Алллочка
V.I.P
Юнкер, приведу некоторые уточнения.Если человек кушает 1000-1200 ккал и сыт и доволен, это не всегда хорошо. Чаще всего, это говорит о том, что организм адаптировался, а значит никаких перемен в плане похудения не будет. Также, это может говорит о "нераскрученности" метаболизма. Увеличивая калорийность в разумных пределах, кушая дробно, занимаясь физ. нагрузами, мы разгоняем обмен веществ.
У меня знакомя кушала 700 калорий и была сыта и довольна. Но похудеть не могла. Стала кушать 1400 и занялась спортом - процесс пошел. Сначало было тяжело впихивать в себя еду, потом стало легче
Это было продолжением разговора, мы там выше писали (Мусира, кажется), что опускаться ниже своего метаболизма - это убивать метаболизм. Для новичков: это то количество калорий, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности твоего организма, если опускаешься ниже, то организм уходит в режим энергосбережения и запаса жиров в стрессовой ситуации, и к сожалению, выходит он оттуда медленно и трудно, "боится".
Девушки из твоих примеров конечно уже там, за гранью. А у нас тут девочки как раз покушать-то любят! С этим все понятно.
Теперь о верхней грани калорий, которая не только для нормального поддержания жизнедеятельности, но и учитывается физическая активность. А физическая активность у нас может меняться даже изо дня в день. Калькуляторы все построены достаточно условно по грубой градации (сидячий образ, 1-3 раза в неделю, 3-5 раза в неделю и т.д.). Поэтому это приблизительный расчет необходимого числа калорий. Минус дефицит при похудении. Вес, возраст, рост в калькуляторах учитывается.
Так вот моя позиция всегда была следующей: держа в уме расчетную цифру, все же оцениваем верхнюю грань по здоровью, самочувствию, индивидуально и с учетом реальных, а не расчетных нагрузок. По своему опыту скажу, что прислушиваюсь к своему организму, при этом ем часто, понемногу, голода не допускаю, БЖУК отслеживаю, спортом занимаюсь. Но не стремлюсь обязательно доесть до заветной цифры, я вообще с трудом представляю, как можно еду запихивать в себя через силу.
Особенно весело, когда ах, я недобрала калорий, думает девушка поздно вечером и начинает добирать!