- Сообщения
- 10.490
- Реакции
- 35.647
- Лет курения
- 22
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Будем гостями, забежим! Спасибо, Ольчик!Ольчик Колокольчик st: 2483115 написал(а):Вот
http://adipro.ru/price.php
Ссылка с прайсом магазин.
А кафе называется Рада. Оно в том же доме. Настоятельно советую гостям города там откушать)))
@Aнтоxa вот так надо звать)))видимо Его любимая Дашуня не отпускает к нам)))держит в ежовых рукавицах)))а мы скучаем(((
11
Ей же принадлежит постновогодний перл, когда в возрасте двух с половиной лет, объевшись всего, чего только может пожелать ребёнок за новогодние праздники, она, лёжа на выставленных в ряд стульях у стола простонала, глядя в потолок: "Кто-нибудь! Принесите мне что-нибудь!" Эта фраза надолго стала мемом в семье.
13
Даше принадлежит мем нашей вахты в Калининграде. Всех пробило слово, которое она употребила однажды в таком контексте:
- Котик, тебе домой-то не хочется?
- Хотеться пока не хочется, но начинает захачиваться.
Вот это самое захачиваться стали употреблять, когда начинало что-нибудь захачиваться)))
19
Мальчик 6-ти лет спрашивает свою маму:
- Мама, а слово лядь это мат?
- да,-отвечает мама.
- ну ниуя себе!!!
А мы бунтовщиков и бойкотчиков вообще не пустим в следующуюа мы бойкот устроим.. красок в одну команду.. и все тут..
Наверно многие из вас слышали выражение дворы колодцы? И конечно многие читали Достоевского?))
Мне довелось прожить первые 11 лет жизни в таком дворе. Если протянуть руку из моего окошка детской можно было дотронуться до соседнего окна. Сейчас приезжая на малую родину я обалдеваю насколько там тесно во дворе. А тогда двор казался целым миром. С садом. С нашими детскими уголками. Тайными разумеется)))
Откуда же появились такие дворы?
Как в городе появились дворы-колодцы
Во времена зарождения города все дома строили в форме буквы «п» — в центре Петербурга можно встретить много примеров старинных построек такого типа. Однако Северная столица изо дня в день становилась современным и перспективным городом, что повлияло и на стоимость земель. Что уж говорить о цене в центре города, если даже сейчас купить здесь квартиру стоит немалых денег. В связи с таким спросом Петр I распорядился о том, чтобы дома возводили «сплошной фасадой». Таким образом, в Петербурге появились целые сплошные кварталы — даже сейчас можно зайти в одну арку и пройти еще несколько, не покидая один и тот же дом.
Есть и еще одно объяснение такой застройки. Раньше в центре было очень много доходных домов, чьи владельцы хотели только увеличить свою прибыль. В связи с этим предприимчивые «бизнесмены» застраивали дом как можно плотнее, чтобы было больше комнат для сдачи и, соответственно, дохода.
Стоит еще сказать о том, что во двор было два входа: один парадный (как раз отсюда и пошло слово парадная), второй — через ворота. Сейчас по-прежнему дворов-колодцев в центре очень много, причем можно встретить как с закрытыми воротами, так и с открытыми, поэтому, если очень хочется посмотреть какой-то необычный двор, можно договориться с местными жителями или поискать доступные для всех места.
К слову, местные жители говорят, что во дворах всегда царит идеальная тишина, а воздух иногда застаивается до такой степени, что его можно потрогать.
Посмотреть вложение 240885
У нас была печь, белая плиточная такая и лепнина на потолке . А комнаты проходные и узкие. Так как их делали в советское время перегораживали барские хоромыЖил в таком доме)) Необычно конечно,но квартира была огромная просто