#13_2 Феникс

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 16-ю Некурительную Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желаю вам скорее взлететь!!! и выздоровить!:oops::thumbup::thumbsup:
может есть смысл ветврача вызвать? обеззаразить надо. Загугли,что голуби едят?
С ним, походу, все ОК. Жрет, перья в порядок приводит. А летает криво, потому что молодой еще, только оперился. У нас над балконом выводок голубей жил, может быть, этот - оттуда.
Да никак, все равно выпущу через несколько дней на балкон. Решит, что пора улететь - улетит.
 
Последние дни так хочется спать. Одолевают ли кого-нибудь проблемы сонливости после бросания курить? Из-за этого начало казаться, что стала менее продуктивной. Раньше-то могла продымить до 3 часов ночи над какой-нибудь задачей, потом 4 часа поспать и вперед. Теперь меньше 7-8 часов сплю неохотно)

То что сон стал более полноценным это хорошо! Организм востанавливается ему необходимо чуть больше энергии чем обычно.
 
Самый продолжительный по времени четвертый этап (конец 1950-х – начало 1990-х годов) характеризуется дальнейшим ростом численности населения. В июле 1962 года численность населения достигла 1 млн. чел.; в 1976 г. составила 1285,7 тыс., 1436,4 тыс. чел. в 1989 году. В целом город жил в едином ритме со всей страной. В это время в промышленности завершается индустриализация и в начале 1980-х годов количество промышленных предприятий стабилизируется, тогда же исчерпывается основной источник экстенсивного роста: дешевые рабочие руки из села. Начинается научно-техническая революция, следствием которой стало образование, кроме СО АН СССР, отделений еще двух академий: СО ВАСХНИЛ в 1969 г. и СО АМН СССР в 1970-м. В то же время экономика Новосибирска продолжает наращивать милитаристскую направленность. Таким образом, сохраняя в рассматриваемый период функции транспортного и управленческого центра Сибири, а также имея оборонную направленность экономического потенциала, Новосибирск приобрел еще одно качество – научного центра региона. В результате открытия отделений трех академий число научных учреждений в нем выросло с 29 в 1956 г. до 85 в 1980-м, а число научных сотрудников в них достигло в 1980 году 17 тыс. чел.

В 1960-1980-е годы в Советском Союзе происходила революция в сфере массового потребления, резкий скачок в обеспечении населения товарами промышленного производства, смена стандартов и условий жизни, которые приобретают современные очертания. Признаком качественных изменений в массовом потреблении можно считать рост реальных доходов населения, массовое жилищное строительство (в 1960 году обеспеченность жилой площадью одного жителя города составила 5,5 квадратных метров; в 1980 – 13,1; в 1985 году – 14,6 квадратных метров), распространением предметов длительного пользования (в 1980-е годы ежегодно продавалось по 17-22 тыс. холодильников, 42-45 тыс. телевизоров, 15-20 тыс. стиральных машин, 5-8 тыс. легковых автомобилей), массовое строительство дач и приобретение садовых участков, улучшение структуры питания и его калорийности.

Вместе с тем особенности индустриального общества в нашей стране заключались в недостаточности производства средств потребления, высокой доли импорта потребительских товаров, дефиците их и жилья, сравнительно низких стандартах жизни, высокой доли централизованных услуг и общественных фондов потребления. В частности, качественные характеристики жилья уже не удовлетворяли потребительские ожидания. В конце 1970-х годов первый секретарь Новосибирского обкома КПСС Ф. С. Горячев по этому поводу писал председателю Совета Министров СССР А. Н. Косыгину: «Трудящиеся серьезно критикуют планировку и качество новых квартир, своими недостатками еще более ухудшающими их удобное заселение. В строящихся по типовым проектам домах зачастую более трети комнат проходные. Очень маленькая кухня, площадью мене 6 кв. м., затрудняет обычное в нашем быту ее использование как столовой. Совмещенные санитарные узлы в перенаселенных квартирах неудобны для живущих. В массовых сериях крупнопанельных жилых зданий отсутствуют типы домов для расселения одиночек и малосемейных».

В большинстве своем горожане трудились добросовестно и верили в светлое будущее, в идеалы социализма. А если и появлялись сомнения, люди старались их заглушить, убежденные в том, что хороших людей больше, чем прохвостов, а последние лишь заметнее.

Современник вспоминал: «Тогда мы не считали саму задачу построения коммунистического общества утопической, и большинство из нас верило в безусловное преимущество социалистического строя. Конечно, догадывались, что на Западе живут лучше нас, но считали это временным явлением. «Что же вы хотите? – гласила пропаганда. – Ведь наша страна за всю свою короткую историю только и делала, что воевала да восстанавливала разрушенное хозяйство, и лишь теперь начинаем жить нормально. Скоро мы покажем, чего стоим»… Ну, а победы в космосе окончательно вскружили голову. Не было сомнения, что капитализм обречен».

Продолжилось тогда развитие транспортной инфраструктуры городского поселения. В 1978 году сдается в эксплуатацию второй (Дмитровский) автодорожный мост через Обь, а через год начинается строительство первого за Уралом метрополитена. 28 декабря 1985 года подписывается акт о приеме первого пускового комплекса метро протяженностью 7,3 км от станции «Красный проспект» до станции «Студенческая». Почти одновременно заканчивается строительство метромоста. Постоянно наращивало перевозку пассажиров Толмачевское авиапредприятие, достигнув в 1990 году максимального показателя в 1850 тыс. чел. В рассматриваемое время Новосибирск становится центром автотранспортных перевозок в регионе. Осенью 1967 года открывается движения по автостраде с твердым покрытием до Барнаула. В последующем аналогичные автодороги связали Новосибирск с Томском и Кемерово, а затем с Ленинск-Кузнецким. В конце апреля 1974 г. открывается современный комплекс речного вокзала с гостиницей.

Активно развивалась культурно-образовательная сфера города. В далеком 1961 году консерватория произвела первый выпуск дипломированных певцов и музыкантов. 15 октября 1966 года открылась Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ) СО АН СССР, книжный фонд которой достиг в 1993 году 9 млн. экз. В 1971 году горожане выписывали 1154467 экземпляров газет и журналов, в том числе 84343 экз. местных изданий. В 1984 году в специально построенное специализированное здание переехал Государственный архив Новосибирской области. В том же году в городе завершился переход на всеобщее среднее образование, с организацией горячего питания в школах. Начиная с 1968 года новосибирские спортсмены добились вершин спортивного мастерства, включая всесоюзные и олимпийские рекорды. В 52 видах спорта было зарегистрировано около 5 тыс. мастеров спорта СССР. На XXIV Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году город представляли баскетболистки А. Леонова, И. Минх, Е. Худашова (бронзовые медали); борец А. Карелин (золотая медаль); пловец И. Полянский (золотая и две бронзовые медали); стрелки В. Черкасова (бронзовая медаль) и А. Черкасов.

Заключительный этап истории Новосибирска начинается на рубеже 1980-1990-х годов. Он отличается стабилизацией, а затем медленным падением численности населения мегаполиса (1436,4 тыс. чел. в 1989 г.; 1396,0 в 1997: 1409 тыс. чел. в 2010 г.). В то же время резко возрастает миграционная активность. С 1970 по 1998 гг. в Новосибирск на жительство приехало 1,5 млн. чел., а убыло – 1,3 млн. чел. В 2011 году за счет естественного прироста количество горожан увеличилось на 300 чел., а в результате механического на 23,4 тыс. чел.

Произошло резкое (обвальное) падение промышленного производства. Практически рухнул Военно-промышленный комплекс. Развал экономики ударил по науке, прежде всего отраслевой. Благодаря выгодному географическому положению, предпринимательской активности горожан, высокому уровню их образования переход от планово-распорядительной советской экономике к рыночной происходил в Новосибирске без массовой безработицы и массовых протестных акций. Доля занятых в промышленности за 1980-2011 годы сократилась в два раза, выросла в торговле в три раза, в финансовой сфере – в четыре раза; в управлении, общественных объединениях, операциях с недвижимым имуществом – в 12 раз.

Таким образом, город восстановил статус торгово-распорядительного центра Сибири, осуществляя эту функцию на пространстве от Тюмени до Иркутска. Авиаторы освоили международные трассы. Определенная часть работников, высвободившая с государственных предприятий, занялась «челночным» бизнесом. За очень короткий срок на базе рыночных отношений формируется система оптовой, мелкооптовой и розничной торговли (более 1000 фирм и организаций), транспортных услуг, операций с недвижимостью, ремонта, рекламы, телекоммуникаций, связи, развлечений и т. д. Все в большей степени коммерческие структуры ориентируются на импорт продовольствия, ширпотреба, товаров длительного пользования, дающими большую прибыль в сравнении с отечественной продукцией. Августовский финансовый кризис 1998 года ударил по Новосибирску в гораздо большей степени, чем по прилегающим территориям, где доля местной продукции была выше и где пытались поддерживать своих товаропроизводителей, прежде всего в аграрной сфере.

В пламени перестройки устояла высшая школа, однако дефицит специалистов, необходимых сейчас, восполнялся за счет открытия частных вузов и гуманитарных специальностей в технических институтах. В целом происходила коммерциализация образования. В настоящее время в городских вузах обучается 120 тыс. студентов, из них 60 тыс. – на дневном отделении. Учебный процесс обеспечивают 20 тыс. чел., в том числе 900 штатных профессоров, докторов наук. Бюджет высшей школы равняется 12,3 млрд. руб., из которых 50 % вузы зарабатывают за счет предоставления образовательных и прочих услуг.

Произошли определенные изменения в функциях города как региональной столицы. В Читу, а затем в Екатеринбург передислоцировался штаб военного округа. С 2000 года Новосибирск является резиденцией полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Наш город стал штаб-квартирой «Сибирской ярмарки», здесь же обосновались исполнительные дирекции Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, Сибирское отделение Международной ассоциации руководителей предприятий и т. д.

И в начале XXI века динамично развивается наш Новосибирск, являющийся своеобразным памятником ХХ столетия, проявлением торжества созидательной деятельности, мужества, предприимчивости и героизма сибиряков.
Вот эта диссертация :eek::thumbup: Фоток только не хватает ;)
 
Хочу в музей пастилы:smile_coffee::smile_coffee::smile_coffee:
И я и я хочу:bounce:интересно а там есть что полопать,и з вкуснющей пастилы
IMG_20161026_205726_0.jpg
 
Anna vetrova733616 написал(а):
Надеюсь не поддался на его провокации?
Привет) :wavespin:нет не поддался) про Сталинград вспомнил)))
 
Привет) :wavespin:нет не поддался) про Сталинград вспомнил)))
Как хорошо! аж камень с души упал:thumbsup:
Лешка не слушай его он еще ту ересь будет нести, Главное что мы все знаем что нельзя себя поощрять одной сигареткой, нельзя даже думать что она будет похвалой. :starwars:
 
«Материнский сквер» - одно из приятных уютных памятных мест в Новосибирске – был основан в 1999 году.

А спустя семь лет, в год семьи (2006), в уже полюбившемся многим сквере была установлена ключевая композиция «Мать и дитя» высотой 3,5 метра.

Инициатива по созданию «Материнского сквера» в Новосибирске принадлежит женщинам из Общественной организации «Обелиск», скорбящим матерям, которые потеряли своих детей в локальных войнах.

Создал композицию «Мать и дитя» новосибирский скульптор Александр Крутиков. Именно его идея пришлась по душе членам конкурсного жюри.

Изготовлена скульптура из специально привезенного из Казахстана материала - серо-розового гранита. Отметим, что по замыслу автора, памятник призван символизировать не скорбь утраты, а глубину материнской любви, нежности и заботы.
b2f100d3b4d3c2b2ea7aab03ed795420_1024_768.jpg

b1a33b0cfc1e4d5278c726cf9288736f_1024_768.jpg
Я прочитала " мАтерный сквер ":rofl:
Фотки классные :thumbup:
 
А чтобы победить в 100дневке что нужно сделать?
Не курить. Все, кто не закурит - победители :thumbsup: Так же каждую неделю одна из команд побеждает
  • в игровой
  • во флуде
  • в кол-ве несорвавшихся
 
можно подробней?
Каждую неделю подсчитывают, какая команда больше сообщений наговорила, и выдают медаль - "Кляксу".
А так же, той команде, которая наиболее активна в игровой, выдают медаль - "Коня". Только ваша игровая, кажется, еще не запущена.
 
Доброе утро, Пчелочка) ты когда нибудь спишь?) у меня началось вчера, раздвоение личности:eek: мой мозг разрешал мне пойти покурить, потому что я молодец, я уже всем все доказал, и у меня невиданная сила воли... Короче у нас с ним разгорелся конфликт...:D:D:D
У меня уже год с мозгом конфликт, когда курю говорит ну все покурила можно и бросить, брошу наоборот ну че ты ты же уже бросила ,ну покуришь одну и дальше не будешь курить,а иногда в одиночестве и можно не чего страшного. :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу