#13_1 Побег из курилки

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ребята - где вы все. Куда народ пропал???
народ бессовестно храпит - у большинства сейчас раннее воскресное утро .
Давайте и я представлюсь :) Через 3 дня , после окончания нашей стодневки крыжовников я буду отмечать новоселье тут )
Зовут меня Наташа , живу я в молодой Луганской Народной Республике . Стаж курения был 18 непрерывных лет . Бросала с табексом и форумом . Буду рада помочь советами и опытом .

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Да, интересного здесь много. Правда это уже становится для меня обычным.
Я немного пишу в ЖЖ, так что можно почитать там. Если кому интересно, могу в личку дать ссылку.
мне дай, пожалуйста:) но и сюда иногда что-то интересное закидывай. обычаи, природу, кухню китайскую...:)

Svetlay

Старожил
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
ДОБРОЕ УТРО!
Я курю 23 года. Начала курить в 20 лет. До этого времени пока сама не закурила думала про девчонок плохо которые бегали за угол когда учились покурить.А потом жизненные ситуации и вот и я в их рядах.Хотя и сейчас мне не нравится ,когда идут по улице и курят (девушки),хотя сама от них ни чем не отличаюсь .только в тихушку за углом.Пробовала бросать лет в 30 первый раз (подруга предложила вместе бросать)бросали при помощи табекса .Я дня 3 попила потом не стала и правда не курила 3 недели и вроде сильного желания не было ,радовалась за себя ,но стоило ей прийти на работу и сказать все я курю и не могу без сигареты (а мы с ней на перекур ходили на работе и курили одну сигарету на двоих)и мне тоже захотелось опять и после 3 ее похождений на перекур я сдалась .Вроде мне казалась что из за половинки ни начну снова ,но не тут то было через неделю я опять в рядах по пачки в день.Потом ездила в санаторий там тоже пробовала бросать ,даже платила деньги (гипноз),но у вы наверное совсем не настроилась и закурила буквально на следующий день ,как то восприняла как какое то развлечение что ли .После этого гипноза вера в себя наверное пропала и стыдно и ненавижу себя ,а сделать не могу выкинуть и не курить.Попытки мелкие еще были но увы все напрасно.Всегда думала что мне работа мешает бросить курить (нервы),а сейчас как год сижу дома и еще больше стала курить .Муж курит ,но он на работе может вообще не курить .дома только или когда с друзьями НО я же плохо мне курю ,радостно курю и в тоже время как они мне надоели здоровье уже все посадила себе этими вонючими сигаретами .На данный момент настраиваю себя бросить окончательно эту привычку ...Хочу бросить потому что перед сыном стыдно ему 23 года он не курит .Так же ищу работу и не хочу входит в новый коллектив курящей .надоело ложится спать и все время говорить все завтра не курю.Но и конечно самое главное здоровья хочется улучшить ,а значит и цвет лица будет свежее и может все таки подниму я свое я

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Это я все понимаю. Только вот боюсь, что рассказы о Китае, особенно в контексте курения, не придадут уверенности ни мне, ни остальным.
Дело в том, что в этой стране отношение к курению, как в СССР в 60-70-е годы, т.е. курят все, всегда и везде! При этом если кому-то это не нравится, то это его проблемы. Наглядный пример. Я работаю в университете. Так вот на перерыве весь курящий народ даже не утруждает себя тем, чтобы выйти на улицу. Делают это прямо на этаже. Студенты уходят в туалет, а преподаватели вообще в коридоре возле аудитории.
тогда в контексте курения не нужно, можно в других контекстах:) кстати, я когда в Израиль приехала - это была ну очень курящая страна. курили везде, даже в рейсовых автобусах, открыв окно. про супермаркеты и торговые центры - я вообще молчу. а вот в последнее время, я очень мало курящих людей на улицах вижу. то ли из-за дороговизны сигарет, то ли из-за того, что у нас в больничных кассах проводят тренинги бесплатные и организуют группы поддержки, то ли из-за повсевместной пропаганды здорового образа жизни, но курящих у нас стало совсем мало.

Последнее редактирование:

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Вроде мне казалась что из за половинки ни начну снова
вот так с пары затяжек и начинается. теперь ты это знаешь и если бросишь, то пробовать больше не будешь. у нас у всех такой опыт есть. мы теперь -тёртые калачи, посему на этот раз всё должно получиться:) Набирай 10 сообщений на форуме, создавай свой дневник некурения и в добрый час. бросай это дело. Вон Лена сегодня решилась попробовать. и ты давай с вечерка рискни:) Не стоит ждать начала стодневки. Решение то у тебя уже есть. Нужно только сделать первый шаг и настроиться на победу:)

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
не стесняемся, садимся завтракать, господа:))

zavtrak10.jpg

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Svetlay, привет.
все это мне близко и понятно
сколько я себя проклинала, не сосчитать, но вот никак не могла бросить.
я даже не пыталась, потому что боялась, и считала себя какой-то тряпкой.
А потом перешла в другой отдел, а там начальница как раз курить бросила, никоретте жевала.
я смотрела на нее и думала: вот же сидит живой человек, не курит, ну а я чем хуже?
Конечно, я не из-за нее бросила, просто созрела.
вот что хочу посоветовать: попробуй не страдать, а радоваться. Просто попробуй не курить и радоваться этому. А все недомогания не воспринимать как невыносимые страдания, а относиться к ним как к болезни. Грипп тоже неприятная штука, но ведь проходит. Особенно если организму своему помочь. И тут надо себе помочь, способов много.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
сколько я себя проклинала, не сосчитать, но вот никак не могла бросить.
Лен, никогда бы не подумала:) Ты такая решительная была с самого начала стодневки. и до сих пор по-моему единственная, кто и не вспоминает о сигаретах даже. Слова доброго от тебя о них не услышишь:))

*Позитивчик*

Авторитетная личность
Реакции
481
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
19.08.2016
Дневник
Читать »»

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Лен, никогда бы не подумала:) Ты такая решительная была с самого начала стодневки. и до сих пор по-моему единственная, кто и не вспоминает о сигаретах даже. Слова доброго от тебя о них не услышишь:))
Потому и решительная, что дошла до ручки:) потому и мысли не допускаю, что могу сорваться- знаю, что не смогу больше бросить

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Табекс нормально переносила???? что то там побочки многовато и написано что с большим стажем надо принимать осторожно
Побочки много у любого лекарства:)
Я тоже бросала с табексом, очень хорошо. Кто-то совсем его не может принимать. Но ломку он снимает точно! Про осторожность при большом стаже не помню, если честно. Помню, читала, как его придумали:) то есть открыли, что растение снижает тягу к курению:)

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Ань, я завтра начну)))
хулиганка:)) давай с вечера начинай сегодня. тогда у тебя главной задачей будет не закурить пока до работы доберешься. такой своеобразный квест:) серьёзно, с вечера легче. проверено:))

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Часа через два иду на концерт Трофима. Обожаю его тексты. Очень жду встречи)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)