17 17-я Взлетная полоса бросающих курить (начало регистрации 26.08.2019, старт 09.09.2019 г.)

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно поподробнее.нут перед этим отварить?
Нут (как и все бобовые) обязательно замочить но ночь с содой ( 1ч.л.), потом ещё можно на 1 час с лимонным соком. Это чтобы не вызывал вздутий. Воду слить, хорошо промыть и отварить мин 40. Вода в которой варился нут - это аквафаба, в ней белок, можно пить или в суп добавить, или взбить и использовать вместо белка). После варки, добавила соль, перец, тахини и запекла до корочки. А лук после кипятка замариновала в соевом соусе. Рецептик взяла здесь
Салат помидорный с хрустящим нутом и маринованным луком ⠀
Что надо:
150 гр вареного нута
1 ст л тахини, растительного масла или любого урбеча
1 ст л пряных специй для нута
1 чл гранулированного чеснока
2 помидора
2 ст л кешью-соуса
1 луковица
1 ст л яблочного уксуса

Как готовить: ⠀
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 30 мин, а затем сбрызнуть уксусом.
Разогреть духовку до 200 гр. Тахини подогреть, если паста загустела. Нут выложить в чашку, полить тахини и хорошо размешать руками. Затем посолить, посыпать специями и чесноком, еще раз хорошо размешать. Выложить нут в антипригарную форму или на силиконовый коврик в один слой, разровнять и запекать до хрустящей корочки около 30 мин. Один раз перемешать!
Затем собрать салат: нарубить помидоры, добавить лук и нут, заправить солью и ореховым соусом.
 
Нут (как и все бобовые) обязательно замочить но ночь с содой ( 1ч.л.), потом ещё можно на 1 час с лимонным соком. Это чтобы не вызывал вздутий. Воду слить, хорошо промыть и отварить мин 40. Вода в которой варился нут - это аквафаба, в ней белок, можно пить или в суп добавить, или взбить и использовать вместо белка). После варки, добавила соль, перец, тахини и запекла до корочки. А лук после кипятка замариновала в соевом соусе. Рецептик взяла здесь
Салат помидорный с хрустящим нутом и маринованным луком ⠀
Что надо:
150 гр вареного нута
1 ст л тахини, растительного масла или любого урбеча
1 ст л пряных специй для нута
1 чл гранулированного чеснока
2 помидора
2 ст л кешью-соуса
1 луковица
1 ст л яблочного уксуса

Как готовить: ⠀
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 30 мин, а затем сбрызнуть уксусом.
Разогреть духовку до 200 гр. Тахини подогреть, если паста загустела. Нут выложить в чашку, полить тахини и хорошо размешать руками. Затем посолить, посыпать специями и чесноком, еще раз хорошо размешать. Выложить нут в антипригарную форму или на силиконовый коврик в один слой, разровнять и запекать до хрустящей корочки около 30 мин. Один раз перемешать!
Затем собрать салат: нарубить помидоры, добавить лук и нут, заправить солью и ореховым соусом.

Спасибо.надо попробовать
 
Нут (как и все бобовые) обязательно замочить но ночь с содой ( 1ч.л.), потом ещё можно на 1 час с лимонным соком. Это чтобы не вызывал вздутий. Воду слить, хорошо промыть и отварить мин 40. Вода в которой варился нут - это аквафаба, в ней белок, можно пить или в суп добавить, или взбить и использовать вместо белка). После варки, добавила соль, перец, тахини и запекла до корочки. А лук после кипятка замариновала в соевом соусе. Рецептик взяла здесь
Салат помидорный с хрустящим нутом и маринованным луком ⠀
Что надо:
150 гр вареного нута
1 ст л тахини, растительного масла или любого урбеча
1 ст л пряных специй для нута
1 чл гранулированного чеснока
2 помидора
2 ст л кешью-соуса
1 луковица
1 ст л яблочного уксуса

Как готовить: ⠀
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 30 мин, а затем сбрызнуть уксусом.
Разогреть духовку до 200 гр. Тахини подогреть, если паста загустела. Нут выложить в чашку, полить тахини и хорошо размешать руками. Затем посолить, посыпать специями и чесноком, еще раз хорошо размешать. Выложить нут в антипригарную форму или на силиконовый коврик в один слой, разровнять и запекать до хрустящей корочки около 30 мин. Один раз перемешать!
Затем собрать салат: нарубить помидоры, добавить лук и нут, заправить солью и ореховым соусом.

Переписала, спасибо!!!
 
Пошагать по бордюру
IMG_20190925_163408.jpg
IMG_20190925_163315.jpg
IMG_20190925_163235.jpg
 
Погулять с собакой в парке, побросать ей палку от @Марья-Искусница :dance: (палка бросалась, но была проигнорирована!: "Хозяйка, дощь! Идем домой, хватит играцца! :eek:")

img20190925180858-jpg.1009718


img20190925180858_01-jpg.1009720


img20190925180900-jpg.1009723
 
Посетить тренажерный зал и сфотографировать три гантели на 1 кг. 2 кг. 3 кг.
 

Вложения

  • 20190925_214205.jpg
    20190925_214205.jpg
    657,4 KB · Просмотры: 114
  • 20190925_214305.jpg
    20190925_214305.jpg
    655,7 KB · Просмотры: 110
  • 20190925_214328.jpg
    20190925_214328.jpg
    650,6 KB · Просмотры: 106
  • 20190925_214406.jpg
    20190925_214406.jpg
    677,6 KB · Просмотры: 94
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу