12 #12_4 Aloha

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня дочь пошла в 1 класс, так вот учитель рассказала им о вреде курения. Она мне...мама пожалуйста не кури, а то у тебя в будущем рак будет. Но вот как подвести ребенка, не за что....а рак, это моя фобия

За всё время пока нахожусь в реальной действительности осознал вот что о первых днях без сигарет. Пропадает эффект допамина, который находится непосредственно в мозге после выкуривания, адреналина + учащенного сердцебиение. Между сигаретами появляется тревога и беспокойство, чаще не заметная, а на подсознательном уровне. После отказа, реализовать эти 3 фактора вместе проблематично, т.к. например адреналин обычно вырабатывается в следствии страха или сильного переживания. И если заметили, во время курения, "средние" эмоции проплывают мимо, а проявляются и заставляют мозг над ними задуматься сильные, как с хорошей так и с плохой стороны. По этому для облегчения первичного периода новой жизни, нужно найти такое занятие или прочую деятельность, которая позволит вырабатывать положительные эмоции и поступление допамина в мозг. Несомненно, на фоне отказа, когда голова не думает, сложно. Но в будущем занимаясь тем, что подобрали будет намного легче и станут "волновать" средние эмоции, которые раньше были не заметны и вот на них как раз будешь смотреть как в ступоре с мыслью, это как? Что это за новое такое ощущение и почему я не знаю, как к нему отнестись? ))) Вот такие дела.

TraBmpynkt, Саш, замечательная новость по поводу твоего трудоустройства! *Тихооонечко шёпотом* Поздравляю! И держу за тебя кулачки)
6f7325287bbc.jpg

QUITNOW - на телефон скачала, считает сколько не куришь, деньги сэкономленные, сколько миг невыкурил, пишет что и на сколько восстановилось, ну и кубки виртуальные выдает на разные даты))) прикольно)))

чем бы дитя не тешилось - лишь не курило :wub:
Знаешь, есть несколько разных программ-приложений на телефон, где можно посмотреть счатчик - сколько сигарет не выкурила, сколько денег сэкономила. Классно, наглядно. Как игра.
Но есть один недостаток, на мой взгляд.
Поздравлялки с новыми достижениями в некурении приходят до 1-го месяца. А потом - реже и реже.
Кстати, поддерживающая рассылка на этом сайте - тоже на 30 дней.
Но ведь после 30-го дня может нехило накрывать желанием затянуться и забыться, сохраняется риск сорваться. Мало ли что в жизни свершится?
Есть же поговорка - "бывших наркоманов не бывает".
Так что нужно всегда сохранять бдительность. Поставить себе такой фильтр в сознании: "я некурящий" и найти способ напоминания себе об этом и далее, спустя первый месяц.

Tanya8, согласна с тобой! Ну ничего, нам для начала этот месяц нужно преодолеть. Будем решать проблемы по мере их возникновения

Tanya8, согласна с тобой! Ну ничего, нам для начала этот месяц нужно преодолеть. Будем решать проблемы по мере их возникновения
Да, этот первый месяц тяжел зависимостью тела, "тушки". Но все проходит. Правда-правда! ;)
Постепенно организм очищается и на передний план выходят проблемы поглубже, из области психологии.
Те самые, которые хотели быть скрыты за дымовой завесой.

Тоже программку на телефон установила. Каждый вечер делаю скрин формы, на которой показано какие изменения произошли с организмом и сколько процентов осталось до следующего шага. Сохраненную картинку ставлю на заставку.
Помогает это в борьбе с курением или нет - не знаю, но факт на лицо, точнее на счетчике)

За всё время пока нахожусь в реальной действительности осознал вот что о первых днях без сигарет. Пропадает эффект допамина, который находится непосредственно в мозге после выкуривания, адреналина + учащенного сердцебиение. Между сигаретами появляется тревога и беспокойство, чаще не заметная, а на подсознательном уровне. После отказа, реализовать эти 3 фактора вместе проблематично, т.к. например адреналин обычно вырабатывается в следствии страха или сильного переживания. И если заметили, во время курения, "средние" эмоции проплывают мимо, а проявляются и заставляют мозг над ними задуматься сильные, как с хорошей так и с плохой стороны. По этому для облегчения первичного периода новой жизни, нужно найти такое занятие или прочую деятельность, которая позволит вырабатывать положительные эмоции и поступление допамина в мозг. Несомненно, на фоне отказа, когда голова не думает, сложно. Но в будущем занимаясь тем, что подобрали будет намного легче и станут "волновать" средние эмоции, которые раньше были не заметны и вот на них как раз будешь смотреть как в ступоре с мыслью, это как? Что это за новое такое ощущение и почему я не знаю, как к нему отнестись? ))) Вот такие дела.
Дофамин будет естественно вырабатываться после 3 месяцев.​

Бросил курить. Что дальше?

Бросая курить, редко кто задумывается о том, как он будет тратить освободившееся время. В первые дни возникает дискомфорт и нестабильное психологическое состояние. Рабочий день кажется бесконечным и монотонным. Если раньше работник мог себе позволить абстрагироваться от сложных задач и сходить на перекур, то теперь возникает вопрос: чем заняться, когда бросаешь курить.

После отказа от никотина в организме происходят некоторые изменения. Для того чтобы улучшить своё самочувствие, рекомендуется употреблять в пищу полезные продукты, богатые витаминами А, Е и С. Следует исключить пищу с резкими вкусами, а также кофе и алкоголь.

Существуют специальные упражнения для бросивших курить. Они включают в себя занятия, направленные на развитие дыхательной системы. Приседания, отжимания, смыкания и размыкания рук в сочетании с дыхательной гимнастикой увеличивают объём лёгких. Нагрузки должны быть небольшими. Увеличивать их нужно постепенно. В первое время не следует заниматься силовыми упражнениями (не берите с меня пример). Плавание — лучшее, чем может увлечься бросивший курить. Плавание создаёт общий тонус, увеличивает выносливость, улучшает работу дыхательной системы и нормализует кровообращение. Взбодриться с утра помогут пробежки в парке.

park.jpg

На работе можно переключиться на разговор с коллегами. Желательно с некурящими, иначе интересная беседа может продолжиться в курилке. Некоторые офисные работники в течение дня выходят прогуляться на улицу. Пребывание на свежем воздухе полезно всем. Кроме того, днём можно получить порцию солнечного света, а значит, повысится настроение и улучшится самочувствие.

Если у Вас нет возможности покинуть рабочее место надолго, можно посидеть в Интернете, почитать книгу или журнал.

Чем заняться, когда бросаешь курить? Для того, чтобы руки снова не потянулись за сигаретой, нужно, чтобы они постоянно были заняты. Возьмите гитару, начните собирать пазлы или мозаики. (От себя хочу добавить: Нужно заниматься тем, что вам доставляет удовольствие.)

Постепенно организм очищается и на передний план выходят проблемы поглубже, из области психологии
Да, да - этим летом я радостно не курил 2 месяца, и тут такие вылезли
Те самые, которые хотели быть скрыты за дымовой завесой
что начались качели, не слезая с чампикса. Так прошел еще месяц туда-сюда, я познакомился с этими, прятавшимися ранее за дымовой завесой, поближе, и понял, что в ближайшее время они от меня никуда не денутся, поэтому их надо научиться не замечать... и вот с 15-го я попрощался с сигами... и с чампиксом. 3 дня - полет отличный. Тут уже писали - в этот раз, похоже, пришло время...

Опять накат... Как же они неожиданно подбираются!!! Когда их уже совсем не ждешь!!! Держусь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: