Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tati2000, добрый день! Ты же только бросила курить? Наверно леденцами и орешками спасаешься? Бросить курить и закрепиться в своем новом статусе НЕ КУРЯЩЕЙ - вот это для тебя сейчас главное! А так, Юнкер и ребята уже столько здесь выложили нужных рекомендаций и по ПП и по БЖУ и по тренировкам. Читай, применяй к себе. Я бы начала с подсчета калорий. Посмотрела, сколько мне нужно для похудения. Составила дневной рацион с учетом леденцов и орешков, ну, и того, чем ты сейчас спасаешься, - и в путь. А воды на твой вес нужно не меньше 3-х литров! 30 мл. на 1 кг веса. Начни хотя бы с 2-х.
Добрый день! Леденцами и орешками не спасаюсь. Спасаюсь водой и таблэтками:luggle:. Воды и до этого пила около 2 литров не считая супов, чая и т.д.. Калории считала, но как-то это не мое. Надо будет поплотнее посидеть почитать про тренировки и БЖУ тут, может поможет :). Спасибо

Ну допустим, вчера, удалось впихнуть (прямо впихнуть) в себя 200 грамм грудки, это около 60 грамм белка. Вес мой сейчас примерно 57-58, получается не полный грамм на килограмм. Но каждый день я столько грудки или мяса я есть не смогу просто. Это вчера впихнула, потому что давно грудку жареную не ела, в охотку пошла. Творог/молочное вообще не могу есть в таких количествах. Остается последовать совету Юнкера, и запасаться белком из протеина? но он же тоже невкусный ))))

Ну 1 г на кг веса это для меня просто на ПП так нормально (на БУЧ конечно мало!), я тоже белок плохо усваиваю. Еще зависит от того, как почки и печень работают, мы все разные.
А протеинчик очень даже вкусный бывает! У Меня сейчас ванильный 17г белка в споте (немного), f с молочком 1,5% вкусно! А раньше был клубничный. Одна беда в таких протеинах и углеводов хватает.

Сначала идёт 5-7 минут на кардиотренажере
затем три подхода жима ногами в тренажере и три подхода скручиваний
снова кардио
и вот так получается 7 упражнений +4 кардио (кардио+2+кардио+2+кардио+2+кардио+1)
Так не поняла немного, а последнее 1 упражнение какое именно?
Ну и чем этот метод хорош, какие обещают результаты?
А то я хоть сейчас схожу опробую. ;)
А... нет не сегодня, у меня льготный дневной абонемент до 16-00.

Последнее редактирование:
Тебе не кажется, что перебор с кардио? Я вот опасаюсь так усердствовать, очень много мнений, что такая кардионагрузка излишняя. И проблемы только от нее с сердцем. Я к одному тренеру прислушиваюсь, он в Штатах работает, он вообще злом считает такое длительное кардио. Не более 20 мин рекомендует.
Не считаю ;), мне бегать нельзя, я хожу на дорожке, мне в радость, тренер сказал, что увеличивать кардио на одном уровне можно до 1 часа, следующий уровень - начинаем с минималки, минималка 30 минут, включая разогрев и остывание на низких скоростях, а это минус еще минут 7. И мы с ним договорились, при малейшем недомогании я жму стоп. Но не жму, самочувствие хорошее, мне очень нравится под музычку.
Вон бегуны же бегают и ничего. У меня кстати сердце стало намного лучше работать!
А твою информацию скинь ссылочкой, посмотрю.

Я сегодня тоже прям герой. Встала в 5-50 и поперлась бегать в парк, благо погода наладилась. Я там была совсем не одинока. Ладно спортсмены, но встретила там мужика, который радиоуправляемый самолет запускал. Это в 6-то утра... Такие вот извращенцы у нас имеются)
Вот как раз мужика с самолетиком я понимаю и восхищаюсь! :thumbsup:
Ты молодец, Таточка!
А ты по утрам тоже не более 30 минут бегаешь? А ходишь тоже с ограничением в 30 минут?
Это же все кардио. ;)

Не считаю ;), мне в радость, тренер сказал, что увеличивать кардио на одном уровне можно до 1 часа, следующий уровень - начинаем с минималки, минималка 30 минут, включая разогрев и остывание на низких скоростях, а это минус еще минут 7. И мы с ним договорились, при малейшем недомогании я жму стоп. Но не жму, самочувствие хорошее, мне очень нравится под музычку.
Вон бегуны же бегают и ничего. У меня кстати сердце стало намного лучше работать!
А твою информацию скинь ссылочкой, посмотрю.
Канал HeavyMetalGym на ютьюбе. Мне его подход и интуитивные ощущения в этом плане кажутся близкими. Так же он очень скептически настроен против кроссфита и подобных изнашивающих организм ударных тренировок. Тренра тоже п*дят до фига или руководствуются устаревшими данными, "как когда-то научили". У меня сейчас инета нет, только мобильный и то я в глубоком минусе из-за него-перерасход трафика. Из-за одного мелкого козленыша никак не могу дома подключить))

Вот как раз мужика с самолетиком я понимаю и восхищаюсь!
Ты молодец, Таточка!
А ты по утрам тоже не более 30 минут бегаешь? А ходишь тоже с ограничением в 30 минут?
Это же все кардио. ;)
Утром минут 15 (5 кругов), это 2 км примерно, плюс иду быстрым шагом 2 км туда и обратно (до парка). Если делаю кардио в зале то 20, максимум 30 минут. Я просто не вижу никакой целесообразности так себя загонять. Смысл-то какой?

Канал HeavyMetalGym на ютьюбе. Мне его подход и интуитивные ощущения в этом плане кажутся близкими. Так же он очень скептически настроен против кроссфита и подобных изнашивающих организм ударных тренировок. Тренра тоже п*дят до фига или руководствуются устаревшими данными, "как когда-то научили". У меня сейчас инета нет, только мобильный и то я в глубоком минусе из-за него-перерасход трафика. Из-за одного мелкого козленыша никак не могу дома подключить))

Посмотрю, спасибо!
И опять будет взрыв мозга... :D от противоречевых учений разных гуру.
А своего тренера я безумно уважаю, он профи, я вижу, как он работает, и какие результаты имеют его подопечные, я то еще новичок.

Утром минут 15 (5 кругов), это 2 км примерно, плюс иду быстрым шагом 2 км туда и обратно (до парка). Если делаю кардио в зале то 20, максимум 30 минут. Я просто не вижу никакой целесообразности так себя загонять. Смысл-то какой?

А смысл в жиросжигании, которое активно не происходит при кардио меньше 30 минут.
У меня при потреблении L-карнитина лить с меня начинает именно после этой временной отметки.

А смысл в жиросжигании, которое активно не происходит при кардио меньше 30 минут.
У меня при потреблении L-карнитина лить с меня начинает именно после этой временной отметки.
Только мы во время силовой выкладываемся дай Боже. И еще час педалить после, по-моему-это извращение и разрушение (катаболизм) мышц, за постороение которых мы так боремся. Многие девочки, в свое время, злоупотребляющие кардио заметили, что вместо желаемой упругости и рельефа приобрели дряблость и целлюлит. Мое мнение-все хорошо в меру. Интересует жиросжигание-побегать после трени минут 20, более чем достаточно. Мне кажется, такое излишнее рвение только к избыточному износу организма приведет, перетренированности и хронической усталости. Да и чего-то фееричного в плане улучшения фигуры это кардио тоже не дает по сравнению с силовыми. Поэтому возникает вопрос: а для чего все это? Ну это мое мнение.

Посмотрю, спасибо!
И опять будет взрыв мозга... :D от противоречевых учений разных гуру.
А своего тренера я безумно уважаю, он профи, я вижу, как он работает, и какие результаты имеют его подопечные, я то еще новичок.
Дело в том, что одного и того же результата можно достичь с разными энергозатратами. И многие гуру фитнеса убедились в этом на своем многолетнем опыте. Что вовсе не обязательно жить в спортзале, чтобы иметь хороший результат.

Только мы во время силовой выкладываемся дай Боже. И еще час педалить после, по-моему-это извращение и разрушение (катаболизм) мышц, за постороение которых мы так боремся. Многие девочки, в свое время, злоупотребляющие кардио заметили, что вместо желаемой упругости и рельефа приобрели дряблость и целлюлит. Мое мнение-все хорошо в меру. Интересует жиросжигание-побегать после трени минут 20, более чем достаточно. Мне кажется, такое излишнее рвение только к избыточному износу организма приведет, перетренированности и хронической усталости. Да и чего-то фееричного в плане улучшения фигуры это кардио тоже не дает по сравнению с силовыми. Поэтому возникает вопрос: а для чего все это? Ну это мое мнение.

Тата, ты как-то очень близко к сердцу приняла мои тренировки. ;)Я уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право выбора собственной системы тренировок, также как и у других несомненно есть такое право, и я им ничего не советую.
А смотреть и читать разных гуру с противоречивыми точками зрения, которые высказывают свои интуитивно-субъективные мнения, основанные на собственном организме (а мы все разные), я честно говоря, устала. У меня есть свой врач, свой тренер, и свои неплохие результаты за год, а также хорошее самочувствие, чувствительные, но не чрезмерные нагрузки, так что все ок.

Как говорил Ломоносов: "В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики." Все остальное основано на субъективных оценках и опытном сборе информации.
А на беллетристику у меня нет ни времени, ни желания.:)

Tata236, Для меня кардио хорошо идет в отдельный тренировочный день. Накинул капюшон, включил какое-нибудь познавательное видео и погнал минут на 40-45. Интервальное, но не для похудения, а для поддержания активного обмена веществ и для прокачки сердечка :)
А после силовой мне не до кардио.

Тата, ты как-то очень близко к сердцу приняла мои тренировки. ;)Я уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право выбора собственной системы тренировок, также как и у других несомненно есть такое право, и я им ничего не советую.
А смотреть и читать разных гуру с противоречивыми точками зрения, которые высказывают свои интуитивно-субъективные мнения, основанные на собственном организме (а мы все разные), я честно говоря, устала. У меня есть свой врач, свой тренер, и свои неплохие результаты за год, а также хорошее самочувствие, чувствительные, но не чрезмерные нагрузки, так что все ок.

Как говорил Ломоносов: "В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики." Все остальное основано на субъективных оценках и опытном сборе информации.
А на беллетристику у меня нет ни времени, ни желания.:)
А я ничего и не навязываю, и близко к сердцу ничего не принимала) Видимо, это "трудности перевода", то бишь печатного текста. Всего лишь свое мнение высказываю.

Tata236, Для меня кардио хорошо идет в отдельный тренировочный день. Накинул капюшон, включил какое-нибудь познавательное видео и погнал минут на 40-45. Интервальное, но не для похудения, а для поддержания активного обмена веществ и для прокачки сердечка :)
А после силовой мне не до кардио.
А я пока не определилась) Так как жирок сжечь нужно, а слыхивала, что он в основном в присутствии кислорода "горит", то на всякий случай немного интервально бегаю. Но вот час если...мне плохо и нудно и отвращение появляется ко всему и результата я кроме негативного от этого не вижу. Тоже предпочитаю в отдельные дни, вот как сегодня в парке, но без фанатизма.

Друзья, я просто пока так не впахиваю на силовых, как вы, но программу тренера выполняю полностью, учитывая, что пришла я в зал после небольшого перерыва с больничной койки.
И еще, вот Тате не нравится кардио, мне аэробные и йога тоже по ходу жизни поднадоели, ну это просто дело вкуса.
А от интервального кардио я тащусь, возможно именно эта прокачка кровью сосудов и хорошее кровоснабжение мозга мне и необходимы. :) Вот она кнопка STOP перед глазами, ну неужели бы я ее не нажала, если бы мне это не пошло.... И вот он тренер рядом, а не на экране, который смотрит на меня, на мое самочувствие.

А от интервального кардио я тащусь, возможно именно эта прокачка кровью сосудов и хорошее кровоснабжение мозга мне и необходимы. :) Вот она кнопка STOP перед глазами, ну неужели бы я ее не нажала, если бы мне это не пошло.... И вот он тренер рядом, а не на экране, который смотрит на меня, на мое самочувствие.
Алллочка, для меня это не вопрос самочувствия, я, может, и два часа смогу трусцой протрусить) Скорее, вопрос взвешенной целесообразности) Ну, не буду больше спорить, главное-чтобы действо приносило удовольствие)

Так не поняла немного, а последнее 1 упражнение какое именно?
Ну и чем этот метод хорош, какие обещают результаты?
А то я хоть сейчас схожу опробую. ;)
А... нет не сегодня, у меня льготный дневной абонемент до 16-00.
У меня интервальная треня примерно по такому принципу. Идет круг, верх, низ (разные упражнения, всего 5 видов) и пресс, потом 5 мин кардио на эллипсоиде. И таких кругов я делаю 4. Тоже говорят, что для жиросжигания такие трени рулят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу