16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы замечаете приливы позитива? бросившие уже больше 10 дней.
Раньше как- ничего не происходит- а ты вроде бы без настроения. И злой. И раздраженный.
А теперь - ни чего не происходит- а настроение почему то хорошее по большей части)))
А у тебя сегодня 15 дней новой жизни!
Поздравляю!
28618429_27z97vrsgm_900x1000.jpg
 
Привет, :) Сегодня поймала своего бывшего ученика ( восьмиклассник) курил между дверями пожарного выхода:smoking: двоих отговорила сегодня курить. Они мне начали объяснять, что мне их не понять, потому что я никогда не курила! !!! Знали бы они!!! Что я их как раз прекрасно понимаю! Рассказала им немного из того, что прочитала здесь на форуме - задумались...
Я своей дочке внушаю, что курение - это страшная зависимость, из которой очень трудно выбираться. Чтобы у не было соблазна в будущем "попробовать". Я-то знаю, чем это заканчивается.
Она, кстати, самый ярый поборник здорового образа жизни в нашем доме, и больше всех боролась с нашим курением:). Первое время чуть не каждый день просила меня показать приложение на телефоне, сколько я уже не курю. И периодически выражает бурную радость от того, что мы с мужем не курим:)
Еще она всей курящей родне при каждом удобном (и неудобном) случае советовала табекс и форум "не-курим";):D
 
Еще она всей курящей родне при каждом удобном (и неудобном) случае советовала табекс и форум "не-курим
прошу прощения за вопрос- этому "агитатору" сколько лет?)))))
 
Я своей дочке внушаю, что курение - это страшная зависимость, из которой очень трудно выбираться. Чтобы у не было соблазна в будущем "попробовать". Я-то знаю, чем это заканчивается.
Она, кстати, самый ярый поборник здорового образа жизни в нашем доме, и больше всех боролась с нашим курением:). Первое время чуть не каждый день просила меня показать приложение на телефоне, сколько я уже не курю. И периодически выражает бурную радость от того, что мы с мужем не курим:)
Еще она всей курящей родне при каждом удобном (и неудобном) случае советовала табекс и форум "не-курим";):D
У меня старшая знала, что я курила. И тут я ей сказала, что уже неделю не курю . Она меня похвалила и сказала, что это правильно, а то как так -папа не курит , а ты да? Я ей тоже говорю, чтобы даже не пробовала, что все, кто курят, на самом деле очень хотели бы быть некурящими!!
 
Доброе утро всем-всем-всем! :) На часах 5:26, а я не сплю) потому что сегодня много важного и нужного надо бы успеть сделать :) на тему дня постараюсь ответить позже, но на всякий случай - в выходные буду на даче, интернет туда пока не дошёл, поэтому желаю супер пятницы и заранее желаю всем отличного и продуктивного уикенда, отдыха по максимуму!
Ну а в честь непривычно раннего для меня подъема делюсь музыкой, что будит меня по утрам) а у вас какой будильник?
 
Доброе утро всем-всем-всем! :) На часах 5:26, а я не сплю) потому что сегодня много важного и нужного надо бы успеть сделать :) на тему дня постараюсь ответить позже, но на всякий случай - в выходные буду на даче, интернет туда пока не дошёл, поэтому желаю супер пятницы и заранее желаю всем отличного и продуктивного уикенда, отдыха по максимуму!
Ну а в честь непривычно раннего для меня подъема делюсь музыкой, что будит меня по утрам) а у вас какой будильник?

Привет, Юля!
Я на будильник стараюсь ставить что-то нейтральное. Потому что после использования любой песни в качестве будильника через какое-то время начинаю ее ненавидеть:D Ну может и не так мрачно, но неприятные ассоциации точно появляются. Поэтому на будильнике у меня что-то невнятное и не резкое, чтобы не травмировать мою нежную психику:)
 
Доброе утро всем-всем-всем! :) На часах 5:26, а я не сплю) потому что сегодня много важного и нужного надо бы успеть сделать :) на тему дня постараюсь ответить позже, но на всякий случай - в выходные буду на даче, интернет туда пока не дошёл, поэтому желаю супер пятницы и заранее желаю всем отличного и продуктивного уикенда, отдыха по максимуму!
Ну а в честь непривычно раннего для меня подъема делюсь музыкой, что будит меня по утрам) а у вас какой будильник?

Хороший будильник, но соглашусь с Леной, непосредственно меня будит, нейтральная мелодия, но тоже приятная. А твоя музыка отлично подходит для поднятия настроения и подвигаться с утра, что мы с дочкой сделали!
 
Так как уже сегодня пятница и грядут выходные, для любителей готовить сегодня рецепт приготовления баранины в казане.
Есть два варианта . Один с картошкой , другой без. Расскажу про оба варианта.
Мясо где-то по 300-350 г на порцию, хотя кто , сколько ест ))). Ну обычно мы берем 1 кг на троих , это если без алкоголя ))). И я уже давно не употребляю.
Мясо 1 кг.
Картошка 0.5 кг.
Зира.
Если есть курдючное жир, если нет пойдет подсолнечное. Все зависит от того, на сколько мясо жирное.
Еще,лепешки самые простые , если они есть, но это нужно если есть курдючный жир.
Баранину можно брать любое место. Спинку, лопатку, ногу. Нужно что бы костей было меньше. Мясо нарезаем средних размеров , но толщина не больше 2-2.5 см. длинна и ширина не больше 5-6 см. Если слишком мелко нарезать, у мясо после готовки, будет слишком маленькие куски и вкус будет уже другой.
Мясо солим и оставляем на 15-30 мин.
Картошку чистим и разрезаем , размер как с куриного яйца можно чуть больше. Картошку оставляем в соленой воде на 30 мин.
Теперь готовим. Казан разогреваем и бросаем мясо, если оно жирное то можно масло не добавлять, если оно не жирное то добавляем масло. Жарим до появления корочки. Затем мясо убираем и жарим картошку в этом же масле. Солим. Картошку жарим так, что бы появилась красивая золотиста-красная корочка. Если нужно добавляем масло. После убираем картошку и кладем мясо , солим, добавляем зиру, наливаем воду 150 гр. и плотно закрываем казан на 30-40 мин ставим на медленный огонь. За это время вода выкипает. Затем открываем казан, мясо отодвигаем не много в сторону кладем вниз картошку сверху мясо. и еще ставим медленный огонь и закрываем на 20-30 мин. Общее время пропарки где-то 60 мин.
Ну и все.
Это можно готовить без картошки, после прожарки мясо просто солят, заправляют зирой, наливают 150 -200 г воды и закрывают на час. Все мясо готово.
Есть несколько названий этого блюда, "казанкебаб"," пирожок"," копченка". Приятного апетита.

Про лепешки забыл, лепешки можно нарезать и в самом конце, когда все из казана убираешь остается жир, так вот добавляешь огонь на максимум и разогретом масле жаришь лепешки. Это как гренки получаются , очень вкусно. Обычно в этом блюде это самое вкусное получается.
 
Так как уже сегодня пятница и грядут выходные, для любителей готовить сегодня рецепт приготовления баранины в казане.
Есть два варианта . Один с картошкой , другой без. Расскажу про оба варианта.
Мясо где-то по 300-350 г на порцию, хотя кто , сколько ест ))). Ну обычно мы берем 1 кг на троих , это если без алкоголя ))). И я уже давно не употребляю.
Мясо 1 кг.
Картошка 0.5 кг.
Зира.
Если есть курдючное жир, если нет пойдет подсолнечное. Все зависит от того, на сколько мясо жирное.
Еще,лепешки самые простые , если они есть, но это нужно если есть курдючный жир.
Баранину можно брать любое место. Спинку, лопатку, ногу. Нужно что бы костей было меньше. Мясо нарезаем средних размеров , но толщина не больше 2-2.5 см. длинна и ширина не больше 5-6 см. Если слишком мелко нарезать, у мясо после готовки, будет слишком маленькие куски и вкус будет уже другой.
Мясо солим и оставляем на 15-30 мин.
Картошку чистим и разрезаем , размер как с куриного яйца можно чуть больше. Картошку оставляем в соленой воде на 30 мин.
Теперь готовим. Казан разогреваем и бросаем мясо, если оно жирное то можно масло не добавлять, если оно не жирное то добавляем масло. Жарим до появления корочки. Затем мясо убираем и жарим картошку в этом же масле. Солим. Картошку жарим так, что бы появилась красивая золотиста-красная корочка. Если нужно добавляем масло. После убираем картошку и кладем мясо , солим, добавляем зиру, наливаем воду 150 гр. и плотно закрываем казан на 30-40 мин ставим на медленный огонь. За это время вода выкипает. Затем открываем казан, мясо отодвигаем не много в сторону кладем вниз картошку сверху мясо. и еще ставим медленный огонь и закрываем на 20-30 мин. Общее время пропарки где-то 60 мин.
Ну и все.
Это можно готовить без картошки, после прожарки мясо просто солят, заправляют зирой, наливают 150 -200 г воды и закрывают на час. Все мясо готово.
Есть несколько названий этого блюда, "казанкебаб"," пирожок"," копченка". Приятного апетита.

Про лепешки забыл, лепешки можно нарезать и в самом конце, когда все из казана убираешь остается жир, так вот добавляешь огонь на максимум и разогретом масле жаришь лепешки. Это как гренки получаются , очень вкусно. Обычно в этом блюде это самое вкусное получается.
Если будете готовить, обязательно фото сделайте, порадуемся вместе.
 
Так как уже сегодня пятница и грядут выходные, для любителей готовить сегодня рецепт приготовления баранины в казане.
Есть два варианта . Один с картошкой , другой без. Расскажу про оба варианта.
Мясо где-то по 300-350 г на порцию, хотя кто , сколько ест ))). Ну обычно мы берем 1 кг на троих , это если без алкоголя ))). И я уже давно не употребляю.
Мясо 1 кг.
Картошка 0.5 кг.
Зира.
Если есть курдючное жир, если нет пойдет подсолнечное. Все зависит от того, на сколько мясо жирное.
Еще,лепешки самые простые , если они есть, но это нужно если есть курдючный жир.
Баранину можно брать любое место. Спинку, лопатку, ногу. Нужно что бы костей было меньше. Мясо нарезаем средних размеров , но толщина не больше 2-2.5 см. длинна и ширина не больше 5-6 см. Если слишком мелко нарезать, у мясо после готовки, будет слишком маленькие куски и вкус будет уже другой.
Мясо солим и оставляем на 15-30 мин.
Картошку чистим и разрезаем , размер как с куриного яйца можно чуть больше. Картошку оставляем в соленой воде на 30 мин.
Теперь готовим. Казан разогреваем и бросаем мясо, если оно жирное то можно масло не добавлять, если оно не жирное то добавляем масло. Жарим до появления корочки. Затем мясо убираем и жарим картошку в этом же масле. Солим. Картошку жарим так, что бы появилась красивая золотиста-красная корочка. Если нужно добавляем масло. После убираем картошку и кладем мясо , солим, добавляем зиру, наливаем воду 150 гр. и плотно закрываем казан на 30-40 мин ставим на медленный огонь. За это время вода выкипает. Затем открываем казан, мясо отодвигаем не много в сторону кладем вниз картошку сверху мясо. и еще ставим медленный огонь и закрываем на 20-30 мин. Общее время пропарки где-то 60 мин.
Ну и все.
Это можно готовить без картошки, после прожарки мясо просто солят, заправляют зирой, наливают 150 -200 г воды и закрывают на час. Все мясо готово.
Есть несколько названий этого блюда, "казанкебаб"," пирожок"," копченка". Приятного апетита.

Про лепешки забыл, лепешки можно нарезать и в самом конце, когда все из казана убираешь остается жир, так вот добавляешь огонь на максимум и разогретом масле жаришь лепешки. Это как гренки получаются , очень вкусно. Обычно в этом блюде это самое вкусное получается.
Сохранила себе. Мужу моему понравится, он все детство и юность прожил в Ташкенте, пока СССР был жив. Любит всякие узбекские всячины готовить) Постараюсь в выходные приготовить ему этот "пирожок". Спасибо, Эркин!! П.С. Как же мне все таки лося то приготовить??
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу