Мусира
В жутких розочках
Это называется "французский жим". Можно делать с гантелей, штангой, диском от штанги, сидя, стоя, лежа.@Мусира , я на брусьях сегодня чувствовала себя сосиской, еле-еле подтянулась и то с маленьким весом и раза 4 максимум. Не дается мне пока этот снаряд.
Потом вспомнила, что мне давал мой тренер на область рук: гантелька "висит", ты ее не держишь, она свободно лежит своей широкой частью между большими и указательными пальцами, и ты ее поднимаешь и опускаешь за спину, сидя на скамейке. Это у меня хорошо получается. Можно поиграть весами и количеством движений и повтором. Наверное с этого я и начну, а уж потом на брусья. Руки всегда были моим слабым местом.
делай только правильно, локти вертикально вверх, прижаты к голове и не двигаются вообще во время опускания-поднимания рук. Юнкер мне еще давно советовал очень медленное движение в негативной фазе(опускание рук)- хорошо чувствуется тогда трицепс.
Отжимания от брусьев я тоже начинала с большого противовеса и 5-6 повторв. Больше не могла. Сейчас уже, наверное, смогу и без противовеса в гравитроне несколько раз, но боюсь из-за травмированной правой руки. Все равно ставлю противовес -15-20 кг и делаю 15-20 раз. не рискую.