Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
я тоже запуталась. сорвалась что-ли? жаль...срок то уже огромный
Я чуть больше полугода не дымлю, так вообще не вспоминаю. И уж никакую сонливость не связываю с некурением. Правда, в своё время наивно полагала, что как только брошу курить, то бессонница пройдёт. Фиг там.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всё через условный рефлекс - кнут и пряник. Надела свитер - дала вкусняшку, сняла.
Ни за что не взялась бы воспитывать собак, они же другие, они не кошки.
Я видела, как хозяин собаки -подростка на улице учил её идти возле ноги. Стоило ей только сунуться хозяину спереди под ноги, как псинка получала увесистый удар коленом под нижнюю челюсть и немедленно начинала идти слева возле ноги. Так жестоко выглядело, аааа!

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ириш учиться на 96 стремно!!! Хорошо если все пойдет как надо и ты угадаешь с размером. А если ошибка ?Разбирать связанное из 96 см-очень обидно. И вопрос, почему 96 см, что это за размер и почему на круговых? Шапку спокойно можно связать на 2 прямых, просто шов аккуратный сзади и все.
Размер на окружность головы 50-54 см. Круговые спицы, потому что хотела по кругу связать. Хотя у меня есть 2 длинные спицы. Может на них попробывать. Задумалась.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Размер на окружность головы 50-54 см. Круговые спицы, потому что хотела по кругу связать. Хотя у меня есть 2 длинные спицы. Может на них попробывать. Задумалась.
96 петель на объем 50-54 должно быть нормально, хотя нужно учитывать пряжу и номер спиц. У меня по образцу получается примерно 2 петли в 1 см. Что конкретно не получается в вязании на круговых спицах? Соединить?

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Вот я застряла со своим душем, так долго ремонтирую. Мне еще одну табуретку надо делать, стол,шкаф, теперь шапку хочу тоже. У меня даже нитки есть, мяяяягенькие, (меня все шапки кусают) только почему-то один моток:eek: Интересно на шапку хватит?Посмотреть вложение 496264
Думаю мало,приблизительно 100 г надо,не меньше

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Здравствуйте дорогие девочки-рукоделочки!
Отчёт
Ну,я как всегда ,хоть на часы,но опоздаю
Дело идёт к завершению медленно,но верно, уже на место примерились ))))
EAC1F537-FA39-40E9-8732-331DFECE5200.jpeg
Но работы ещё вал... все выровнять,подклеить длину кистей и покрасить,хотя не знаю как ещё. Хочу эффект о(а)мбре сделать, только наоборот,переход от темного к светлому, думаю,в интернете инфа не информативна. Может кто делал? Буду рада советам.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Приветы! Вчера сшила наволочку. Вот всегда думала, что это очень просто все))) а на деле (ну, может только у меня) - надо один раз налажать, чтоб понять все свои косяки) из плюсов - строчки уже такие ровненькие, смотреть приятно.

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читаю вас и так вдохновляюсь:bounce:
Доброе утро мастерицы:rolleyes::kiss:

Утром сказали по телевизору, что осталось 75 дней до Нового Года и пора к нему усердно готовиться:D
0_de169_159906c0_orig017b5.gif

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я чуть больше полугода не дымлю, так вообще не вспоминаю. И уж никакую сонливость не связываю с некурением. Правда, в своё время наивно полагала, что как только брошу курить, то бессонница пройдёт. Фиг там.
Хавронюшка...еще зиму перезимуем..и уже год будет)
вот такие молодцы мы:bounce:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра. Я выбываю из стодневки. Сложный период сейчас не до рукоделок. Не успеваю ни читать ни отчитываться ни делать. Может, в следующий раз.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ни за что не взялась бы воспитывать собак, они же другие, они не кошки.
Я видела, как хозяин собаки -подростка на улице учил её идти возле ноги. Стоило ей только сунуться хозяину спереди под ноги, как псинка получала увесистый удар коленом под нижнюю челюсть и немедленно начинала идти слева возле ноги. Так жестоко выглядело, аааа!
я сегодня видела, как пожилая женщина выгуливала собачку. Когда я к ним приблизилась, то поняла, что собачка похожа на овчарку...но что-то подозрительно маленькая даже для щенка. Так вот до того как мы сравнялись, то очень долго шли друг к другу. Это я не знаю сколько терпения надо иметь))))Эта маленькая шкодина наматывала круги вокруг хозяйки. Пару раз хозяйка чуть не шлепнулась из-за того, что вся была обмотана поводком. Я думала, что такими жизнерадостными бывают таксы. Ан-нет. Я так долго с них смеялась.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем добрый день :kiss:
Прошу прошения дел много, давно не забегала. С большим удовольствием всё перечитала, всё посмотрела.
По вопросу шапок образец вяжу всегда так как резинка может быть тугой и свободной. Кто как любит.
Для этого набираю 20 петель, вяжу 10 15 рядов и по кругу прикладываю к голове со среднем натяжением. Примерно 90- 110 петель спицы от 5 до 3,5.
Что касается на круговых спицах там такие грабли. Сложно вязать первые 2 ряда, последняя петля затягивается и между последней и первой вытягивается нитка, это потом уйдёт, и перекручиваются петли на спице.
Можно вязать прямым полотном, а после сшить. Это выполняется за последнюю петлю косичку и как будто шнуруешь. Шов незаметен. Если не понятно могу выложить фото.
Для шапки я покупаю два мотка, уходит минимум 1,5.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем добрый день :kiss:
Прошу прошения дел много, давно не забегала. С большим удовольствием всё перечитала, всё посмотрела.
По вопросу шапок образец вяжу всегда так как резинка может быть тугой и свободной. Кто как любит.
Для этого набираю 20 петель, вяжу 10 15 рядов и по кругу прикладываю к голове со среднем натяжением. Примерно 90- 110 петель спицы от 5 до 3,5.
Что касается на круговых спицах там такие грабли. Сложно вязать первые 2 ряда, последняя петля затягивается и между последней и первой вытягивается нитка, это потом уйдёт, и перекручиваются петли на спице.
Можно вязать прямым полотном, а после сшить. Это выполняется за последнюю петлю косичку и как будто шнуруешь. Шов незаметен. Если не понятно могу выложить фото.
Для шапки я покупаю два мотка, уходит минимум 1,5.
Вот спец!:thumbsup: Мне не надо, но я всё прочитала:D Ты так понятно описываешь, при этом очень коротко и сжато! Восторг!:spin:

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
96 петель на объем 50-54 должно быть нормально, хотя нужно учитывать пряжу и номер спиц. У меня по образцу получается примерно 2 петли в 1 см. Что конкретно не получается в вязании на круговых спицах? Соединить?
Я взяла на пробу 100% акрил. Нить нетолстая. Соединить могу, у меня не получается полность все петли провязать. Где - нибудь в середине одна набранная петля стягивается на проволоке и не выдвигается на спицу. То есть она просто застревает. В итоге петли не двигаются. И я ничего сделать не могу. Даже распустить, и то с большим трудом. Короче, не двигаются они.
Не знаю, как ещё объяснить.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Я тебе выйду:furious:, ничего не знаю, никого не выпускаю:mstickle:.
И все же, хочу научиться на круговых спицах вязать. Но для начала наберу 10 петель, посмотрю сколько в одном см - петелек. Измерю свою голову и буду мучится, пока не получиться.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я сегодня видела, как пожилая женщина выгуливала собачку. Когда я к ним приблизилась, то поняла, что собачка похожа на овчарку...но что-то подозрительно маленькая даже для щенка. Так вот до того как мы сравнялись, то очень долго шли друг к другу. Это я не знаю сколько терпения надо иметь))))Эта маленькая шкодина наматывала круги вокруг хозяйки. Пару раз хозяйка чуть не шлепнулась из-за того, что вся была обмотана поводком. Я думала, что такими жизнерадостными бывают таксы. Ан-нет. Я так долго с них смеялась.
Мой мопсятина порой такой вертлявый в свои 8 лет что не могу с ним совладать. Но бить собаку -нет, рука не поднимется. Могу чисто символически по жопке шлепнуть, чтоб не упрямился)

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, сделала по правилам. В 1 см получилось 3 петли. Окружность головы 54. То есть мне нужно набрать набрать 162 петли?:eek:
Это много будет, набирай 96 на круговые спицы, свяжешь несколько рядов - примеришь на голову. Вязать же начнешь резинкой, она эластичная, нормально будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)