Помницца обещал рассказать про засолку красной рыбки. Раз уж не купил форель, значит без фоток. Хотя, там и фоткать то особо нечего.
Иногда, когда реально хорошо распродают крупную форель или лосось, то покупаю эту рыбину (около 4-5 кг) и разделываю на 3 блюда. Часть, где брюхо - нарезаю сразу на стейки; плавники, хвост, голова (жабры сразу вырезаю и в помойку) и хребет хвоста - на суп; филе хвоста - в засолку. Это вот про такую рыбку, пачка сигарет для масштаба. Тогда ещё курил...
Теперь про засолку. Смешиваю в миске соль
каменная (3 ст.л.), сахар (2 ст.л.), имбирь молотый (1 ч.л.), кориандр молотый (1/3 ч.л.).
Соль может быть либо каменная не йодированная, либо морская крупная. Никаких Экстра!!!
В контейнер на дно марлю или х/б тряпочку. 2 пласта рыбы на коже без хребта обмазываю со всех сторон смесью из миски и в контейнер. Кожей вниз, верхний кусок кожей вверх. И в холодильник. На следующий день утром сливаю сок, вечером вынимаю из контейнера, обтираю бумажным полотенцем и смазываю оба куска рыбы рафинированным подсолнечным маслом. Можно есть. Если теперь рыбку положить в морозилку минут на 40, то удобно будет резать.