Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
фиг знает. судя по мне (а я могу судить только ихз своего опыта) - кончится точно) я и сейчас вспоминаю только "благодаря" форуму, тк он тематический... ну и многие прямо БРОСАЮТ, терзаются, мучаются, что тоже навевает на мыслишки)))Редко,но вспоминаю. Наверное, никогда это не кончится.
это УЖЕ прекрасно))) 20 лет ты не то что редко вспоминала, а ежедневно курила. Это уже огромная победа. как-никак, ты большой молодец.Редко,но вспоминаю.
Верю! Но слабо. Если б не верила,не затевала бы эту мороку с бросанием)Кончится. Забудешь что вообще когда то курила.
Например переключить на другую зависимость. (шучу... это мой опыт)Как может мозг забыть о способе получения удовольствия?
как о способе не забудешь, мы ж не рыба, которая забыла, что было минуту назад. но ты не будешь в этом удовольствии НУЖДАТЬСЯ. как прихоть - да, может и будет хотеться. но от прихотей люди легко отказываются. вроде как прихоть прямо сейчас полететь на кипр))) или прямо сейчас съесть омара. ну нет омара, нет денег на кипр, ну лаааадно))) нет так нет)Не факт)
Курение все же не привычка, а зависимость. Как может мозг забыть о способе получения удовольствия?
Тоже не понимаю,как происходит срыв,т.к. удовольствие от сигарет давно не получаю. Ни запах,ни вкус не нравится.а я не смогла бы спокойно курить, не бросая. какую-то часть своей жизни между курением не курила (года 4), почуяла вкус свободы и поняла отвратность сигарет. я бы все равно бросила,, вопрос времени. сейчас я очень рада этому и стараюсь запомнить не негативные стороны курения вроде кашля или желктого цвета кожи, а мои субъективные ощущения во время курения. гадкий запах, неприятный вкус, непонимание, зачем мне это нужно.
Кстати, анекдот:Как может мозг забыть о способе получения удовольствия?
Да, вот я примерно об этом. Вспоминать периодически я буду всю жизнь, у меня нет в этом никаких сомнений, то есть я никогда не вернусь в состояние никогда не курящего человека.как прихоть - да, может и будет хотеться
Учитывая тот факт, что я не пью, у меня не так много вариантов)))))Например переключить на другую зависимость. (шучу... это мой опыт)
Любопытство. И самоуверенность. Мол, попробую, вспомню как это было и ради чего я 20 лет с гаком курил(а). А там-вторая, и дальше больше. Мой предыдущий опыт отказа прервался из-за (в частности) моего максимализма. Бросал по силе воли и на 10 день (в то время для меня-ПРИЛИЧНЫЙ срок) попробовал жвачку с никотином. А в мозгах сразу мысль: ну все, теперь никотин опять у тебя внутри, так что если одну выкуришь-хуже не будет. Будет. Стало. Удовольствия по началу не получал- поэтому вгонял по 2 пачки в сутки. Наверное наверстывал...Тоже не понимаю,как происходит срыв,т.к. удовольствие от сигарет давно не получаю. Ни запах,ни вкус не нравится.
Кстати, мой мозг не забыл, и на 35 дне он мне подкинул "идею" устроить праздник (утром второго января, имею право?)Как может мозг забыть о способе получения удовольствия?
я вот нашла себе новую зависимость при том долгом некурении. Вышивка, реально затянуло. Сейчас никак не могу найти на нее время. Либо у меня в попе шило, либо я валюсь от усталости. надо эту зависимость возрождать. не люблю время, как сейчас у меня. только дела(((Учитывая тот факт, что я не пью, у меня не так много вариантов)))))
А вот это, кстати, очень у многих. Сразу резкое увеличение количества выкуриваемых сигарет. Похоже, и правда, наверстывание за время перерыва.Удовольствия по началу не получал- поэтому вгонял по 2 пачки в сутки. Наверное наверстывал...
мой мозг уверяет, что есть. и еще уверяет - это тебе ТОГДА не понравилось, а щас будет круто. как часто я велась на это. боюсь оступиться и в будущем. честно"Кайфа в сигаретах нет!"
алко - зло)))) я не планирую сдаваться зеленому змею.читаю ВЫПИВКА
Варианты есть, вот кстати, Фахреев и Батраков, последователи Шичко:Учитывая тот факт, что я не пью, у меня не так много вариантов)))))
Меня то же мой мозг пытался развести, типа найти натурального хорошего табачку, там у костра на свежем воздухе, прикурить от уголька...мой мозг уверяет, что есть. и еще уверяет - это тебе ТОГДА не понравилось, а щас будет круто. как часто я велась на это. боюсь оступиться и в будущем. честно