Баранина с лимоном и чёрным чаем.
На 1 кг баранины ( на две-три персоны)
1 лимон
1 лук репчатый большой
Чёрный чай пакетик
Зира .
Мясо берём корейку или мякоть ( я взял по пол кило того и этого)
Режем кусками размер средний.
Мясо кладём в казан и слегка жарим до появления не большой красной корочки.
Лук режем крупными кольцами,
Лимон половина выжимаем в чашку, Половино мелко нарезаем в тарелку.
Лук с лимоном перемешиваем и добавляем выжитый сок лимона.
Завариваем крепкий чёрный чай стакан 200мл.
Добавляем заваренный чай в лук с лимоном .
Мясо немного поджаренное солим по вкусу и добавляем зиры чайную ложку без верха. У меня молотая зира.
Затем заливаем мясо нашим чайно-лимонно-луковой смесью.
Накрываем все чашкой, чтобы сильно не испарялось, закрываем крышкой и на медленном огне 1 час или 1 час 15 мин. Все готово.
Вкус получился отменный, все отметили, цвет мясо очень интересный, он немного красновато-коричневый , как будто жаренный, а мясо очень нежное! Нам понравилось, будем готовить.