Ищу совета 149# Маска от 06.11.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Скорее, это дело вкуса. то, что кажется фотогеничным одному, другому не нравится
О нет, в фотографии есть масса правил. Они не рассчитаны на "нравится" и "не нравится". Это уже второй вопрос, для смотрящего на результат съемки)

Скажу мужу, пусть почитает, ему ж фоткать)
Да может он уже начитался... что скорее всего. Фото в студии - это очень интересно и сложно. Возможно, хочет попробовать.

Потому, что фотик тупой. Он видит хуже человеческого глаза.
Пример.
%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-2.jpg

Естественно?
Хуй там!
Хз,мне кажется норм

Да может он уже начитался... что скорее всего. Фото в студии - это очень интересно и сложно. Возможно, хочет попробовать.
Да нет, он этим не интересуется, да и некогда ему ) пожалуй не буду ему сообщать насколько всё это сложно, зачем человека грузить

Основная масса поз у нас расслаблены, это физиологическая особенность наших тел, потребность в комфорте, а когда тело расслаблено - мышцы расслаблены, соответственно это не фотогенично, так как вся фэшн индустрия построена на подтянутых, спортивных телах. Называется это визуальная гармония, именно отсюда пошел термин - позировать на камеру, это не просто так сидеть, и в обычной жизни так делают только модели с конкретным стажем, живут как на работе и на работе живут)))
Дай руку пожать! Даже лицо в тонусе должно быть. Расслабленное на фото лицо - тоже в определенном тонусе. Очень сложно, очень...

Да и что значит фото не вышло? Вышло для чего, для журнала глянцевого? или для профессиональной модельной фотосессии?
Тут-то другие совсем цели.
почему-то в Инстаграм все постят левые фотки, сделанные на телефон и никто не парится какое там качество и куда падает свет, а тут откуда столько заморочек.

Дай руку пожать! Даже лицо в тонусе должно быть. Расслабленное на фото лицо - тоже в определенном тонусе. Очень сложно, очень...
очень приятно...gif

Да.. ибо искусство)) я то на фотографиях собаку съела в свое время, но все по ту сторону фотика, где на кнопку жмут :D

Хз,мне кажется норм
Здесь полный фарш. Прорисованы нос, скулы, губы, подбородок, наклеены ресницы коричневые, тени по полной, губы в 3 слоя... На нее внимательно смотри. Лицо очень напряжено, в губы дует...

Да и что значит фото не вышло? Вышло для чего, для журнала глянцевого? или для профессиональной модельной фотосессии?
почему-то в Инстаграм все постят левые фотки, сделанные на телефон и никто не парится какое там качество и куда падает свет, а тут откуда столько заморочек.
Потому инст и называют помойкой)) качественных фот мало.
А почему мало? Потому что не знают как фотать и что, в каком свете и ракурсе, как подать, на чем сделать акцент, а что убрать на 2-3-4 план, как обработать и т.д. про золотое сечение вообще не слышали. О чем тут говорить?))
А качественные фото это уровень, это класс, и даже у них в инсте десятки тысяч лайков, а не 100-200.
Любой уважающий себя фотограф не будет делать сессию "а ля инст", это падение и в глазах коллег и в своих собственных, ориентир всегда на качество и соблюдение законов/правил искусства фотографии)

Здесь полный фарш. Прорисованы нос, скулы, губы, подбородок, наклеены ресницы коричневые, тени по полной, губы в 3 слоя... На нее внимательно смотри. Лицо очень напряжено, в губы дует...
Я думаю, если всё это убрать, намного хуже не будет)

А пиздец не вышло! В прямом смысле! Вышла из точки освещенности - сразу черное.

у меня дочь ходила на курсы фотографа, они как-то группой летом еще до рассвета укатили снимать в деревню какую-то, девчонка модель была в обычном ситцевом сарафане, волосы чуть небрежно взбиты, и фоткали на рассвете у бревенчатого забора, речки, мостика, получилось очень здорово и натурально, а все эти фотосессии в студиях по мне тоже пошлятина

Потому инст и называют помойкой)) качественных фот мало.
А почему мало? Потому что не знают как фотать и что, в каком свете и ракурсе, как подать, на чем сделать акцент, а что убрать на 2-3-4 план, как обработать и т.д. про золотое сечение вообще не слышали. О чем тут говорить?))
А качественные фото это уровень, это класс, и даже у них в инсте десятки тысяч лайков, а не 100-200.
Любой уважающий себя фотограф не будет делать сессию "а ля инст", это падение и в глазах коллег и в своих собственных, ориентир всегда качество и соблюдение законов/правил искусства фотографии)
Естественно, поэтому мы и не связываемся с качественным фотографом, меня фоткать будет муж, который даже не всегда знает, как включить фотоаппарат, причём по его же собственной инициативе.
А мне говорят почитать про позинг, свет, да нахуй мне это надо)
Лучше бы не говорила ничего, ухожу из темы, неинтересен мне этот дальнейший разговор :p

Кстати, как узнала что такое фотки "персика" на лице, сразу озаботилась тем что у меня теперь этого нет :D Японский метод, научили, теперь живу без персика)))

у меня дочь ходила на курсы фотографа, они как-то группой летом еще до рассвета укатили снимать в деревню какую-то, девчонка модель была в обычном ситцевом сарафане, волосы чуть небрежно взбиты, и фоткали на рассвете у бревенчатого забора, речки, мостика, получилось очень здорово и натурально, а все эти фотосессии в студиях по мне тоже пошлятина
Ты для магазина в поле шмотки не притащишь 10 мешков на улицу. На то она и студия. Но и это даже совсем другое. Кто не связывался - не реально объяснить.
Про пошлятину - согласна.

Сейчас в теме: