Новые знания [100] Учимся вместе - 2. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну кроме этого я еще отматривала ролики на ютубе про экспозиции выдержки и тому подобную скукоту, но это не считается, я это делаю достаточно регулярно и так. Проблема взять фотик подкрутить там ченить и пофотографировать и потом посмотреть что вышло и запомнить и впредь делать как надо )
У тебя как успехи?)
bula_EVA, привет коллега!
Я вот на начальных этапах уяснил, что в нашем деле, при съемке, важно уметь правильно выставить соотношение трех монстров: Диафрагма, Выдержка и ISO (чувствительность)...
Ну и правильно говоришь, нужна практика... Без нее - никак! :thumbup:

bula_EVA, привет коллега!
Я вот на начальных этапах уяснил, что в нашем деле, при съемке, важно уметь правильно выставить соотношение трех монстров: Диафрагма, Выдержка и ISO (чувствительность)...
Ну и правильно говоришь, нужна практика... Без нее - никак! :thumbup:
Приветствую)
Я планирую начать с полуавтоматических режимов

Приветствую)
Я планирую начать с полуавтоматических режимов
Ты имеешь ввиду режимы Р, S, A - c приоритетом выдержки или диафрагмы?
Где камера автоматически выставляет один из компонентов (выдержку например), а ты вручную выбираешь другой (диафрагму)...?

Ты имеешь ввиду режимы Р, S, A - c приоритетом выдержки или диафрагмы?
Где камера автоматически выставляет один из компонентов (выдержку например), а ты вручную выбираешь другой (диафрагму)...?
Только там скорее наоборот )) сначала ты вручную выставляешь, остальное автоматика подтягивает. Но да про них речь.

Че-то меня прям так задело что я за неделю не успела осилить триста стриниц мелкого шрифта, и как давай читать)) сейчас 26/300
Сессия. Ночь перед экзаменом.
Стодневка. Ночь сдачи отчета.

Отчет за первую неделю:

Я очень рада, что вступила в ваш клуб любителей учиться. У меня стало намного меньше времени бездумного зависания на форуме. В это время я помидорю, читаю книги и учусь:thumbsup:
Занятия организовываю практически теперь ежедневно.
В день прорешиваю от 3 до 10 страниц тестов и немного читаю, в зависимости от занятости (читаю совсем немного, потому что текст не из легких и мне нравится залазить в словарь и выписывать слова и фразы интересные)
итого за неделю 30 страниц тестов, 5 страниц Watching the English и 20 страниц Successful writing
(ПЛЮС интернет)
Работа держит меня в тонусе, я и там каждый день делаю для себя открытия:D, с вами я наконец собралась сделать что-то для себя;)

Мария, отличный недельный прогресс! Отчёт принят, зелёная ячейка :) Очень хорошо, что получилось организовать занятия в ежедневном формате, это самая лучшая стратегия :)

Сегодня только две мордашки. К середине книги обещали еще ручки-ножки подкинуть:cool:
Глядишь и закончу книгу на работе за стодневку:rolleyes:
IMG_20161121_201404.jpg

Это полезно, хотя бы в целях оказания первой медицинской помощи.

Так то я из более эгоистических соображений взялась изучать, для себя :) Но да, и первая мед.помощь может быть тоже изучится :)

Знакомая девушка, лет 17-ти, умудрилась оказать медицинскую помощь задыхающемуся человеку так: пробила ему трахею (через кожу), и человек остался жив. И как она узнала куда метить? На само по себе это действие сложно решиться, а уж проделать его правильно, ещё сложнее. Поэтому да, знания человеческого тела в деталях, очень хороши для этого.

@Angelika, дома у родителей валяется книга "Анатомия и физиология человека" (кажется так называется, анатомия в названии точно есть :)) выпуска середины 80-х скорее всего. Мама в меде по ней училась. Я когда-то ее почитывал в школе, вопросов не возникало, изложено просто и понятно. Могу автора посмотреть (но это случится, когда я в следующий раз поеду к родителям, в течении 2-3 недель).

Стас, буду благодарна. Заинтересована в разных хороших источниках. Если уточнишь когда будешь в гостях у родителей, и напишешь автора, попробую найти электронную версию, спасибо!

Angelika, в 17 лет на подобные вещи решиться проще, чем в 27/37/47 И так далее ) нет сомнений в собственной правоте, нет груза опыта за плечами )

Отчет #1, 14.11-20.11

План такой:
1.
знакомство с java в целом (здесь достаточно длинный список тем, с которыми надо ознакомиться)
- в основном с помощью общей литературы
- в процессе составить список вопросов, требующих отдельного уточнения
2. более подробное изучение языка, процесса компиляции и процесса исполнения
- в основном с помощью общей литературы
- обновлять список вопросов
3. рассмотрение избранных/важных тем отдельно и более детально
- с помощью узконаправленной литературы, статей, изучения исходного кода
- ответить на составленные ранее вопросы
- экстраполировать собcтвенные знания из .net + c# (это то, что я использую в работе сейчас, и в чем достиг определенного уровня)
4. список изменений между различными версиями java (начиная с 5 до 8)
* java 5 - в универе что-то такое было (самая точная формулировка моих знания :D)

Я приступил к первому пункту. Для этого мне подойдет фактически любая книга из серии "Complete reference"/"Полное руководство". Остановился на этой. Внутри 34 главы, из которых мне нужно около 25. Первую главу пропустил, она посвящена истории развития, прочитал вторую и третью:
- Глава 2: Обзор языка Java
- Глава 3: Типы данных, переменные, массивы
vIBj2dMpFyQ.jpg

Стас, восхищаюсь распланированностью твоих действий обучению java ещё на старте. Чёткий план действий уже половина успеха, удачи тебе в занятиях! Отчёт 1 недели принят, зелёная ячейка :thumbup:

Angelika, в 17 лет на подобные вещи решиться проще, чем в 27/37/47 И так далее ) нет сомнений в собственной правоте, нет груза опыта за плечами )

Татьяна, скорее всего, да, так и есть. Не было страха ошибиться, и до кучи состояние аффекта и плюс сработала интуиция. А нам уже надо для этого учится, у меня бы в этой ситуация точно была бы куча сомнения "туда ли попаду" :)

Че-то меня прям так задело что я за неделю не успела осилить триста стриниц мелкого шрифта, и как давай читать)) сейчас 26/300
Да
Сегодня только две мордашки. К середине книги обещали еще ручки-ножки подкинуть:cool:
Глядишь и закончу книгу на работе за стодневку:rolleyes:
Посмотреть вложение 281115
Попахивает использованием служебного положения в личных целях, ай яй яй:oops:

Отчет:
Учу испанский...Пока ничего не понятно, я имею ввиду о продвижении....Я вообще не уверена, что мне дано знать языки.:cry:
Вот даже с английским...Вроде знаю, говорю, понимаю...А с другой стороны нифига я его не знаю, не говорю и не понимаю...Хрень какая-то...Мне даже люди со стороны доказывают, что у меня хороший английский, но я им не верю.:nah_disagree:..точнее я уверена, что им кажетсч:alien:Странный какой-то отчет получился, сама не уверена , что вы поняли, что я сказала:confused:

Аня, процесс изучения есть, значит есть и прогресс. :) Отчёт принимаю за первую неделю, молодец, что учишь, несмотря на параллельный английский.

Но на следующей неделе жду от тебя уже что-нибудь испанского, хотя бы ¡Hola, amigos! ;) (Видишь, я тоже немного знаю испанский, вернее знаю только это приветствие :giggle: и то благодаря Алёне).

Учу испанский...Пока ничего не понятно, я имею ввиду о продвижении....Я вообще не уверена, что мне дано знать языки.:cry:

Когда есть предрасположенность - проще, когда её нет - сложнее. Но всё в равной степени одинаково возможно. Самое главное здесь - это настойчивость, а уж с этим у тебя высший балл, если за что возьмёшься, то на все 100% выложишься :) Поэтому не грусти, а если минута грусти наступит, вспомни меня, что я уже лет 10 инглиш учу, никак не выучу, но не сдаюсь :) Всего второй язык он у меня после русского. А у тебя испанский уже третий :) А может даже четвёртый (если ты владеешь украинским, этого не знаю).

А в естественный может у нас цели и разные, но у меня комп забит и физикой, и химией, и пр.пр.пр., но руки никак не дойдут:giggle:

Бро! :cool:
Реально нечасто встретишь девушку с такими увлечениями, я очень рада. :)

Всем привет!
Отчёт за неделю:
На этой неделе я активно рисовала зенарт. Клёвая вещь, правда стала отнимать много времени. :) Сделала 4 урока. Вот результаты моих усилий:

Посмотреть вложение 280244

Лера, таинственно спрятала под спойлер 3/4 красоты, я даже не сразу увидела :) Классный отчёт, принят зелёненьким! Интересно наблюдать, как изменился стиль твоего рисования. Отличные результаты, успехов тебе в углублении художественных знаний и навыков. :)

Отчет за 14.11-20.11
Стесняюсь рассказывать подробно. :D Неделя прошла ненапряжно, разбирала фонетику, выучила 78 слов и выражений, читала художку (причем если не запариваться, читается быстро, все понятно и хорошо запоминается, как только стопорюсь на отдельных словах - туши свет :D), слушала музычку.:) Поймала себя на том, что начала думать на чем-то суржикоподобном. :rofl: Маленький прогресс все же есть.

Классно, если стеснение рассказать подробно что-то по украински со временем пройдёт :) Интересно команде будет почитать :) Прекрасные успехи, Лена! Что думать на языке получается - по мне так это не маленький прогресс, а огромный. Учу английский и до "думать на нём", мне ещё как до Китая, поэтому тебе большой респект. Зелёненький отчёт за 1 неделю принят!

Заглянула в словарик :) Правильные ли это переводы на украинский?

Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Ужасы - жахи;
Лифт - міжповерховий дротохід;
Кощей бессмертный - чахлик невмирущий;
Вертолет - гвинтокрил;
Коробка передач - скринька перепихунців;
Телефонная трубка - слухавка;

Там было ещё много разных слов и переводов, но некоторые я постеснялась написать, слишком забавные :) Очень любопытный и необычный язык :)

Отчет за 14.11-20.11
Стесняюсь рассказывать подробно. :D Неделя прошла ненапряжно, разбирала фонетику, выучила 78 слов и выражений, читала художку (причем если не запариваться, читается быстро, все понятно и хорошо запоминается, как только стопорюсь на отдельных словах - туши свет :D), слушала музычку.:) Поймала себя на том, что начала думать на чем-то суржикоподобном. :rofl: Маленький прогресс все же есть.

Классно, если стеснение рассказать подробно что-то по украински со временем пройдёт :) Интересно команде будет почитать :) Прекрасные успехи, Лена! Что думать на языке получается - по мне так это не маленький прогресс, а огромный. Учу английский и до "думать на нём", мне ещё как до Китая, поэтому тебе большой респект. Зелёненький отчёт за 1 неделю принят!

Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Ужасы - жахи;
Вертолет - гвинтокрил;

Там было ещё много разных слов и переводов, но некоторые я постеснялась написать, слишком забавные :) Очень любопытный и необычный язык :)

Очень рад что у нас теперь есть босс.

Отчет на 21.11.:
Полноценно удалось позаниматься четыре дня из семи.
1-й день инвентаризация обучального имущества, и проверка что помню, а что нет.
2-й день, хотел повторить алфавит, но учебник говорит, что начать придется с изучения артиклей.Параллельно изучал времена года, дни недели ,месяцы.
3-й день изучение местоимений, как подраздел изучения артиклей.
4-й день ля фам, ля филь, ля гарсон...- опять артикли. Начинаю понимать, что французский и артикли два брата близнеца.
Анжи, прошу извинить за нотки юмора. Без юмора боюсь мне языка не осилить.:)

Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Ужасы - жахи;
Вертолет - гвинтокрил;

По-моему, тут только ужасы правильно, где-то читала, что остальное для стеба придумано. :D
Ой, я сегодня радио включила, а там так все быстро-быстро говорят, половину не поняла. :D Но рассказывали про субсидии на оплату ЖКУ, а это как раз моя тема. :cool:

Посмотреть вложение 280258 Отчёт: открыла инструкцию)
неделя была насыщенной!!! Прям вот ну очень.
В общем, прогрессом можно назвать лишь то, что инструкцию я хотя бы открыла :giggle: так и висит, открытая))

Т.к. висит всю неделю открытая, посчитаем, что устройство фотоаппарата при этом записывалось в память на подсознательном уровне :D Отчёт с прогрессом принят, но в следующий раз уже жажду подробностей. :) Ведь совсем скоро, согласно цели, нужно уже будет начинать тренироваться фотать в полностью ручном режиме, а для этого нужна теория :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: