Новые знания [100] Учимся вместе - 25. Начало 13 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет
А что такое викиум?
Приложение для развития мозга) всякие упражнения
Screenshot_2025-04-20-16-19-18-580_ru.wikium.android.webp

И курсы
Screenshot_2025-04-20-16-20-16-848_ru.wikium.android.webp

Посоветуйте мне книгу по психологии для творческих людей :)
@Утро , я знаю ты психологией увлекаешься, посоветуй че нить. У меня возник острый эмоциональный кризис на фоне творческой активности!

а в чем он выражается? :smile_coffee:
Я чувствую, что мои возвышенные идеи не поняты обществом! :nah_disagree:
Нез, когда я над чем-то работаю, все классно и мне все нравиться, я хочу этим делиться со всеми вокруг. Но когда я что-то выкладываю в паблик, мне становиться некомфортно, хотя многие хвалят. Некоторые даже говорят: "Какой талант пропадает!" Кому-то не нравится, но с этим у меня нет проблем. Просто в целом это все совсем не та отдача которою я бы хотел получить. Ощущение, что я занимаюсь чем-то бесполезным и все меня в этом поддерживают. Как-то так.

Вот я не зря тебе говорила в начале помидоров, чтобы панировал хотя бы в пределах планеты :D
Нез, когда я над чем-то работаю, все классно и мне все нравиться, я хочу этим делиться со всеми вокруг. Но когда я что-то выкладываю в паблик, мне становиться некомфортно, хотя многие хвалят. Некоторые даже говорят: "Какой талант пропадает!" Кому-то не нравится, но с этим у меня нет проблем. Просто в целом это все совсем не та отдача которою я бы хотел получить. Ощущение, что я занимаюсь чем-то бесполезным и все меня в этом поддерживают. Как-то так.
Тут как бы два уровня, верхний - он по проще. Ты уже задал все вопросы, на которые тебе самому надо ответить и уже от этого плясать:
- что для меня классно?
- почему мне некомфортно, когда я выкладываю если я хочу делиться?
- как я отношусь когда меня хвалят и называют талантливым?
- какую отдачу я жду?
- как происходит трансформация из классного в бесполезное?
Суть в том, что если мы не знаем куда идем и где мы хотим оказаться, мы всегда будем недовольны результатом, потому что невозможно достичь того, незнамо чего. Где ты сейчас? Куда идешь и как? и где хочешь оказаться?
Самое классное, что конкретизация не убивает творчество как может казаться, но дает вектор развития. Нам регулярно приходится выбирать не между тем, что нам нравится и что не нравится, а между тем что нравится и что очень нравится, по очень конкретной причине - время не резиновое.
Второй уровень - это личностная проработка, что сидит внутри что мешает кайфовать. Из недавно прочитанного - Точка Опоры. Искусство быть взрослым. Анна Иванникова. Даже у меня некоторые шарики на место встали :rolleyes:

Ты уже задал все вопросы, на которые тебе самому надо ответить и уже от этого плясать
Да я никуда не хочу прийти. Просто есть идеи, которые вызывают положительные эмоции, прилив дофамина, наверно. Знаю, что могу справиться с реализацией тех идей, которые мне приносят удовольствие. Знаю, что многим понравиться, если представлю рез-ты проделанной работы. Да, на этапе создания мне интересно, как будут отзываться люди о том, что я сделал. Но когда работа закончена, либо есть какой-то положительный видимый рез-т, мне не хочется, чтобы это видели. Мне неприятно. Не знаю почему. Меня не задевает критика, скорее неаккуратная формулировка критических замечаний выводит из себя. С самооценкой тоже проблем нет - я знаю, что многое я делаю лучше многих. Подумал, вдруг кто-то про это уже написал, я бы почитал.

Подумал, вдруг кто-то про это уже написал, я бы почитал
Про это сложно писать, потому что это следствие, а не причина)) Попробуй почитать пару глав Точки опоры, она там задаёт вопросы с трех ракурсов, может это зацепит за нужные мысли, если нет, то дочитывать не обязательно - не то.
Примерно поняла что за шалтай-балтай твориться, но в книгах его ещё не встречала в таком виде.

Приветствую категорически!
Отчёт:
- итальянский 35%, сколько раз за него бралась, столько же раз понимала, что испанский роднее и красивее... Но раз уж вписалась - доведу до конца стодневку.

А что хотелось бы? Типо:
О, да, это шедевр, сам Малевич бы позавидовал!

Да я никуда не хочу прийти. Просто есть идеи, которые вызывают положительные эмоции, прилив дофамина, наверно. Знаю, что могу справиться с реализацией тех идей, которые мне приносят удовольствие. Знаю, что многим понравиться, если представлю рез-ты проделанной работы. Да, на этапе создания мне интересно, как будут отзываться люди о том, что я сделал. Но когда работа закончена, либо есть какой-то положительный видимый рез-т, мне не хочется, чтобы это видели. Мне неприятно. Не знаю почему. Меня не задевает критика, скорее неаккуратная формулировка критических замечаний выводит из себя. С самооценкой тоже проблем нет - я знаю, что многое я делаю лучше многих. Подумал, вдруг кто-то про это уже написал, я бы почитал.
Что значит неаккуратная формулировка выводит из себя?
Людей миллиарды и у каждого свои тараканы в голове. Кому-то нравится, кому-то нет. А есть вообще хейтеры, так они без всяких там формулировок пишут, что думают или не думают 🤣
И потом вопрос? Если ты делаешь что-то для себя, так не все-ли равно, что там кто напишет. Это же не девушка, чтобы нравиться🤣
Если ты делаешь на продажу, то тут главное, чтобы было выполнено все качественно. На каждую работу найдётся свой ценитель

А что хотелось бы? Типо:
Не, наоборот, я не очень люблю когда меня хвалят. Слишком много ответственности, когда ты ничего особенного и не сделал, а все уже ждут следующих "чудес", а ты ты такой: "Я устал, у меня болит голова!"

И потом вопрос? Если ты делаешь что-то для себя, так не все-ли равно, что там кто напишет. Это же не девушка, чтобы нравиться🤣
Если ты делаешь на продажу, то тут главное, чтобы было выполнено все качественно. На каждую работу найдётся свой ценитель
Наверно я последний чел, который будет делать что-то за деньги :) У меня порыв, я хочу творить, какие еще деньги? Некогда о них думать, когда тебя переполняют добрые, светлые и чистые идеи. Не делаю что-то для себя, для других или для денег, иначе я бы не терял так быстро ко всему интерес, скорее для процесса создания чего-либо.

Отчет вчера забыл, пока разбирался в своих рефлексиях. Не помню что уже было сделано...

Иностранные языки - 30% , занимался несколько дней, точно помню.
Программирование - 10% , заглядывал в разные умные книжки, но ничего особенного

Для души много занимался с ChatGPT и чуть-чуть порисовал, почитал всякое.

Отчёт
Музыка 80%
Очень медленно улучшается игра на фортепиано, очень медленно. Но радует, что все же прогресс идёт. Создал свой канал на youtube, где выкладываю свои видео и показываю этот самый прогресс. Канал создан для мотивации сомневающихся, что и после 50 лет можно научиться играть на фортепиано.

Отчёт- 100% рисование
Каждый день пр чуть-чуть тренируюсь.надо бы поднять поп и дальше тянуть за уши теорию, но никак не могу оторваться от практики.
С больничного выписали. Хожу на работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: