16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю блюда которое бы не стало лучше от добавления зиры. Разве что в сладкое не кладут, хотя...:)
Просто среди аборигенов Тверской области зира -малоизвестная специя. Но я обязательно опробую ее вкус и аромат.:)

Просто среди аборигенов Тверской области зира -малоизвестная специя. Но я обязательно опробую ее вкус и аромат.:)
Другое название -кумин, индийский тмин. В разных регионах произрастания разные оттенки вкуса до того, что особо перфекционирующие особи выводят их в разные специи. Я вот в Питере в ближайшем от себя месте продажи сухофруктов и специй у собственно узбеков её и покупаю 40 р за пакетик:)

Суперррр, вот спасибо. Эркин- а еще хочу блюда из баранины. Мне в субботу привезут барана, не знаю, что с ним делать
Целого:eek:, этож сколько мясо будет!:) , если нет мероприятия, тогда нужно у мясника разделать красиво и порциями в морозильник. Из шейки, корейки и рёбер получается отличный суп "шурпа"
B6C9D1A3-C97F-4067-8318-6F33A6A83160-195-00000006A722D45C_tmp.webp

Из мякоти можно сделать самсу , можно другой вариант баранина с лимоном
IMG_3898.webp

Можно баранью ножку приготовить
IMG_3363.webp

Ну и самое коронное это шашлыки
IMG_3349.webp

IMG_3350.webp

Ну и различные вариации всего этого! :)

Аппетитненько! Хоть и жирненько!Про зиру читаю только второй раз в жизни (повар из меня не очень видно). Слышала , что ее добавляют в плов )
Мы её везде добавляем! Отличная специя.

Целого:eek:, этож сколько мясо будет!:) , если нет мероприятия, тогда нужно у мясника разделать красиво и порциями в морозильник. Из шейки, корейки и рёбер получается отличный суп "шурпа"Посмотреть вложение 326297

Из мякоти можно сделать самсу , можно другой вариант баранина с лимоном
Посмотреть вложение 326307

Можно баранью ножку приготовить
Посмотреть вложение 326311

Ну и самое коронное это шашлыки
Посмотреть вложение 326314

Посмотреть вложение 326315

Ну и различные вариации всего этого! :)
@Эркин ну ты чего!! Вот сижу на работе жру гречку с квашенной капустой после тренировки и тут ты с вот этим вот всем!!:cold:

Я картошку и мясо тоже предварительно обжариваю но закладываю потом все одновременно. Да наверное если картошку положит позже то она должна получиться покрепче. Попробуем. Но не в эти выходные. В эти выходные по твоему рецепту я себе сделаю казан баранины.:thumbsup: потому что это Спаааартаааа!!!:sleep::sleep::rofl:
Ждём фотоотчет!

Вот и нашла себе отвлекуху. Иду на рынок за зирой:)
её в свое время Онищенко собирался запретить он в ней психоделики нашел. и в петрушке тоже. Курил он их, что ли..:nah_disagree:

её в свое время Онищенко собирался запретить он в ней психоделики нашел. и в петрушке тоже. Курил он их, что ли..:nah_disagree:
Ну в петрушке и в самом деле никотин вроде бы есть:) конечно, страшно представить, сколько ее слопать надо:eek:

Вот оказывается, где зависимость то... Петрушку я люблю, а сельдерей нет:) О каком таком еще табаке может идти речь?!:bounce:

А, а зира желтая? У меня муж покупает всевозможные приправы в бешеных количествах, я как-то сыпанула в плов и пожалела:( желтая какая-то. Ну правда у меня плов - это так, одно название. Рис с мясом:)

А, а зира желтая? У меня муж покупает всевозможные приправы в бешеных количествах, я как-то сыпанула в плов и пожалела:( желтая какая-то. Ну правда у меня плов - это так, одно название. Рис с мясом:)
нет зира это зёрнышки очень похожие на тмин. она зелёно-бурая какая то

вот куркума как раз желтая, а зира чем то похожа на семена укропа

тыркни в гугл он те фотки покажет

вот куркума как раз желтая, а зира чем то похожа на семена укропа
Да куркума желтая с ней красивое все очень получается даже эта омерзительная овсянка на воде, её вместо шафрана в плов сыплют ибо шафран дорог до неприличия для приправы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу