12 #12_2 Española

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тебе зачем?
Спи лучше:D

tyulen_belyy_spat_sneg_1680x1050.jpg
Не...мне еще надо быть бодрячком, спать рано) время то всего 20.00
 
А как ты его готовил? Я в жизни не пила чай с сахаром, никакого вкуса кроме сладости((( Раньше пила кофе сладкий, а когда начала следить за весом и добавлять заменители, то постепенно и от этого себя отучила.
Собрал листочки без цветков, в описании было что нужно там утром в опред. дни, я не заморачивался собрал когда вспомнил, привез домой пожмямал, как капусту для салата, засунул все в пакет и на балкон на солнышко, лежало сия красота примерно дней 5-6, точно не скажу ибо забыл и когда вспомнил побежал смотреть что там с чаем моим))) Достал из пакета, листья дали сок и подвялились, скрутил их в длинную "колбаску" порезал, высыпал в коробку и опять на балкон сушиться, по мере вспоминания переворачивал, когда полностью высохли пересыпал в емкость для хранения и все)
 
Собрал листочки без цветков, в описании было что нужно там утром в опред. дни, я не заморачивался собрал когда вспомнил, привез домой пожмямал, как капусту для салата, засунул все в пакет и на балкон на солнышко, лежало сия красота примерно дней 5-6, точно не скажу ибо забыл и когда вспомнил побежал смотреть что там с чаем моим))) Достал из пакета, листья дали сок и подвялились, скрутил их в длинную "колбаску" порезал, высыпал в коробку и опять на балкон сушиться, по мере вспоминания переворачивал, когда полностью высохли пересыпал в емкость для хранения и все)
Всю свою жизнь сушу травы, у меня более 20 разновидностей всякого всего) Благо в заповеднике живу, под ногами все растет) могу сказать что кое от чего витамины теряются) Например нельзя на солнце сушить, должно быть темное и сухое место. В пакете нельзя держать, выпаривается все полезное. Сок который они дали и был самым полезным, что в них есть.
 
Всю свою жизнь сушу травы, у меня более 20 разновидностей всякого всего) Благо в заповеднике живу, под ногами все растет) могу сказать что кое от чего витамины теряются) Например нельзя на солнце сушить, должно быть темное и сухое место. В пакете нельзя держать, выпаривается все полезное. Сок который они дали и был самым полезным, что в них есть.
Ну сушил уже не на сонце, а сок ведь из пакета и не может выпариться никуда. Я честно тем что получилось доволен мне нравиться вкус.
 
Собрал листочки без цветков, в описании было что нужно там утром в опред. дни, я не заморачивался собрал когда вспомнил, привез домой пожмямал, как капусту для салата, засунул все в пакет и на балкон на солнышко, лежало сия красота примерно дней 5-6, точно не скажу ибо забыл и когда вспомнил побежал смотреть что там с чаем моим))) Достал из пакета, листья дали сок и подвялились, скрутил их в длинную "колбаску" порезал, высыпал в коробку и опять на балкон сушиться, по мере вспоминания переворачивал, когда полностью высохли пересыпал в емкость для хранения и все)
А оно в пакете не сопрело?
Интересно, а цветы не используют ?
 
Спасибо,почитала. У меня стояла банка иван-чая с малиной от "Сибирского кедра",кто-то подарил. Я не фанат чаев и все никак до нее очередь не доходила. Сейчас достала,заварила и не поняла,если честно))) Ни меда,ни луга не услышала, а вот сеном пахнет)))
А Можно я вклинюсь ?
У меня знакомый все лето делал иван-чаи.
Главное - правильно ферментировать. Т.е. целое лето и осень я дегустировал иван-чай с разными ароматами. От сенного запаха - до очень вкусного грушево-яблочного. Т.е. все дело в том, как правильно, и при каких условиях прошла ферментация. Чем удачнее все прошло, тем лучше и вкуснее получается.
А чтобы всегда получалось вкусно - навык нужен, много времени и терпения.
 
А Можно я вклинюсь ?
У меня знакомый все лето делал иван-чаи.
Главное - правильно ферментировать. Т.е. целое лето и осень я дегустировал иван-чай с разными ароматами. От сенного запаха - до очень вкусного грушево-яблочного. Т.е. все дело в том, как правильно, и при каких условиях прошла ферментация. Чем удачнее все прошло, тем лучше и вкуснее получается.
А чтобы всегда получалось вкусно - навык нужен, много времени и терпения.
Вклиниваться не просто нужно, а необходимо!!! У меня чай покупной и кто его готовил, я могу только прочитать на банке) пойду почитаю, что представляет из себя процесс ферментирования
 
А оно в пакете не сопрело?
Интересно, а цветы не используют ?
Нет не сопрело, выделило сок и поменяло цвет.
Цветы можно сушить отдельно и потом добавлять в чай, я сам не пробовал так было написано
 
Нет не сопрело, выделило сок и поменяло цвет.
Цветы можно сушить отдельно и потом добавлять в чай, я сам не пробовал так было написано
Я просветилась и теперь знаю, что будучи в пакете, твоя трава ферментировалась))))
 
Я тоже уже :) Свекровь звонком разбудила, никакой личной жизни.
А я сексом только при свете люблю заниматься:D
Так что, свет не гасить!!!
Написала сообщение и опять в сон потянуло. :sleep:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу