Сила воли 101 раз и навсегда!

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию
2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .
3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Страшно от того что этотолько начало и я не выдержу это столько месяцев( скачки настроения депрессия какая то
Таня.. смотри все страхи это все херня. Это все в твоей голове это мозг тебя разводит. Я когда в свою первую неделю бросал, я себя старался ненакручивать.Когда у меня пульс шкалил в покое за 120 с давлением. Мне тоже было страшно,что это состояние навсегда что ничего не пройдет. Но когда я так не думал мне было наааааааааааааааааамного легче. Сейчас мозг твой ,враг твой. Это первое время так будет,дай себе время. Сейчас иди завари какао если есть,или чай завари. Также снова продышись прямо вот так.

300px-Diaphragmatic_breathing.gif

Дай своим легким больше кислорода... Это помогает реально,можно надышаться так что крыша поедет. Это всяко лучше чем бы крыша ехала от выкуренной сигареты. Дай себе время.

Страшно от того что этотолько начало и я не выдержу это столько месяцев( скачки настроения депрессия какая то
А почему ты говоришь о нескольких месяцах? Максимум через месяц накаты уже и накатами сложно будет назвать, а 30 дней - вполне посильный срок, тем более с каждым днём будет чуточку легче)

Татьяна_lts, не надо думать о плохом! Дальше будет легче, главное выдержать сейчас, не дать слабину, не раскиснуть. Желаю удачи!!!!

Привет! С моим стажем 38 лет, накаты стали сходить, через 3 недели! Сейчас месяц, и можно смело сказать, я победила!!! И у тебя, они тоже прекратятся! Немного надо потерпеть!Физическую боль ты не испытываешь, а дискомфорт можно пережить! Я же смогла, ещё 1000 могут, а ты чем хуже остальных? Возьми себя в руки, подыши, пожуй имбирь, почитай дневники, делай всё, только не кури!

@Татьяна_lts, Тань. Фишка в том что надо поменять свое отношение к жизни, она нам дана далеко не для того что бы втягивать в себя эту гадость которая и табаком то давно не является! Сила воли это классно конечно, но не надо бороться с собой! Ну хочется тебе на стенку лезть -лезь, псих прет - выработай ты эту энергию куда нибудь. Ты пойми что это ты и есть, ты настоящая. Сейчас без сигареты у тебя заново и по новой открываются глаза, ты по новому начинаешь дышать! Вздохни полной грудью -как это классно! Сделаю выбор либо тебя приручили и сделали тебя своей послушной обезьянкой которая работает в том числе и за сигареты! Или ты свободный человек и делаешь только то что ты сама хочешь!

Да все как обычно вроде
Нет, ты за два дня сделала очень большое дело. Ты сделал то на что неспособно большинство из стада , ты вышла из него! И ты сама сейчас выбираешь свой путь!

А почему ты говоришь о нескольких месяцах? Максимум через месяц накаты уже и накатами сложно будет назвать, а 30 дней - вполне посильный срок, тем более с каждым днём будет чуточку легче)
Да я где то читала, что у людей накаты и через год встречаются вот и паника началась

Да я где то читала, что у людей накаты и через год встречаются вот и паника началась
Человек так устроен что у него и без этого накаты бывают, потому всегда у психологов и психиаторов будет работа!

Привет! С моим стажем 38 лет, накаты стали сходить, через 3 недели! Сейчас месяц, и можно смело сказать, я победила!!! И у тебя, они тоже прекратятся! Немного надо потерпеть!Физическую боль ты не испытываешь, а дискомфорт можно пережить! Я же смогла, ещё 1000 могут, а ты чем хуже остальных? Возьми себя в руки, подыши, пожуй имбирь, почитай дневники, делай всё, только не кури!
УВ.Лора...моё почтение. Подписываюсь под каждым словом. Все верно!

Не слушай никого это не накаты, а иногда якоря срабатывает и не курить хочется а как будто не хватает чего. Я не курю пять месяцев от запаха табака мутит, курить не хочу но иногда накатывает. Только этот не тот накат с которым ты сейчас справляешься. Это скажем так тоска по прошлому.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу