16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, дорогая команда!
Меня начинает "засасывать мещанское болото":)
Вчера на работе загрузили по полной, дома тоже дел невпроворот (занимаюсь с дочкой, выпускной класс же)
Пока у меня так и будет, поэтому буду заходить по мере возможности.
В игровую тоже - как смогу, заскочу:)

Всем отличного настроения, хорошего дня.
Не курим!!!:kiss::kiss::kiss:
Леночка, доброе утро!
Удачного дня!;)

сем доброго утра, естественно не курим, ни за что, ни когда!
Всем доброго, ясного утра и удачного дня!
Завтрак по австралийским привычкам:D
Food.webp

15 февраля
В этот день в 1895 г. в Москве по инициативе сестер Гнесиных основана первая в Российской империи музыкальная школа для детей. В этот день на маленьком деревянном домике в Гагаринском переулке появилась вывеска: «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных» и произошло зачисление первой ученицы.

Какие у вас были отношения с музыкой в детстве? Кто посещал музыкальную школу? На чем музицировали (или пытались)? Если бы сейчас была возможность вернуться в детство и выбрать инструмент по душе, что бы это было?

Я мечтала, даже не мечтала, а грезила фортепиано. Но... Стоило оно приличных денег, плюс у меня была маленькая сестра которой требовались тишина и покой. Я ходила в гости к подружкам, с замиранием сердца открывала крышку и прикасалась к клавишам. Репертуар мой был невелик: собачий вальс, ламбада и очень слабо мелодия из фильма "Королек птичка певчая". Я завидовала подругам которые ходили в музыкальную школу, и совершенно искренне не понимала как им это не нравится, особенно какое-то загадочное "Сольфеджио", при упоминании о котором у всех вырывался стон ужаса. Позже я узнала значение этого слова, и собственно согласилась что это не самый интересный предмет :thumbdown:
На этом я не остановилась. Однажды (а было мне 14 лет), мы были в гостях, и там одна пара пела под гитару. Описать впечатление которое они на меня произвели, словами невозможно. Это был взрыв эмоций, причем настолько сильный, что еще несколько дней я не могла говорить ни о чем другом, кроме как "я хочу научиться играть на гитаре". Моя соседка по парте не выдержала этой темы, и ... подарила мне гитару! ( которая давно лежала дома без дела). Было одно условие: больше ни слова о гитаре. Тогда я была согласна даже дать обет молчания - счастью моему не было предела!
Дома папа показал основные аккорды и научил паре песенок. Тренировалась я каждую свободную минуту, даже утром перед школой свободные 5-10 минут уделялись музыке. В итоге через неделю я могла вполне сносно сыграть песню. И с каждым днем мое умение улучшалось. В компании это оказалось очень хорошей фишкой, и производило впечатление не только на мальчиков, но даже и на девочек!
Я очень люблю группу "Кино" и В.Цоя, это был самый огромный стимул научиться играть.
С тех пор прошло много времени. Гитара лежит на шкафу, сын иногда просит побаловаться, а я не могу расстаться с ногтями и как следствие уже 5 лет не играла, но это как ездить на велосипеде: научившись однажды - не забудешь никогда. Думаю день когда я снова возьму пару аккордов и получу этот непередаваемый восторг от звучания струн все таки еще настанет. ;)

Spanish-Guitar.jpg

Доброе утро команда! Как хорошо в нашей раздевалке! Мы не курим и это здорово! Всем хорошего дня, вместе мы сила. Я ещё в командировке, но тренировки пропускать нельзя, сейчас поеду, правда добираться до бассейна здесь 30-40 мин. Но, оно того стоит. А потом сразу в работу.

Какие у вас были отношения с музыкой в детстве? Кто посещал музыкальную школу? На чем музицировали (или пытались)? Если бы сейчас была возможность вернуться в детство и выбрать инструмент по душе, что бы это было?
Я ходила в музыкальную школу:)
Класс - хоровое пение. Играла на фортепиано как раз:) Кстати, поступила сразу в 3 класс. Не потому что одаренная очень, а просто преподаватель меня сагитировала, с моими одноклассницами в один класс:).Но мне было сложно, т.к. родители инструмент не покупали - дорого и ставить некуда (мы жили вчетвером в однокомнатной). Поэтому приходилось ходить делать домашние задания в ту же школу, а это не ближний свет. В итоге в 9 классе моя учительница уехала, и я бросила всю эту музыку. Лень мне было, если честно. А мама не настаивала, она вообще всегда предоставляла нам свободу выбора.
Если бы можно было вернуть, я бы конечно хотела закончить школу, просто для себя. И чтобы инструмент дома был, чтобы продолжать играть, тоже для себя. Может, дочка бы научилась.
А так я все забыла, даже собачий вальс уже не смогу:)
А пою неплохо:)

Всем доброе утро!
Надеюсь у всех вторая неделя проходит не менее успешно и с не меньшим энтузиазмом как и первая.

Все это время меня посещают мысли о том как помочь организму очиститься от курения. Возможно уже кто то этим вопросом не только интересовался и изучал в интернете и читал разные статьи, но испытал какие то методы на себе. Сейчас меня интересует вопрос очищения легких после курения. Есть методы очищения травами, ингаляции, дыхательная гимнастика. Кто на себе что пробовал и что реально вам помогло лично.
Буду благодарна за любой совет и мысль по данной теме!

15 февраля
В этот день в 1895 г. в Москве по инициативе сестер Гнесиных основана первая в Российской империи музыкальная школа для детей. В этот день на маленьком деревянном домике в Гагаринском переулке появилась вывеска: «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных» и произошло зачисление первой ученицы.

Я мечтала, даже не мечтала, а грезила фортепиано. Но... Стоило оно приличных денег, плюс у меня была маленькая сестра которой требовались тишина и покой. Я ходила в гости к подружкам, с замиранием сердца открывала крышку и прикасалась к клавишам. Репертуар мой был невелик: собачий вальс, ламбада и очень слабо мелодия из фильма "Королек птичка певчая". Я завидовала подругам которые ходили в музыкальную школу, и совершенно искренне не понимала как им это не нравится, особенно какое-то загадочное "Сольфеджио", при упоминании о котором у всех вырывался стон ужаса. Позже я узнала значение этого слова, и собственно согласилась что это не самый интересный предмет :thumbdown:
На этом я не остановилась. Однажды (а было мне 14 лет), мы были в гостях, и там одна пара пела под гитару. Описать впечатление которое они на меня произвели, словами невозможно. Это был взрыв эмоций, причем настолько сильный, что еще несколько дней я не могла говорить ни о чем другом, кроме как "я хочу научиться играть на гитаре". Моя соседка по парте не выдержала этой темы, и ... подарила мне гитару! ( которая давно лежала дома без дела). Было одно условие: больше ни слова о гитаре. Тогда я была согласна даже дать обет молчания - счастью моему не было предела!
Дома папа показал основные аккорды и научил паре песенок. Тренировалась я каждую свободную минуту, даже утром перед школой свободные 5-10 минут уделялись музыке. В итоге через неделю я могла вполне сносно сыграть песню. И с каждым днем мое умение улучшалось. В компании это оказалось очень хорошей фишкой, и производило впечатление не только на мальчиков, но даже и на девочек!
Я очень люблю группу "Кино" и В.Цоя, это был самый огромный стимул научиться играть.
С тех пор прошло много времени. Гитара лежит на шкафу, сын иногда просит побаловаться, а я не могу расстаться с ногтями и как следствие уже 5 лет не играла, но это как ездить на велосипеде: научившись однажды - не забудешь никогда. Думаю день когда я снова возьму пару аккордов и получу этот непередаваемый восторг от звучания струн все таки еще настанет. ;)

Spanish-Guitar.jpg
Хороший пост. В детстве , меня в первом классе отдали в музыкальную школу заниматься фортепиано. Но как сейчас помню, рано меня отдали или преподавательца была не опытная. Боль в пальцах до сих пор помню, она раз и практически на всегда отбила желание заниматься музыкой, где-то через пять лет, была ещё одна попытка, меня опять отдали в класс национальных инструментов, опят не повезло с преподавательницей, не смогла она меня очаровать музыкой того инструмента. Да и сама она не знала этот инструмент толком. Сейчас бы , я с удовольствием попробовал бы научиться играть на фортепиано и на каком нибудь национальном инструменте и идея у меня такая есть.

15 февраля

Spanish-Guitar.jpg
Доброе утро! Я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно...Ненавидела я это дело, родители зачем то заставляли заниматься, думали, что со временем полюблю, но не вышло. Сейчас купила большую квартиру, есть куда поставить пианино, и я всерьез подумываю об этом. Есть огромное желание вспомнить всю нотную грамоту и играть вечерами) Вот такой вот парадокс.
936103__lang-lang_p.webp

Последнее редактирование:
Друзья, нужна Ваша поддержка!
Накатило прям не подетски перед выходом из офиса, выпил воды, съел табакс жую ронду но не отпускает, мысли крутятся на уровне ну если одну выкурить станет легче а вреда посравнению с тем сколько курил раньше никакого и сразу бросить заново. Понимаю, что это временная слабость а есле не временная... в общем само мотивация никакая а накат оооочень сильный
Я объедаюсь мандаринками и пью маленькими глотками минералку (помогает только"Кашинская), ну там уже возникают другие проблемки... Отвлекает здорово:)

Спасибо всем, пока ехал в пробках начал смотреть Фахреева теперь думаю еще и пить бросить навсегда) очень всем рекомендую как средство от накатов!)))
И это тоже помогает.

Spanish-Guitar.jpg
В детстве всегда тяготел к прекрасному, первое знакомство с музыкой произошло классе во 2-3 когда пошел и сам записался на баян, выбор на данный инструмент пал по причине отсутствия всего остального в окрестностях. Преподователь не проникся моей тягой и выгнал меня по причине поломки инструмента :(. Через год появилась возможность заниматься на гитаре, это был фурор я выучил песню дождь стучит по крыше "это когда стучишь ладонями по гитаре мелодию" и музицировал ее при каждом удобном случае, преподователь также не оценил моего рвения :(. Потом был долгий и тернистый путь через уроки музыки, где у меня получилось достичь значительных успехов "мне доверили играть на железном уголке, правда его также отняли" :). Далее вступив в пионеры я записался в горнисты, мое знакомство с горном было не долгим "кто то из пионерской комнаты спер все "пластмасовые нагубники для горна" это явно были происки врагов поскольку мы репитировали очень много, чего не выдерживала ни важатая ни завуч по воспитательной работе, но враги явно не знали, что пионеров - горнистов сложно сломить и я переквалифицировался в барабанщика) тогда то и наступил мой звездный час с гастролями нашего коллектива по всем сборам дружины:) Главное не сдаваться)))

В детстве всегда тяготел к прекрасному, первое знакомство с музыкой произошло классе во 2-3 когда пошел и сам записался на баян, выбор на данный инструмент пал по причине отсутствия всего остального в окрестностях. Преподователь не проникся моей тягой и выгнал меня по причине поломки инструмента :(. Через год появилась возможность заниматься на гитаре, это был фурор я выучил песню дождь стучит по крыше "это когда стучишь ладонями по гитаре мелодию" и музицировал ее при каждом удобном случае, преподователь также не оценил моего рвения :(. Потом был долгий и тернистый путь через уроки музыки, где у меня получилось достичь значительных успехов "мне доверили играть на железном уголке, правда его также отняли" :). Далее вступив в пионеры я записался в горнисты, мое знакомство с горном было не долгим "кто то из пионерской комнаты спер все "пластмасовые нагубники для горна" это явно были происки врагов поскольку мы репитировали очень много, чего не выдерживала ни важатая ни завуч по воспитательной работе, но враги явно не знали, что пионеров - горнистов сложно сломить и я переквалифицировался в барабанщика) тогда то и наступил мой звездный час с гастролями нашего коллектива по всем сборам дружины:) Главное не сдаваться)))
Аххахаха. Ну и рвение))) Как сейчас обстоят дела с музицированием?

Классно!!! Очень актуальненько! То, что форум прописал!:bounce: За собой замечаю - пританцовывать стала намного чаще. :dance:

Всем доброе утро!
Надеюсь у всех вторая неделя проходит не менее успешно и с не меньшим энтузиазмом как и первая.

Все это время меня посещают мысли о том как помочь организму очиститься от курения. Возможно уже кто то этим вопросом не только интересовался и изучал в интернете и читал разные статьи, но испытал какие то методы на себе. Сейчас меня интересует вопрос очищения легких после курения. Есть методы очищения травами, ингаляции, дыхательная гимнастика. Кто на себе что пробовал и что реально вам помогло лично.
Буду благодарна за любой совет и мысль по данной теме!
Организм, сам по себе достаточно самоорганизующаяся система. По этому она очищается постоянно, с другой стороны, курение вызывает хронические состояния дыхательной системы, это бронхи, легкие. Если нет органических изменений, это те изменения которые уже не обратимы. Физиологические изменения, сами по себе по немногу придут в норму. Если у тебя есть какие-то конкретные симптомы, кашель например, то его и нужно лечить. А самое лучшее для восстановления дыхательной системы это умеренные физические нагрузки. Ходьба, легкий медленный бег, плавание, гимнастика фитнес упражнения, велосипед. Может наши врачи ещё что нибудь подскажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу