#13_3 Октябрята

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую студневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Федь а ведь именно ты мне помог изначально бросить курить! именно твоя колоссальная поддержка меня спасла!
Благодарю тебя :kiss:
Стремлюсь к твоим результатам и 300 дням! :witch:
Да Ангилин ...но ведь поддержка ничего не будет стоить если сам человек которого поддерживают не захочет расстаться с этой привычкой...Тут все просто, если ты видишь что человек искренне желает расстаться,даже, отвязаться от пагубной привычки ему хочется помогать своей поддержкой... Но когда видишь что человек колеблется,даже в этом случае ему нужно помогать поддержкой.Но ,когда видно по человеку что она так нехотя расстается с привычкой курить,соответтсвенно и желание нет особого поддержать...
 
Последнее редактирование модератором:
ну. ребятки.. веселитесь.. у меня уже за полночь.. я если честно.. притомилась.. хоть и болею.. но мне все же пришлось с клиентами пару часов поработать.. вот села .. с вами отдохнула.. и пойду с хорошим настроением почивать.. пусть праздник в честь юбиляра продлится до утра..
6233.jpg
 
Короче, Фёдор. Нахожусь в городе - наукограде Мичуринске. Скушал таки 2 литра пива за твоё здоровье и вяленного леща.
 
ну. ребятки.. веселитесь.. у меня уже за полночь.. я если честно.. притомилась.. хоть и болею.. но мне все же пришлось с клиентами пару часов поработать.. вот села .. с вами отдохнула.. и пойду с хорошим настроением почивать.. пусть праздник в честь юбиляра продлится до утра..
6233.jpg
А ты откуда?
 
ну. ребятки.. веселитесь.. у меня уже за полночь.. я если честно.. притомилась.. хоть и болею.. но мне все же пришлось с клиентами пару часов поработать.. вот села .. с вами отдохнула.. и пойду с хорошим настроением почивать.. пусть праздник в честь юбиляра продлится до утра..
6233.jpg
Выздоравливай скорее!
Помню я болела ты мне подарки дарила и тебе тоже подарю:
platok5.jpg

Русский платок!
Что бы согрел тебя! :kiss:
%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%8F-%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8-104.jpg
 
Спокойной всем ночи! Сегодня случайно нашёл фото - какой я себе вижу Москву.
 

Вложения

  • 8877190e-0f30-4241-9c5f-5f0e90394d78.jpg
    8877190e-0f30-4241-9c5f-5f0e90394d78.jpg
    252,3 KB · Просмотры: 169
fair-24.jpg


Скоморохи, вертеп, Петрушка, балаган – вот чем весел русский человек. Вот она – пёстрая и шумная ярмарка. Это и место народных гуляний, и сцена, на которой разворачивается действие, не подвластное ни одному режиссёру. На ярмарке менялись лавки и товары, однако развлечения традиционно оставались одними и теми же.

Скоморохи, вертеп, Петрушка, балаган – вот чем весел русский человек. Вот она – пёстрая и шумная ярмарка. Это и место народных гуляний, и сцена, на которой разворачивается действие, не подвластное ни одному режиссёру. На ярмарке менялись лавки и товары, однако развлечения традиционно оставались одними и теми же.


Хоровод.
Именно этот простой танец был одним из наиболее древних способов увеселения на ярмарочных гуляниях. В хороводах всегда участвовало большое количество людей. Эта забава обязательно сопровождалась пением и музыкой. Однако, хороводы носили не только увеселительный, но и сакральный характер, и были чем-то сродни ритуалу. Так, на Руси существовали военные хороводы, любовные, урожайные, трудовые, родильные, семейные и множество других. Начинались хороводы, как правило, под песни «наборные», а заканчивались «разборными». Хоровод сопровождался игрой лицедеев, что позднее стали первыми скоморохами. Благодаря хороводам появились и певцы-запевалы.


Русский хоровод

Пляски.
О русской пляске говорят, что она разорвала круг хоровода. Пляска на славянских ярмарках была своеобразным соревнованием, в котором молодые парни могли соревноваться друг с другом в удали и прыти. Есть мнение, что это и вовсе – подготовка воина, которая сопоставима с подготовкой самбиста. Например, русская присядка – умение задеть противника ногой в любом положении. Победителя плясок определял народ, который собирался, чтобы поглазеть это мероприятие. Как правило, «голосовали» криками за самого прыткого юношу, который также мог показать необычные и красивые движения.


Миниатюра «Игрища славян» из Радзивилловской летописи XV в.

Скоморохи.
Скоморохи всегда занимали на ярмарках особое место. Согласно историческим письменным источникам, впервые скоморохи появились еще в XI веке, став прародителями первых профессиональных актёров театров, хотя, по сути, скоморохи уже и были теми самыми актерами. Как правило, скоморохами были люди без крыши над головой, бродящие по свету от ярмарки к ярмарке. Традиционно скоморохи занимались лицедейством и шутками, чем вызывали гнев властей и церкви. Так, в царской грамоте 1648 говорится, чтобы «скоморохов с домрами, и с гуслями, и с волынками, и со всякими играми в дом к себе не призывали».


Русские скоморохи

Балаган.
Это ярморочное увеселение появилось достаточно поздно, однако быстро приобрел широкую популярность, как среди простого люда, так и среди более знатных сословий. Примечателен тот факт, что именно таким малоприятным названием на Руси обозвали первые народные театры. Играли в балаганах скоморохи, которые развлекали ярморочных зевак не только шутками и песнями, но и театральным действием на специальном помосте. У большинства из них даже был свой владелец. По богатству убранства и оформления балагана, можно было судить и о благосостоянии его хозяина.


А. Попов. Балаганы в Туле на Святой неделе. 1873

Вертеп.
Первый кукольный театр под названием вертеп появился на ярмарках лишь с распространением на Руси христианства. Все постановки показывались людям в коробке, с вырезанной стенкой и днищем, а фигурки кукол были нанизаны на деревянные штырьки. Вертеп был известен во всех славянских землях. Наиболее популярными мотивами Вертепа были мотивы на библейскую тематику. Всякая история, рассказанная в вертепе, была проста и поучительна. Все персонажи и действия были понятны каждому посетителю ярмарки. Традиционными участниками вертепа были: мужик, черт, поп, пастух, Богородица, осел, бык, младенец и Царь Ирод.

Медвежьи пляски и спектакли.
Куда в России без медведей. И это вовсе не миф, созданный иностранцами. Медвежьи пляски и медвежьи спектакли действительно были широко распространены на Руси и имели широкую популярность. Как правило, медвежьи выступления разнообразием не отличались, зато их сопровождали язвительные прибаутки медведчика, который веселили публику не меньше, чем сам медведь. Животные выполняли ряд несложных движений, показывая как баба платок завязывает, как мужик портки надевает, как зятя тёща угощает и т.д. Этакие примитивные пародии на людей вызывали особое веселье среди ярмарочной публики.


Танцующие медведи

Раёк.
Другим весьма популярным и необычным увеселением на ярмарках был раёк, пришедший в землю русскую из западной Европы. Раёк – это большой ящик, нередко расположенный на колесах и выполненный в виде небольшой избы. На одной из боковых стен была расположена ручка, а на двух других линзы. Через одну из них, в раёк могли смотреть зеваки. Когда владелец начинал вращать ручку, внутри, за линзой происходила смена картинок. Изображения эти могли быть самыми разными: пейзажами заморских краев, рисунками невиданных зверей, картинками в сказкам. При этом, владельца такого «телевизора» можно считать предтечей диджея, поскольку он приговаривал во время демонстрации различные шутки и прибаутки.


Русский раек, гравюры XIX века.

Кукольное представление с Петрушкой.
Петрушка всегда был главным героем ярмарочных увеселений. Первое упоминание о нём относится к 1630 году. Адам Олеария, секретарь голштинского посольства, писал о комедиантах, которые устраивают для «простонародной молодежи представление за деньги» с пальчиковыми куклами. Петрушка - всегда горбатый, носатый, драчливый, озорной и крикливый балагур, который говорил хрипло-писклявым голосом. По сюжету представления Петрушка сватался, устраивался на работу, напивался и попадал в самые разные забавные ситуации. Князь Долгорукий, увидев представление петрушки в 1813 году написал: «Описывать нечего: всякий видел, что это такое; для меня нет ничего смешнее и того, кто представляет, и тех, кто смотрят. ...Зрители хохочут и очень счастливы».


Вечно молодой Петрушка

Кулачные бои.
Нередко на ярмарках проходили и кулачные бои, которыми Русь славилась с древних времен. Бои такие были не только потехой, но и состязанием. Участие в них принимали все желающие мужчины, независимо от возраста и положения в обществе. В кулачных боях, несмотря на кажущуюся простоту, была жесткая система правил, несоблюдение которых приводило к досрочному завершению боя. Бить противника можно было только кулаками. Наиболее распространенными видами кулачного боя, были: один на один, стенка на стенку или «сцеплялка-совалка», которая на самом деле была вовсе не кулачным боем, а самостоятельным русским единоборством, походившим на борьбу при помощи бросков и захватов. В таких боях мужчины проявляли свою удаль и силу, смекалку и проворство, а ещё считалось, что кулачные бои «помогали «выбить» из головы всю дурь», набежавшую за дни рутинных забот.

Сапог на столбе.
Особой популярностью эта простая забава пользовалась среди молодых удальцов, которые хотели произвести впечатление на красных девиц. Заплатив всего медяк, каждый желающий и уверенный в своих силах юноша или мужчина мог попробовать залезть на деревянный столб, вкопанный в землю. Наверху такого столба находились новые сапоги – особая ценность в те времена. Коли удалец добирался до вершины, то мог полноправно забрать свой приз. Впрочем, обычно столб был настолько высок, что добирались до сапог единицы. Но такой герой вместе с сапогами получал и расположение девушек.


Карусель на Нижегородской ярмарке, конец XIX века


Стоит отметить, что традиция ярмарок и ярмарочных гуляний дола и до нашего времени. Причём проводятся ярмарки не только в России. Например, интерес туристов привлекает ежегодная яблочная ярмарка в шведской деревушке Кивике, главной изюминкой которой являются невероятные картины из яблок.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/251013/19091/
Диман, отличный пост...я даже не знал некоторые обычаи русские. Стыдоба...Исправлюсь... Я ведь только не люблю государство Россия, а страну Родину Россию Русь люблю и свою этническую принадлежность...Русский это даже не национальность по большому счету,а состояние души... Даже негры которые сейчас служат и учатся в россии ощущают себя русскими....

нонсенс

 
@Montana,
Олечка, тебя не хватает на празднике, ты в не зоне доступа:unsure:, но кружку кваса тебе в холодильник поставлю- с утра выпьешь вкусного, холодненького!
hlebny_kvas.jpg
 

Вложения

  • 5c4ec0bc-ea51-480c-b806-29476498c9cd.jpg
    5c4ec0bc-ea51-480c-b806-29476498c9cd.jpg
    244,7 KB · Просмотры: 144
  • 16e30e01-76df-4c56-a8a2-0fc7899c7aa9.jpg
    16e30e01-76df-4c56-a8a2-0fc7899c7aa9.jpg
    240,7 KB · Просмотры: 137
ну. ребятки.. веселитесь.. у меня уже за полночь.. я если честно.. притомилась.. хоть и болею.. но мне все же пришлось с клиентами пару часов поработать.. вот села .. с вами отдохнула.. и пойду с хорошим настроением почивать.. пусть праздник в честь юбиляра продлится до утра..
6233.jpg
Надь ты выздоравливай давай не хандри...Спасибо тебе.Если бы ты не забежала в команду сегодня не было бы ничего ни какого веселья,и поляны... Спокойной ночи тебе.
 
Последнее редактирование модератором:
Короче, Фёдор. Нахожусь в городе - наукограде Мичуринске. Скушал таки 2 литра пива за твоё здоровье и вяленного леща.
Спасибо Серег дружище... чертовски приятно...Словно день рождения у меня. Меня и в день рождения так не поздравляли:D
 
Раз я в наукограде проведу эксперимент. 2 л. пива и леща запил молоком и заел творогом. Утром отпишусь.
Да ну его нахер такие эксперименты... лучше уж просто наслаждайся пивком и рыбкой...;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу