Суперфигура [100] Суперфигура 6 - строим красивую фигуру вместе

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Если человек кушает 1000-1200 ккал и сыт и доволен, это не всегда хорошо. Чаще всего, это говорит о том, что организм адаптировался, а значит никаких перемен в плане похудения не будет. Также, это может говорит о "нераскрученности" метаболизма. Увеличивая калорийность в разумных пределах, кушая дробно, занимаясь физ. нагрузами, мы разгоняем обмен веществ.
У меня знакомя кушала 700 калорий и была сыта и довольна. Но похудеть не могла. Стала кушать 1400 и занялась спортом - процесс пошел. Сначало было тяжело впихивать в себя еду, потом стало легче
Юнкер, приведу некоторые уточнения. :)
Это было продолжением разговора, мы там выше писали (Мусира, кажется), что опускаться ниже своего метаболизма - это убивать метаболизм. Для новичков: это то количество калорий, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности твоего организма, если опускаешься ниже, то организм уходит в режим энергосбережения и запаса жиров в стрессовой ситуации, и к сожалению, выходит он оттуда медленно и трудно, "боится":rolleyes:.
Девушки из твоих примеров конечно уже там, за гранью. А у нас тут девочки как раз покушать-то любят!:D С этим все понятно.
Теперь о верхней грани калорий, которая не только для нормального поддержания жизнедеятельности, но и учитывается физическая активность. А физическая активность у нас может меняться даже изо дня в день. Калькуляторы все построены достаточно условно по грубой градации (сидячий образ, 1-3 раза в неделю, 3-5 раза в неделю и т.д.). Поэтому это приблизительный расчет необходимого числа калорий. Минус дефицит при похудении. Вес, возраст, рост в калькуляторах учитывается.
Так вот моя позиция всегда была следующей: держа в уме расчетную цифру, все же оцениваем верхнюю грань по здоровью, самочувствию, индивидуально и с учетом реальных, а не расчетных нагрузок. По своему опыту скажу, что прислушиваюсь к своему организму, при этом ем часто, понемногу, голода не допускаю, БЖУК отслеживаю, спортом занимаюсь. Но не стремлюсь обязательно доесть до заветной цифры, я вообще с трудом представляю, как можно еду запихивать в себя через силу.:D
Особенно весело, когда ах, я недобрала калорий, думает девушка поздно вечером и начинает добирать! :D

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И еще

Брокколи: 588 г = 200 ккал

Консервированный тунец в масле: 102 г = 200 ккал

Сыр чеддер: 51 г = 200 ккал

Кока-кола: 496 мл = 200 ккал

Яйца: 150 г = 200 ккал

Драже Jelly Belly: 54 г = 200 ккал

Цельное молоко: 333 мл = 200 ккал

Неприготовленные макароны: 54 г = 200 ккал

Пончик с глазурью: 52 г = 200 ккал

Чизбургер: 75 г = 200 ккал

Бейгл с кунжутом: 70 г = 200 ккал

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Это называется "французский жим":). Можно делать с гантелей, штангой, диском от штанги, сидя, стоя, лежа.
делай только правильно, локти вертикально вверх, прижаты к голове и не двигаются вообще во время опускания-поднимания рук. Юнкер мне еще давно советовал очень медленное движение в негативной фазе(опускание рук)- хорошо чувствуется тогда трицепс.
Отжимания от брусьев я тоже начинала с большого противовеса и 5-6 повторв. Больше не могла. Сейчас уже, наверное, смогу и без противовеса в гравитроне несколько раз, но боюсь из-за травмированной правой руки. Все равно ставлю противовес -15-20 кг и делаю 15-20 раз. не рискую.
Аааа, ну тогда не все так печально, 4 раза я все же отжалась, спасибо!
Так это тоже французский жим? А я думала, это когда штангу и т.п ко лбу опускают. :D

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, что-то у меня самочувствие ухудшилось, голова кружится, болит, пульс скачет туда-сюда.:(
Может я рано начала тренировки? Ну сколько же можно болеть то.
Смотрю на вас и так хочется в зал!

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Друзья, что-то у меня самочувствие ухудшилось, голова кружится, болит, пульс скачет туда-сюда.:(
Какое давление ?

Лерa 11

Продвинутый
Реакции
555
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что опускаться ниже своего метаболизма - это убивать метаболизм. Для новичков: это то количество калорий, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности твоего организма, если опускаешься ниже, то организм уходит в режим энергосбережения и запаса жиров в стрессовой ситуации, и к сожалению, выходит он оттуда медленно и трудно, "боится":rolleyes:.
подскажи, сколько ккилокол. нужно есть, если сидячий образ жизни в основном???? занимаюсь дома, я так понимаю, я должна тратить столько же сколько съела????

Последнее редактирование:

Лерa 11

Продвинутый
Реакции
555
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
может в больничку, у меня тоже сегодня голова кружиться, сходила оформила больничный, щас дома, прогулялась хорошо прям, в среднем темпе гуляла, но все равно голова кружиться, врач сказал это интоксикация:(

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Аааа, ну тогда не все так печально, 4 раза я все же отжалась, спасибо!
Так это тоже французский жим? А я думала, это когда штангу и т.п ко лбу опускают. :D
штангу ко лбу?:eek:а если на голову упадет?:eek:
не видела ни разу. Даже если французский жим со штангой лежа, то там все равно не прям ко лбу:D, но что то около того:D.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
мож погода меняется, вроде небольшое потепление грядет. У тебя организм всегда на смену погоды реагирует.

Лерa 11

Продвинутый
Реакции
555
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Советую пересмотреть режим питания. Питаться нужно через каждые 2-3 часа. Кушать утром с таким подходом, чтоб хватило на пол дня в корне не верно. Питание должно быть дробным.
а если кушаешь и все равно голодная? например я с утра ем овсянку 200 грамм, мне много, а подруга есть 300 гр и ей мало она голодная:)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.310
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Прошу почитать ветку темы. Вопрос о составлении рациона по БЖУ, расчетам базового обмена веществ, распределения БЖУ в процентах обсуждался. Были также даны ссылки на калькуляторы калорий. Посмотрите, пожалуйста.
а может быть ссылочки в первой темке выложить, чтобы можно было просто "послать" в первое сообщение и всё. Удобно очень - это же так актуально для нас)))

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
подскажи, сколько ккилокол. нужно есть, если сидячий образ жизни в основном???? занимаюсь дома, я так понимаю, я должна тратить столько же сколько съела????
Цель - поддержание веса ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу