Рыба (Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом)
1. С апельсинов снять 2 чайные ложки цедры. Апельсины почистить от шкурки и пленок (делать это над миской, чтобы в нее стекал сок). Мякоть апельсинов порезать кубиками и соединить с цедрой, 2 столовыми ложками рубленой петрушки, 5 чайными ложками оливкового масла, хорошо перемешать.
2. Включить духовку до 200 градусов.
3. Рыбное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Большую сковороду с жаропрочной или съемной ручкой (или другую жаропрочную форму) сбрызнуть растительным маслом (или оливковым) и выложить на нее рыбу. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать тилапию примерно 14 минут, до готовности.
4. В миске смешать 2 столовые ложки апельсинового сока, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки перца. Добавить в эту смесь рис, хорошо перемешать.
На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 1/2 стакана риса, 1 филе тилапии запеченное и 1/4 стакана апельсиновой сальсы.
Приятного аппетита!
P.S. Если без соли то лучше морскую рыбу.