Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да я на себя сегодня весь день злюсь , что на тренировку не созрею . Это как с куревом - все виноваты что я курю, вот искала для себя повод соскочить с тренировки. Извините кого сегодня обидела))
Факт 2 Воронежская улица Петра Сазонова названа в честь никогда не существовавшего человека. Раньше на её месте пересекались улицы Петра Алексеева (революционера) и Егора Сазонова (эсера). Но около сорока лет назад, во время застройки района, было решено объединить названия этих улиц. Так и «появился» никому ранее не известный Пётр Сазонов.
Факт 3 Всего на Руси было три Воронежа. Первым по времени возникновения стал черниговский город, возникший в IX веке. Второй - Рязанский Воронеж упоминается в летописях в 1177 году, он был основан черниговскими переселенцами. В дальнейшем название «Воронеж» перестало быть связанным с именем, а ударение переместилось на второй слог. И Воронежем стали называть место, а затем и реку. И после возведения крепости в 1585 году новый город был назван по реке, именем Воронеж.
Факт 4 Котёнок Василий с улицы Лизюкова — воронежский земляк. В Воронеже действительно есть улица генерала Лизюкова, а еще памятник мультяшному герою. А еще в Воронеже установлен памятник собаке Белый Бим черное ухо — персонажу повести Троепольского.
Факт 5 Для первого Российского регулярного Военно-Морского флота в 1696—1711 годах в Воронежском адмиралтействе было построено 215 кораблей. Именно они участвовали в завоевании крепости Азов.
Да я на себя сегодня весь день злюсь , что на тренировку не созрею . Это как с куревом - все виноваты что я курю, вот искала для себя повод соскочить с тренировки. Извините кого сегодня обидела))
Факт 7 Именно в Воронеже впервые в мире серийно на Воронежском авиационном заводе в 1968 году был построен самолет Ту-144. Он стал первым в мире сверхзвуковым транспортным самолетом, более чем в два раза превысившим скорость звука. Его расчетная скорость составила 2500 км/час. Расстояние от Москвы до Лондона Ту-144 со 150 пассажирами на борту мог преодолеть за полтора часа.
Факт 8 Фанатская группировка футбольной команды «Факел» в середине-конце 1990-х годов наряду с зенитовской, спартаковской и ЦСКА считалась одной из самых значительных в России. Воронеж тогда был тем городом, где приезжим командам играть было очень сложно, ведь трибуны всегда были полны болельщиками «Факела».
Факт 9 Считается, что в Воронеже проживают самые красивые девушки страны. Согласно легенде, Петр I свозил сюда первых красавиц для того, чтобы они обольщали местных мастеров-профессионалов. Как итог, последние должны были жениться на красотках, крепко осесть на одном месте и продолжать работать на благо города. Так оно и происходило. Естественно, что красота женщин передавалась и их дочерям, и внучкам.