Сегодня 15 день моего некурения!
Мне кажется, что прошла целая вечность
До 10 дня, скажу я вам, было совсем нелегко. Главной причиной моих бед было гадкое состояние. А это состояние, как я только позже поняла, обусловливалось моим неверным настроем. Я мысленно прокручивала себе все возможные адовы муки, которые будут преследовать меня после последней сигареты, я перечитала календарь бросающего курить и уже жила этими болячками. Это было моей ошибкой! Я перестала читать календарь, я перестала искать неблагоприятные прогнозы для новичков! Я стала смотреть на красивые картинки легких, занимающихся спортом людей, мечтала бросить и заняться тем-то и тем-то, представляла себе, чем я стану заниматься в те минуты, когда я судорожно вытаскивала пачки сигарет из карманов, сумок, ящиков и бежала на балкон. Я шла по улице и вдыхала чистый воздух как можно глубже и пыталась примечать, что мне стало легче дышать, я больше не мыла руки после каждого перекура не потому, что это банальные правила гигиены, а потому что этот смрад мне никогда не нравился. Мне нравился сам процесс… затянуться, сделать умное лицо… подумать… успокоится сигареткой… убить время…. А эта гадина убивала меня!
Первые дни -- сначала я заболела, хорошо так заболела с температурой, затем это было ужасное головокружение, день на шестой- седьмой , это было что-то особенное…. Я не ходила на работу, потому что боялась упасть, не могла концентрироваться на простейших вещах, это были сплошные мучения - перевести взгляд с одного предмета на другой. Потом это были боли и зуд. во всем теле... в каждой клеточке... меня ЛОМАЛО И КРУТИЛО! Мне хотелось ( и я это делала) только лишь свернуться в своей постели и плакать, спать и снова плакать. В перерывах я сидела на этом форуме и НЫЛА! Я ныла в темке нашей стодневки и мне становилось легче от поддержки таких же горемык, как я…Меня очень спас этот форум, и наш Скворечник, в частности! Несмотря на тошноту и недомогания, я ела за троих, причем, здоровых мужиков. За 2 недели набор веса составил 3 кг.
После 10 дня у меня начались головные боли… мигрень, это длилось 3 дня. И никакие обезболивающие мне не помогали. Но я знала, что это все временно. Никаких отговорок и возвращения назад не будет. Я больше не курю! А это мое очищение!
За эти 15 дней я испытали кучу разных эмоций… они были настолько разнообразными… и так резко сменяли друг друга, что становилось страшно… Эйфория и какое-то безумное счастье наркомана при виде долгожданной дозы могла обломаться жуткой депрессией, спокойствие и безмятежность взрывались напряжением вспышками гнева на все и вся.
Я думаю о сигаретке… да… думаю часто… в тех местах, где я часто курила… перед выходом на работу… на обеде.. после работы…Дым не опротивел мне… хотя даже жаль… Но я могу сейчас мысленно представить себя с сигаретой и сказать – Я отказалась от этого! Мне это больше не нужно!