Нут (как и все бобовые) обязательно замочить но ночь с содой ( 1ч.л.), потом ещё можно на 1 час с лимонным соком. Это чтобы не вызывал вздутий. Воду слить, хорошо промыть и отварить мин 40. Вода в которой варился нут - это аквафаба, в ней белок, можно пить или в суп добавить, или взбить и использовать вместо белка). После варки, добавила соль, перец, тахини и запекла до корочки. А лук после кипятка замариновала в соевом соусе. Рецептик взяла здесьМожно поподробнее.нут перед этим отварить?
Салат помидорный с хрустящим нутом и маринованным луком ⠀
Что надо:
150 гр вареного нута
1 ст л тахини, растительного масла или любого урбеча
1 ст л пряных специй для нута
1 чл гранулированного чеснока
2 помидора
2 ст л кешью-соуса
1 луковица
1 ст л яблочного уксуса
⠀
Как готовить: ⠀
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 30 мин, а затем сбрызнуть уксусом.
Разогреть духовку до 200 гр. Тахини подогреть, если паста загустела. Нут выложить в чашку, полить тахини и хорошо размешать руками. Затем посолить, посыпать специями и чесноком, еще раз хорошо размешать. Выложить нут в антипригарную форму или на силиконовый коврик в один слой, разровнять и запекать до хрустящей корочки около 30 мин. Один раз перемешать!
Затем собрать салат: нарубить помидоры, добавить лук и нут, заправить солью и ореховым соусом.