Зелёныйчай
Всё в твоих руках.
Оля, спасибо. Посмотрела там вся фишка в перекрутке?Если отличается по цвету то лучше в одну но с сохранением рисунка.
Или посмотри в инете снуд кольцо Мёбиуса. Одна сторона серая другая розовая.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оля, спасибо. Посмотрела там вся фишка в перекрутке?Если отличается по цвету то лучше в одну но с сохранением рисунка.
Или посмотри в инете снуд кольцо Мёбиуса. Одна сторона серая другая розовая.
каких дырок? там вязка обычная резинка так?Красиво будет.
Оля там обычная резинка так?Извини я исправила
Если о снуде Мёбиус, то мне кажется интересно будет вязать по кругу лицом интарсией и после перевернуть и сшить. То есть одна сторона розовая вторая серая.Оля там обычная резинка так?
ничего не поняла косы точно не буду тк не умеюЕсли о снуде Мёбиус, то мне кажется интересно будет вязать по кругу лицом интарсией и после перевернуть и сшить. То есть одна сторона розовая вторая серая.
Можно резинкой, можно косами (как шапка чтоб комплект был), можно ажуром.
Оля посмотри в интернете там много идей.
По моему здорово получается)) но может для первого опыта стоит взять готовый мастер класс? Можно немножко переделать его под свои желания, но когда есть от чего отталкиваться намного проще начинать))Вот у меня что получилось. Резинку специально высокой сделала.
Посмотреть вложение 497454
Готовая резинка должна быть на 5-6 см меньше объёма головы ( то есть если размер 54, то резинку я вяжу 48-49 см)Буду учиться на 96 см. Мне бы для начала научится на круговых спицах вязать. Думаю уже на обычные 4 спицы набрать петли.
Измерять в нерастянутом состоянии))Готовая резинка должна быть на 5-6 см меньше объёма головы ( то есть если размер 54, то резинку я вяжу 48-49 см)
Я поняла тебя. Я уже в процессе. Следующий ряд у меня рисунок пойдет. Ну не умею я схемы читать. На Ютубе много мастер-классов. Опять же это время, чтобы найти для себя шапку. Я в голове- то у себя представляю, как она должна выглядеть, а как получится, мы все увидим чуть позже. Буду решать проблемы по мере поступления.По моему здорово получается)) но может для первого опыта стоит взять готовый мастер класс? Можно немножко переделать его под свои желания, но когда есть от чего отталкиваться намного проще начинать))
Я вяжу давно, но всегда стараюсь для ориентира брать мк или схему или описание, они как бы дают точку опоры))
Готовая резинка должна быть на 5-6 см меньше объёма головы ( то есть если размер 54, то резинку я вяжу 48-49 см)
Спасибо за советы. Перевела на спицы #3,5. Петли не добавила. Посмотрю,что выйдет)))Ты набирала 100 думаю прибавить 10-20петель. Набрать из протяжки одну скрещенную петлю. Спицы на номер больше.
схемы схемам еще рознь. Есть понятные более менее, а у меня в шали приблизительно так: возьмите вот этот кусочек, да-да, вот этот, и провяжите, только после него кусочек не провязывайте, потому что его надо было провязать до предыдущего, а потом еще после 3 раза. Кароче, если бы не подробный разбор мк на ютубе, я бы вязала абсолютно по-другому. Да, я тоже схемы не понимаю.Ну не умею я схемы читать.
я вот недавно узнала, что когда шапка и шарф комплектом одинаковым цветом и узором, то немодно сейчас так. Надо или разные цвета, или разные узоры.Можно резинкой, можно косами (как шапка чтоб комплект был), можно ажуром.
А как же ей с разными сторонами-то связать. Два шарфика что-ли одинаковых и сшить вместе? Если жаккард, то розовые будут протяжками на серой стороне, а серые нитки протяжками на розовой?Вот ещё нашла. Польская резинка.
Посмотреть вложение 497665 Посмотреть вложение 497666
Она не так сильно собирается как обыкновенная, за счёт этого не так много ниток уходит.
Век живи, век учись! Не знала о существовании такой резинки, запомню. Спасибо! Она и по узору очень красива.Вот ещё нашла. Польская резинка.
Посмотреть вложение 497665 Посмотреть вложение 497666
Она не так сильно собирается как обыкновенная, за счёт этого не так много ниток уходит.