Вброс #163 Сидеть или не сидеть?

так у всех свои проблемы, отсюда и мнения разнятся. уж на квартиру набрать ребенку всегда до его 18 лет можно, а там уж пусть учится и работает + немного финансовой помощи.
Квартиры как раз пусть сами нагребают, ипотеки доступны. Это из разряда пока сам не потопаешь, не полопаешь. Ценится что своим трудом зарабатывается.
Остальное да, поддержка, согласна.

так у всех свои проблемы, отсюда и мнения разнятся. уж на квартиру набрать ребенку всегда до его 18 лет можно, а там уж пусть учится и работает + немного финансовой помощи.
не всегда,как я сейчас заработаю на 2 квартиры?Но на получение должного образования ,конечно,накоплено

Вообще, по правде сказать, хочется иной раз спихнуть детей хоть на день бабушкам. За 5 лет даже в кино с мужем сходить ни разу не смогли, потому что не с кем оставить. И это при том, что - на минуточку - живем мы с моей мамой под одной крышей. А свекровь вообще в 600 километрах. Вот ведь как. А человек не посидит. Хотя не работает она уже лет 15. Ну, в каждой избушке свои погремушки. Зато и я ей как бы ничем не обязана и ничего не должна. Все всех устраивает, видимо.

Квартиры как раз пусть сами нагребают, ипотеки доступны.
ну не знаю, не знаю. Для девочки уж точно хатку надо (по себе сужу), я не хочу чтобы моя дочь горбилась на ипотеку или шлындала по хатам мужиков и свекровей-тиранш (чужих дядек и теток, концептуально говоря):D

ну не знаю, не знаю. Для девочки уж точно хатку надо (по себе сужу), я не хочу чтобы моя дочь горбилась на ипотеку или шлындала по хатам мужиков и свекровей-тиранш (чужих дядек и теток, концептуально говоря):D
Мне физически ещё на 2 квартиры точно не заработать +еще учить надо в другом городе за тысячи километров.
Все таки Мск, это Мск, далеко это все от народа, где на несчастные 500км. нет ни одного вуза.

Мне физически ещё на 2 квартиры точно не заработать +еще учить надо в другом городе за тысячи километров.
Все таки Мск, это Мск, далеко это все от народа, где на несчастные 500км. нет ни одного вуза.
не уверена, что высшее образование дает хоть какое-то преимущество в дальнейшей жизни

мой сын не согласился даже формально оформить уход за ней ,потому что вырос с другой бабушкой.Говорит,что ничем ей не обязан.
Так а почему он должен оформлять что-то? Получается, вы с мужем ни с детьми не нянчились, ни с родителями не хотите. Свекровка, точно так же, как и вы, занималась своими делами. Вам можно, а ей нельзя?

при чем тут самодисциплина?
дидятке есть 18? все, досвидос - такую позицию я считаю правильной. С двумя только НО - дидятке должно быть где отдельно жить, чтобы по чужим дядькам и теткам не лазить - это родительская ответственность, и 2 - дать дидятке в дорогу необходимый для самостоятельного выживания багаж инструментов и навыков - это вторая родительская ответственность.
Я не считаю такую позицию правильной. В 25-28 нормально, сейчас другое время. Либо пусть сам съезжает, но выгонять это через чур. ИМХО

Обиды буду в любом случае..
Вот меня как раз воспитала бабушка. Мать обижалась на нее, что я бабушку люблю больше. Сейчас у нас с матерью вообще фамилии разные, я взяла дедушкину.

Я не считаю такую позицию правильной. В 25-28 нормально, сейчас другое время. Либо пусть сам съезжает, но выгонять это через чур. ИМХО
Да почему выгонять - то? Родитель обязан обеспечить ребёнка жилплощадью отдельной хоть где - нибудь (желательно не в селе Кукуево, конечно). Это моё мнение, я его уже обосновала; если нет возможности или другие принципы - тут уже другое мнение, ради Б-га)

Так а почему он должен оформлять что-то? Получается, вы с мужем ни с детьми не нянчились, ни с родителями не хотите. Свекровка, точно так же, как и вы, занималась своими делами. Вам можно, а ей нельзя?
Чет я не поняла,при чем здесь твои домыслы?С детьми мы няньчились,я ж написала,что МОЯ мама помогала по мере возможности,а не растила детей за меня.А сын,да,ничего не обязан оформлять,мог бы получить стаж за то,что я ухаживаю.Но он не хочет,его право.
И чё нам можно а ей нельзя?

Последнее редактирование модератором:
Наташ,здесь свои проблемы.Здесь гораздо жёстче конкуренция за любое жизненное благо.

Последнее редактирование модератором:
уж на квартиру набрать ребенку всегда до его 18 лет можно
Какую сумму делить на восемнадцать? Что-нибудь вроде восьми? 444 444,44444444444 получается. В год. По 37 в месяц примерно:)

"разделять взгляды,взаимные уступки" Идеалистка ,однако.Планируй,кто мешает.Но чаще всего(если не всегда) молодые плотно садятся на подставленную шею.Эксплуатируют без совести.Могут ещё и сказать потом- а что ты вообще для нас сделала?
Тебе сели на шею? Или это тоже в теории?Да,опыта свекрови положительного нет у меня,я идеализирую то ,как надо.Зато точно знаю,как не надо.И я хотя бы попробую.

Ой, что это я? Сейчас же Москва большая, наверное есть и более адекватные по цене предложения :facepalm:
...Об этом Маршал Советского Союза С.С. Бирюзов в своей хвалебной статье как бы между прочим замечает: "Постановка этих вопросов М.Н. Тухачевским была правильной и своевременной, что же касается конкретных показателей, то они подлежали дальнейшему уточнению..." (ВИЖ. 1964. N 2. С. 41).
Вот оно! Все у гениального Тухачевского великолепно, вопросы он ставит правильно и своевременно... Только с цифирью у него, как всегда, немного... Одним словом, цифры, предложенные Сталину, нуждались в некотором уточнении. Представим себе: мальчик умненький задачку решил хорошо и правильно. Похвалим его. По головке погладим. Только у него ответ немного не сходится, ответ нуждается в некотором уточнении... Или, допустим, буфетчица Нюрочка перед ревизией отчитывается, и все обстоит просто великолепно... Только в финансовом отчете цифирки не стыкуются... Ноликов не хватает в столбике. Ну ведь мелочь, не правда ли?...
Да только у родственницы зять из этой Москвы в центр по полтора часа на работу катается. И эти полтора часа каждый день он вынужден отнимать у семьи - жены и детей

Ты ещё полон сил, дети выросли, старость где-то далеко. И вот радость, рождается внук (или внучка). Все хорошо, ты с удовольствием помогаешь сыну/дочери, согласен посидеть с ребенком. И тут дети намекают, что у них классное предложение по работе, но тогда времени на ребенка останется совсем мало. И не хочешь ли ты посидеть с родным внуком? Дети даже платить будут. А нужно ли тебе это? Отказать - это проявление эгоизма и не любовь родных людей, или ваше законное право?
А бывает наоборот, вы сами бросаете работу и сидите с внуками, а дети недостаточно благодарны за это. Критикуют то, как вы воспитываете их детей - кто прав в такой ситуации?
njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.382344
ну тут спорный момент. Есть такие бабушки, после "посидеть" которых потом еще несколько месяцев последствия разгребаешь - потому что они либо желтком ребенка двухмесячного накормят, либо молоком напоят, потому что "ну нас же так растили, нормально выросли".
Если бабушку (меня в данном случае) такая ситуация будет устраивать и будет позволять здоровье - чего бы и не посидеть? Как родитель, я бы давала максимально развернутый инструктаж, чего и как делать, чтобы не было недопонимания. Если же я бабушка и сама решила сидеть с детьми - окей, ребята, хорошо, внуки так внуки и, если что-то не устраивает, надо заранее эти моменты оговаривать.
Недостаточно благодарны - это как вообще? На алтарь меня не возводят или что? Ну как бы тут так - это мои дети и я прекрасно должна понимать, насколько они будут ценить то, что я сижу с ребенком. Тем более, если это было МОЁ решение. А то многие любят сначала сами решить, а потом винить окружающих, что их недостаточно ценят. Если я решу сидеть с внуками - это будет моё решение и я заранее все момент обговорю, насколько это будет возможно.

Не обязательно московскую квартиру, тут и себе-то не каждый купит, не то что детям
Московскую детям, самим на природу и пенсию? Например есть малые города России, расположенные на реках, то же Золотое кольцо. Или не, детей туда?

Чет я не поняла,причем здесь твои домыслы?С детьми мы няньчились,я ж написала,что МОЯ мама помогала по мере возможности,а не растила детей за меня.А сын,да,ничего не обязан оформлять,мог бы получить стаж за то,что я ухаживаю.Но он не хочет,его право.
И чё нам можно а ей нельзя?
Просто из твоих сообщений можно понять, что бабушка не просто принимала гостей в свое свободное время.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу