13 #14_1 Бастион

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Редко,но вспоминаю. :furious: Наверное, никогда это не кончится.
фиг знает. судя по мне (а я могу судить только ихз своего опыта) - кончится точно) я и сейчас вспоминаю только "благодаря" форуму, тк он тематический... ну и многие прямо БРОСАЮТ, терзаются, мучаются, что тоже навевает на мыслишки)))
Редко,но вспоминаю. :furious:
это УЖЕ прекрасно))) 20 лет ты не то что редко вспоминала, а ежедневно курила. Это уже огромная победа. как-никак, ты большой молодец.

+Хельга+

Ветеран
Реакции
3.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
28.01.2020

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
а я не смогла бы спокойно курить, не бросая. какую-то часть своей жизни между курением не курила (года 4), почуяла вкус свободы и поняла отвратность сигарет. я бы все равно бросила,, вопрос времени. сейчас я очень рада этому и стараюсь запомнить не негативные стороны курения вроде кашля или желктого цвета кожи, а мои субъективные ощущения во время курения. гадкий запах, неприятный вкус, непонимание, зачем мне это нужно.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Как может мозг забыть о способе получения удовольствия?
Например переключить на другую зависимость. (шучу... это мой опыт)

Вообще, по мнению Шичко в нас две программы: одна "Покури и все будет хорошо", вторая "Курить вредно, надо бросать". Но, можно себя перепрограммировать. Приобрести новые, трезвые убеждения. Для этого надо писать (вести дневник) или проговаривать с кем-нибудь, а здесь, на форуме, слушателей полно. Так что когда мы помогаем другим, мы помогаем себе.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Не факт)
Курение все же не привычка, а зависимость. Как может мозг забыть о способе получения удовольствия?
как о способе не забудешь, мы ж не рыба, которая забыла, что было минуту назад. но ты не будешь в этом удовольствии НУЖДАТЬСЯ. как прихоть - да, может и будет хотеться. но от прихотей люди легко отказываются. вроде как прихоть прямо сейчас полететь на кипр))) или прямо сейчас съесть омара. ну нет омара, нет денег на кипр, ну лаааадно))) нет так нет)

+Хельга+

Ветеран
Реакции
3.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
28.01.2020
а я не смогла бы спокойно курить, не бросая. какую-то часть своей жизни между курением не курила (года 4), почуяла вкус свободы и поняла отвратность сигарет. я бы все равно бросила,, вопрос времени. сейчас я очень рада этому и стараюсь запомнить не негативные стороны курения вроде кашля или желктого цвета кожи, а мои субъективные ощущения во время курения. гадкий запах, неприятный вкус, непонимание, зачем мне это нужно.
Тоже не понимаю,как происходит срыв,т.к. удовольствие от сигарет давно не получаю. Ни запах,ни вкус не нравится.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, анекдот:

— Чего-то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания...

В моем случае, аудиокнига Аллен Карра, отбила всякое желание, но бросить не мог, табекс послужил толчком, снял тягу, снял раздражительность, позволил поверить в свои силы и стартануть

Последнее редактирование:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
как прихоть - да, может и будет хотеться
Да, вот я примерно об этом. Вспоминать периодически я буду всю жизнь, у меня нет в этом никаких сомнений, то есть я никогда не вернусь в состояние никогда не курящего человека.
Но это не значит, что всю жизнь мне будет мучительно тяжело противостоять этому желанию)))
Например переключить на другую зависимость. (шучу... это мой опыт)
Учитывая тот факт, что я не пью, у меня не так много вариантов)))))

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Тоже не понимаю,как происходит срыв,т.к. удовольствие от сигарет давно не получаю. Ни запах,ни вкус не нравится.
Любопытство. И самоуверенность. Мол, попробую, вспомню как это было и ради чего я 20 лет с гаком курил(а). А там-вторая, и дальше больше. Мой предыдущий опыт отказа прервался из-за (в частности) моего максимализма. Бросал по силе воли и на 10 день (в то время для меня-ПРИЛИЧНЫЙ срок) попробовал жвачку с никотином. А в мозгах сразу мысль: ну все, теперь никотин опять у тебя внутри, так что если одну выкуришь-хуже не будет. Будет. Стало. Удовольствия по началу не получал- поэтому вгонял по 2 пачки в сутки. Наверное наверстывал...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, мой мозг не забыл, и на 35 дне он мне подкинул "идею" устроить праздник (утром второго января, имею право?)
Так вот, сходил купил поштучно 2 папиросы, чтоб башку снесло наверняка, две сигарилы на десерт... и ни отвращения, ни удовольствия я не испытал, то ли табекс так изменил вкус сигарет, то ли так себя уже за месяц перестроил, но что покурил, что нет...
Правда "башку снесло" и к вечеру кончилось пачкой... и дней десять вылезал из перекура. С тех пор три года ни-ни... А на предложение Могза устроить перекур и затем, в очередной раз, из него героически выбраться, есть ответ, на своем опыте проверенный - "Кайфа в сигаретах нет!"

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
я вот нашла себе новую зависимость при том долгом некурении. Вышивка, реально затянуло. Сейчас никак не могу найти на нее время. Либо у меня в попе шило, либо я валюсь от усталости. надо эту зависимость возрождать. не люблю время, как сейчас у меня. только дела((( :vomit:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Удовольствия по началу не получал- поэтому вгонял по 2 пачки в сутки. Наверное наверстывал...
А вот это, кстати, очень у многих. Сразу резкое увеличение количества выкуриваемых сигарет. Похоже, и правда, наверстывание за время перерыва.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Варианты есть, вот кстати, Фахреев и Батраков, последователи Шичко:

Предлагаем вашему вниманию курс по избавлению от зависимостей и формированию трезвых убеждений по методу Г.А.Шичко. Занятия проводит социальный педагог Фахреев Владимир Анварович. Курс был проведён с 9 по 17 ноября 2013г. в г.Магнитогорске для всех желающих. Спецкурс состоит из девяти занятий.

Будете смотреть, про курение второе занятие, но лучше смотреть все подряд

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть1)
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть2)
Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Трезвая Россия: http://trezvayarussia.ru/

Кстати, сегодня слушал семинар по методу Шичко, и там были озвучены 10 шагов, для того чтоб застраховаться от срывов - (перекликается с 12 шагами Анонимных Курильщиков)

ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Взято у Батракова, последователя Шичко

И еще:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/otkaz-ot-kurenija-po-metodu-shichko.9488/#post-1190419

Дневник противокурильщика
ДНЕВНИК
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

Сайт Евгения Батракова

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.
Здесь Вам помогут.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 1)

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 2)

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
мой мозг уверяет, что есть. и еще уверяет - это тебе ТОГДА не понравилось, а щас будет круто. как часто я велась на это. боюсь оступиться и в будущем. честно
Меня то же мой мозг пытался развести, типа найти натурального хорошего табачку, там у костра на свежем воздухе, прикурить от уголька...

Но, во первых, опыт уже есть, что после перерыва первая сигарета не даст кайфа, потребуется время "научиться" ловить удовольствие.
Во вторых, в одном из видео Владимира Жданова, он там говорит, что когда то бросаешь, то начинаешь, легкие то очищаются, то загрязняются, и то что таким образом, риск заболеваний увеличивается... я решил не экспериментировать, поверил на слово:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)