у них не получилось, а у меня обязательно получится. Да черта с два, пока сам мордой в грязь, да несколько раз, да лицо в кровь, вот тогда, только тогда начинаешь понимать, осмысливать, вот тогда только приходит понимание, знание-- как и что надо делать? А чего никогда ни при каких обстоятельствах нельзя, нельзя-и всё. Хочется, очень хочется -- но нельзя , головой-об стену (аватарка!!!), губы в кровь,знаю я уже ученый--НЕЛЬЗЯ, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Вот как-то так. Так что держимся!!!!

findirector

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Конечно бросал, и не раз. И считаю что это хорошо.
"И опыт сын ошибок трудных ..."

Да, НЕЛЬЗЯ! Migor. Здесь, конечно, разум играет ключевую роль. Прекрасно понимаешь, что цена за сомнительное удовольствие слишком дорога: СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ и ...целый список остального. Поэтому, не хочется быть ЛОХОМ, который сам себя дурит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу