Вброс #163 Сидеть или не сидеть?

Вообще, по правде сказать, хочется иной раз спихнуть детей хоть на день бабушкам. За 5 лет даже в кино с мужем сходить ни разу не смогли, потому что не с кем оставить. И это при том, что - на минуточку - живем мы с моей мамой под одной крышей. А свекровь вообще в 600 километрах. Вот ведь как. А человек не посидит. Хотя не работает она уже лет 15. Ну, в каждой избушке свои погремушки. Зато и я ей как бы ничем не обязана и ничего не должна. Все всех устраивает, видимо.
Странно, конечно. А если она, не дай Бог, заболеет или ещё что? Я понимаю, когда работающая бабушка, да, там лишний раз не побеспокоишь ( при наличии совести) А когда в одной квартире, то уж пару часиков можно как то напрячься.
У меня на работе обратная ситуация у коллеги. Там даме 66, она работает, сдает квартиру, деньги перечисляет сыну, который, на минуточку, в Москве живёт с женой и ребенком, в своей квартире. Уже помощь отличная, так они постоянно деньги клянчат, то на то, то на это. Ей на операцию в июле, менять сустав, а они уже хотят ей на лето ребенка подкинуть, как бы не смущает, что она на костылях будет. Я вообще за помощь, взаимную, но в пределах разумного. Рассуждения детей, что мама, ты пожила, зачем тебе деньги, мы молодые, всего хотим, просто вымораживают, как так можно?

Да не так все просто было, - г.р 1991-дочь, сын 1994 :D Не было уже ничего, осколки тока;)
А радоваться ? Радуюсь представьте и тому,что имею, было бы по другому наверное
принимал бы тоже...
Мой 2004,сады и школы продержались дольше всего.За сад я платила копейки и в группе было 25человек,и занятия в саду были бесплатные.А реформировать начали как раз в 2010.С того,что отменили бесплатную продленку)
То что есть силы радоваться-хорошо Я тоже всегда радовалась тому,что имею.За последний год из меня стлы испарились.

Странно, конечно. А если она, не дай Бог, заболеет или ещё что?
Мама всегда мне чуть ли не с 14 лет говорила - каждый рассчитывает только на себя. Нам она не помогает, Соответственно, и от нас она особо не ждёт помощи. Медицина пока ещё есть бесплатная, к счастью. Я говорю же - у нас отношения уже давно нейтрально-соседские. Не знаю, правильно это или нет. Скорее, нет. Но насильно любить и помогать друг другу не заставишь.

реформировать начали как раз в 2010.С того,что отменили бесплатную продленку)
А кризиса еще не было в это время. Путин только начал с рынка средства выводить на оружие, под басни о стагнации и отсутствии роста. Это при нефти за сотку :giggle:

А кризиса еще не было в это время. Путин только начал с рынка средства выводить на оружие, под басни о стагнации и отсутствии роста. Это при нефти за сотку :giggle:
Ну так что это меняет?Только то,что заработки побольше были?

Далее уже политика :)

Далее уже политика :)
Да,уж.Как ни собирай самолёт,все равно паровоз получается)Может и мне не надо было откровенничать.Все,что сказано,может быть использовано против тебя.Это хорошо знает умный мальчик Женя и девочка Огурец)))

Как только маленький вырос,приходится подбирать старенькому.Это не второй круг?
Ничего не поняла. Родители ухаживают за своими младенцами, потом выросшие дети за родителями. Что не так?

потом выросшие дети за родителями
Я вот не хочу, чтобы за мной дети ухаживали. Если я когда-нибудь доживу до такого состояния, что не смогу сама себя обслуживать, предпочту вообще до него не доживать)

Я вот не хочу, чтобы за мной дети ухаживали. Если я когда-нибудь доживу до такого состояния, что не смогу сама себя обслуживать, предпочту вообще до него не доживать)
Так никто не хочет. Это само собой так выходит. :ku:

Ничего не поняла. Родители ухаживают за своими младенцами, потом выросшие дети за родителями. Что не так?
Круг замкнулся.))) Долги родителям мы отдаем через своих детей.Иначе жизнь бы кончилась.

Справишься.Если болеть все время не будет.Тогда нужна помощь,чтоб выправить.
Мы на Крайнем Севере живем, все время болели, сама справилась, брала больничные выправила. Так что не пугай народ, все реально;)

Мы на Крайнем Севере живем, все время болели, сама справилась, брала больничные выправила. Так что не пугай народ, все реально;)
И тебя на выход с чемоданами на работе не просили?Ты,наверное,очень ценный сотрудник))).Да и гастеров у вас немного.

И тебя на выход с чемоданами на работе не просили?Ты,наверное,очень ценный сотрудник))).Да и гастеров у вас немного.
Не просили;) Я в соответсвии с ТК РФ на работу оформлена:facepalm: Ворчали только

Не просили;) Я в соответсвии с ТК РФ на работу оформлена:facepalm: Ворчали только
Я рада,что твой работодатель чтил ТК)
Сейчас даже в госконторах лазеек напридумывали,была бы причина,а повод найдется.

Тебе сели на шею? Или это тоже в теории?Да,опыта свекрови положительного нет у меня,я идеализирую то ,как надо.Зато точно знаю,как не надо.И я хотя бы попробую.
О! Да ещё и со снохой будешь дело иметь!Должно получиться,всё будет прекрасно,и уступки и взаимопонимание.Только приготовься быть как бы слепой,глухой и немой,ну вроде домашней кошки.А детки это конечно радость.

О! Да ещё и со снохой будешь дело иметь!Должно получиться,всё будет прекрасно,и уступки и взаимопонимание.Только приготовься быть как бы слепой,глухой и немой,ну вроде домашней кошки.А детки это конечно радость.
У тебя не получилось?А может,дело не в снохе?)

Я рада,что твой работодатель чтил ТК)
Сейчас даже в госконторах лазеек напридумывали,была бы причина,а повод найдется.
Ну в любом случае няню бы искала или новую работу, бабушек-нянек не предвиделось еще на этапе планирования детей, знала на что шла:ku:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу