12 #12_2 Española

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветы всем))
Я тут подумала ночью...вот все мы хотим в космос, узнать что там, увидеть, почувствовать...там рисуется все невероятно красивым, и конечно это так и есть.... а ведь наша планета не менее красива...и столько всего на ней уникального, яркого и неповторимого....но мы это не видим ....просто перестали замечать....а зря....


Воскресенье...утро...кофе...deep

Спасибо, Наталья.:kiss:
 
Привет Аленка. Ты любого/ой в смайлики уместишь.:p
ну что поделать если нравятся смайлики
smushenie-180.gif

Если честно купил себе компас 15 мин назад:D
:giggle:
 
главное вся его жизнь в смайлики умещается:giggle:
заходи на чай:wavespin:
полезла на стремянку:running:
Аккуратней там на стремянке! :) Попроси кота тебя подстраховывать, чтобы не упала! :D
 
Даааа... Если честно, то я походила по раздевалкам, где больше всего общительность и была очень удивлена...
Они просто кидают без устали на стену веселые картинки. И посты получаются не особо связанными по смыслу даже...
Такой раздевалки, как у нас нет ни у кого. И я, смею предположить, что и не будет.
Классно, что мы вместе. :)
Каждый из нашей команды супер классный;)
И атмосфера у нас дружеская очень...
Всех с ВОСКРЕСЕНЬЕМ, Друзья. :kiss:
Еще 24 дня...
:bounce::bounce::bounce:
 
Доброе утро. Воскресение.
Вам, выросшей на русской семидневной неделе, привычно считать так:

1. понедельник
2. вторник
3. среда
4. четверг
5. пятница
6. суббота
7. воскресенье (этот вроде как седьмой, да?)

Но вы упускаете из виду, что имеете дело с языческим распределением дней.

Давайте попробуем разобраться?

Иисус был распят и воскрес 2 тысячи лет назад. Книги Нового Завета были написаны на греческомязыке приблизительно столько же лет назад. Все события, описанные в новозаветных книгах, неразрывно связаны с историей еврейского народа. Именно этому народу Бог доверил хранить свет истины о Нем Самом, именно от этого народа по плоти пришел Господь Иисус. Так вот, чтобы увидеть верный порядок дней, надо помнить, что еврейский народ никогда не давал названия дням Божьей недели, точнее, они дали названия только двум дням: шестой называется днем приготовления, седьмой субботой. Все остальные идут по номерам, соответственно дня Господнего - субботы:

1. Первый день по субботе
2. Второй день по субботе
3. Третий день по субботе
4. Четвертый день по субботе
5. Пятый день по субботе
6. День приготовления к субботе
7. Суббота (она является главной, она - венец всей недели)

Это верный (библейский) порядок следования дней недели.

Далее мы знаем, что когда прошла тысяча лет после распятия и воскресения Господа славы, некие язычники, которых мы сейчас называем древними русичами, решили, что им необходимо принять монотеистическую религию (т.е. религию, которая утверждает, что Бог только один и нет других Богов). Во главе этого движения стоял князь Владимир. Он выбрал христианство. В то время Русь была не только языческая, но еще и без собственной письменности. Дни недели считали так:

1. Неделя (этот день был главным, считался началом)
2. Первый по неделе (понедельник)
3. Второй по неделе (вторник)
4. Середина недели (среда)
5. Четвертый по неделе (четверг)
6. пятый по неделе (пятница)
7. (древнерусское название неизвестно)

Все семь дней назывались не неделей, а седьмицей. Счет вроде бы тот же самый, но главный день другой, не так ли?

Чтобы христианство прочно установилось на Руси, Кирилл и Мефодий придумали алфавит и перевели для древних русичей Псалтырь и одно из Евангелий.

Для того, чтобы закрепить в сознании новоиспеченной христианской страны суть того, что произошло на Голгофском кресте, служители церкви заменили русское название седьмого дня на "субботу" и русское название первого дня на "воскресенье".

Оказалось невозможным избежать слова "суббота", потому что оно в Библии повсюду, а слово "воскресенье" было введено в воспоминание славного воскресения Господа Иисуса, хотя, как вы понимаете, ни у греков, ни тем более у евреев такого слова никогда не было. Оно есть только у русских и появилось через тысячу лет после Голгофских событий.

Теперь, зная все это, давайте восстановим точную картину последних дней Господа Иисуса?

шестой день -пятница - Его распяли
седьмой день - суббота - Он покоится в могиле
первый день - (по-русски, воскресенье) - Он воскрес.
Спасибо, Макс. Это очень познавательно.
Непонятно шибко и запутанно, буду честна, как обычно я. Но познавательно.
 
gpp, Гена здаров дружище...как сам? Читал тебя, заработался. Работа работой но и отдыхать тоже нужно...
Привет, дружище Фёдр! :wavespin:
У меня все отлично (от других)!!! :D
Так что арбайтен!!! :banghead: До скорых встреч в эфире! :byebye:
 
ВСЕМ ПРИВЕТ!
А у нас сегодня "День Х"...день объявления результатов нашего кулинарного конкурса ФОТОБЛЮД и награждение победителей!
В первую очередь хочу объявить Благодарность за идею конкурса нашему капитану @Nero
Огромное Спасибо всем участникам и болельщикам!


Итак:
3 место поделили сразу 3 участника!!! 010, 013, 017
Встречаем наших призеров:
Участник номер 010 @RedCat
Посмотреть вложение 288689
Участник номер 013 @багира черная
Посмотреть вложение 288691
Рецепт:

Запеченный гусь в медовом соусе
Чеснок, соль перец намазала тушку, поставила в духовку
на 2 часа, потом вытащила положила картошечку, излишки жира убрала, картошку смазала жирком, а гусика смазала сиропом, там мята с медом.,
И опять на 2 часа, он просто большой, поэтому 4 часа выпекался.

Участник номер 017 @Вшоколаде
Посмотреть вложение 288692 Посмотреть вложение 288693

Пометка*: Рецепт проверен мной лично! Готовила сама недавно, очень вкусно! Рекомендую!
Участники награждаются подарками
19.png
+ 400 эскудо !

2 место
Участник под номером 004 @ЯНаталИЯ
Посмотреть вложение 288696
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе Терияки.
Куриные крылья маринуются с вечера, маринад: лимонный сок, протертый чеснок, прованские травы и соус. Можно посалить, я не солю, потому что соевый соус уже соленый.
Утром обжарить, за 10-15 минут до готовности влить кисло-сладкий соус Терияки, подождать карамелизации, выложить на тарелку, посыпать кунжутом, добавть трав. Приятного аппетита)
Участник награждается подарком
19.png
+ 500 эскудо!

1 место
Победителем в конкурсе становится участник 018 @Cereris
Посмотреть вложение 288701

Рецепт:
Посмотреть вложение 288724

Победитель награждается подарком
05.png
+ 1000 Эскудо!

Все участники получают призы за участие 200 эскудо.
А теперь приоткроем завесу тайны, кто же авторы этих блюд?

Участник под номером 001 @krasol
Посмотреть вложение 288703
Участник под номером 002 @Ангилина

Посмотреть вложение 288704
Закуска Мышкина радость
Ингредиенты: Варёное яйцо, сыр с плесенью,
сухарики, морковь, огурец, сельдерей, листья салата,
укроп, петрушка, руккола, приправы,

оливковое масло и чёрный перец.
Участник под номером 003 @Nero

Посмотреть вложение 288705
Участник под номером 005 @screamerss
Посмотреть вложение 288707
Участник под номером 006 @angtr
Посмотреть вложение 288709

Рецепт:
Форель запеченная с лимоном и травами.
Рыбу берем,моем,внутренности вынимаем, натираем солью лимонным соком, лежит минут 20 пропитывается,
потом на противень кладем фольгу,ни нее рыбу, перед запеканием еще на рыбу посыпать укроп, петрушку,можно пару веток розмарина, в брюхо ей нарезанный лимон,чеснок дольками, и травы тоже немного.Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 50 минут. Вроде все :)
Участник под номером 008 @krasol
Посмотреть вложение 288711
Участник под номером 009 @Котинька
Посмотреть вложение 288714

Торт " Наполеон с бисквитом "
Как появился этот торт читать тут
https://ne-kurim.ru/forum/threads/13_2-feniks.39012/page-412#post-2851947


Участник под номером 012 @Seagull
Посмотреть вложение 288716
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и
одноименным мультфильмом, шедевр провансальской кулинарной мысли.
Рецептов на сегодняшний день множество. У Чайки рецепт прост,
главное- не жалеть чеснока и прованских трав, а так же не заморачиваться.;)

Рататуй, приготовленный в казане в духовке с любовью. :)


Участник под номером 014 @Jenidalini
Посмотреть вложение 288719
Участник под номером 015 @ЯНаталИЯ
Посмотреть вложение 288720
Рецепт домашнего пломбира
Ингредиенты к рецепту:
• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм
Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях
В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком.
Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока.
Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко,
добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть.
Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой
пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте.
Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут.

Участник под номером 016
@bula_EVA

Посмотреть вложение 288723

Всем Спасибо огромное! Призы и подарки отправлю сразу после публикации этого поста. Если кому то не придет, отпишитесь пожалуйста мне!
Ваша ЯНаталИЯ :)
СУУУУУупер... :thumbsup:
Я голосовала за 14-й номер. Если честно, думала, что это рецепт @RedCat Евгении. Прости, Алёна @Jenidalini не признала Твой почерк, исправлюсь. :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такой классный конкурс. :kiss:
Евгения, привет, кошечка. :kiss:
 
Сейчас такой пропылесосил везде.Собрал пакет с мусором и стакан от пылесоса,одел шорты майку и пошел все выбрасывать в мусоропровод.Открыл дверь,остановился и важно заявил:"Ушел по важным!Коко Брайс!":running:Все в один голос Чего???:eek:
 
Сейчас такой пропылесосил везде.Собрал пакет с мусором и стакан от пылесоса,одел шорты майку и пошел все выбрасывать в мусоропровод.Открыл дверь,остановился и важно заявил:"Ушел по важным!Коко Брайс!":running:Все в один голос Чего???:eek:
А мне сразу ералаш вспомнился. :)
 
Ах... Какая красивая нежная женская... Со вкусом.
Но... У меня же одинаковая с @Demyan . :rolleyes:
Но, думаю, ему я а новом колпаке побольше еще понравлюсь. :wub:
Ушла переодеваться и не подглядывать!!! ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу