10 #10_4 Белки - истребители

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я дядей стал сегодня ,сестра родила пацана
ооооооооооооооооооооо! Поздравляю! Я дядя четырежды пока! Знаю, как это важно! Сестрёнке и племяшке здравия!

Хорошо, что нее куришь, а то малышей и не уговорить "дядю чмокнуть" - малышы честные больно, нос воротят.

Отлично! Этим необходимо воспользоваться!
То же самое было у меня (ты помнишь), и что я сделал:
1. Я облегчённо вздохнул - больше не было необходимости играть (здесь, в команде, среди нас) роль радостного и успешного освобождённого (всё равно, после срыва, никто не поверит).
2. Я купил "Табекс" и после последней затяжки выбросил остатки сигарет и принял первую таблетку положенного месячного курса.
3. Каждый день отмечался в дневнике и в команде.
4. Не пил алкоголь и не ел сахарного (не совсем, а избегал по мере возможностей).
5. Обнаружил, что пропала охота и необходимость делать что-то особенное - заедать, пить, ещё что-то. Просто жил, как всегда, и тихо ворчал на себя и окружающих от того, что привычно покурить не сходить. Но никакой абстиненцией не мучался вообще - иногда посасывало, но до смешного слабенько.
6. Ни при каких обстоятельствах не сообщал окружающему миру, что я не курю. И обнаружил, что никого это и не интересует вообще. На работе обнаружили, что табаком не пахнет на третью неделю, а дома - дней через десять. И никакой гордости, ни малейшего героизма не ощущал - я же не горжусь тем, что хожу в уборную, а не в штаны? Это нормально.
7. Ежедневно, вечерами читал и слушал, а по ночам "слушал", тематические книги вот отсюда (ты тоже помнишь мои закрома):
https://yadi.sk/d/lA-Yt4SApcGZpw
8. Важно, что мне с тех пор мне можно всё: и курить, и не курить, и грустить, и ворчать, и болеть - я перестал всего этого бояться и СКРЫВАТЬ это от себя и других.
Я не рад тому, что остался без моих любимых и привычных перекуров. Я рад, что закончил эту идиотскую эпопею и в конце концов не курю. Я бы с удовольствием покурил и сейчас, но это глупо и подло и по отношению к себе, и по отношению к тебе, и по отношению вообще ко всем людям.
Но, тем не менее, мне можно всё, в том числе и курить.
Но мне нельзя врать. Вообще нельзя. Ни себе, ни другим. Мне кажется, я из-за этого и срывался. Не подошла мне роль радостного и успешного освобождённого.
:cry:

Я пришла чуть чуть поныть
Сегодня ходили в театр семьей, в тч с мамой.
В антракте- конечно же, первая мысль о перекуре.
Стоим впятером, общаемся.
И мама такая-так, я курить
А я думаю- а вот не пойду я.
Ну вы же приставляете себе-театр, очередь в гардероб, длинные коридоры-конечно, неудобно, но ты всё равно пойдешь курить.
И я говорю маме, мило так, спокойно "А давай не пойдем?"
А мама прям взорвалась: да тебя никто не звал, не указывай мне что делать, прекрати, что ты себе позволяешь....
Так обидно стало
И я вспомнила, как я начала курить: когда подросла, так переживала, что мама курит, что постоянно всякие подставы устраивала-то сигареты в молоко, то пачку спрячу, то порву и тд
В ответ я получала такую тонну негатива и такие жесткие отказы, что в какой-то момент я оказалась в полной уверенности, что сигареты мама любит больше чем меня
И вот тогда я пришла к своей подруге сказала "Научи меня курить"
Прошло 10 лет, мама курит и не планирует бросать, и я такая же
Сейчас, когда я вспомнила эту обиду, сразу захотелось курить
Я поняла в общем-мое курение-это такой фатализм. Типа-черт с ним, хуже не будет, всё равно всем на тебя плевать.
Поэтому и мотивации не хватает- в голове так и живет девочка, которая не важнее сигареты(
Не дай бог моя дочь почувствует когда-нибудь то же самое
Если б моя мама прочитала это- она бы разоралась, что я неблагодарное чмо и тд
Но это мелочи, которые формируют тебя
Грустно

Ну вы же приставляете себе-театр, очередь в гардероб, длинные коридоры-конечно, неудобно, но ты всё равно пойдешь курить.
А мама прям взорвалась: да тебя никто не звал, не указывай мне что делать, прекрати, что ты себе позволяешь....
Так обидно стало
И я вспомнила, как я начала курить: когда подросла, так переживала, что мама курит, что постоянно всякие подставы устраивала-то сигареты в молоко, то пачку спрячу, то порву и тд
В ответ я получала такую тонну негатива и такие жесткие отказы, что в какой-то момент я оказалась в полной уверенности, что сигареты мама любит больше чем меня
Я поняла в общем-мое курение-это такой фатализм. Типа-черт с ним, хуже не будет, всё равно всем на тебя плевать.
Поэтому и мотивации не хватает- в голове так и живет девочка, которая не важнее сигареты(
Грустно
Что-то мне не спится((

Так обидно стало
Грустно
У мамы защитная реакция. До того как я окончательно осознала, что должна закончить с этим, кто бы что бы мне ни говорили про курение- я становилась как дикобраз((( с неадекватной реакцией порой

У мамы защитная реакция. До того как я окончательно осознала, что должна закончить с этим, кто бы что бы мне ни говорили про курение- я становилась как дикобраз((( с неадекватной реакцией порой
Да, как курильщик я ее понимаю, как дочь-нет
ВОт мне так мерзко стало-мы не только свою жизнь подчиняем гадости, но и жизнь тех, кто от нас зависит

Привет))) куришь сидишь сейчас за компом?
Ну почти)
Стараюсь не курить, но курила недавно)
Но не очень много-после сегодняшнего вечера постигла сигаретный тлен)
Думаю, не нужно мне это)
А ты чем там занимаешься?

Да, как курильщик я ее понимаю, как дочь-нет
ВОт мне так мерзко стало-мы не только свою жизнь подчиняем гадости, но и жизнь тех, кто от нас зависит
Мне очень грустно было от подобных мыслей, когда я вспомнила, сколько времени потратила, когда как обезумевшая летела на улицу или на балкон курить от племянников, когда в Мск жила. Я их очень люблю и сейчас в Питере скучаю по ним. Разумеется, сейчас, я бросила и обострение-самокопание, вылезало все в памяти в том числе и это. Сейчас читая тебя, я снова представила, какая у меня чудная племчнница-крестница, а я вместо того, чтобы с ней играть, уходила от нее дымить( тоже получается, что сигарета для меня была важнее чем она(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу