17 #17_4 Боевые воробьи

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

  • пойду в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VfZAklbNc08.webp
VfZAklbNc08.webp
 
А у нас соревнование с кем-то? Введите в курс дела, плиз. Возможно я что-то упустила
Да своеобразные соревнования)) Их несколько, посмотри на первой странице нашей раздевалки.
А про 30 страниц, что отстаем это соревнование на общительность))
 
Я обязательно попробую такой бутерброд.
Но немного изменю... Я порежу баклажан вдоль - полосками и так обжарю его до готовности... вот только тут видимо придется повозиться)) Попробую интересно, что получится))
 
@Dimon_73? Дима, а ты утку готовил когда нибудь? В инете куча рецептов, но я им не доверяю. Если у тебя есть рецепт - поделись... а))
 
Я порежу баклажан вдоль - полосками
Тогда сразу дам совет. Нужен будет мягкий творожный сыр (типа хохланд), зелень, чеснок. Кладём ложку этой смеси на полоску баклажана и заворачиваем в рулетик. Будет няма-няма!
 
Тогда сразу дам совет. Нужен будет мягкий творожный сыр (типа хохланд), зелень, чеснок. Кладём ложку этой смеси на полоску баклажана и заворачиваем в рулетик. Будет няма-няма!
Дима!! Ёлки!! Я это ела... нет это не еда... это ЛАКОМСТВО!!! Это .... ой... напиши пожалуйста, очень прошу))) Это офигенно вкусно))
 
Я пожалуй сейчас пойду поем, а то плохо будет))
 
Дима, а ты утку готовил когда нибудь?
Более того расскажу. Жена у меня родом из деревни (север саратовской области) и там живёт её мама, которая разводит птичек. Утки, гуси, индейки, куры бройлеры, несушки. Так что нас снабжают натуральным мясом птицы. В этом году с ребёнком было не очень удобно ещё мясо с собой везти, а до этого пару лет возил и готовил. Вот мой проверенный рецепт утки (а-ля по-пекински):
Для приготовления утки понадобится:
утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 2 ст. л.;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Оставить утку в таком положении минут на 15.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекал утку 10 минут при температуре 250 градусов. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах, подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
 
Более того расскажу. Жена у меня родом из деревни (север саратовской области) и там живёт её мама, которая разводит птичек. Утки, гуси, индейки, куры бройлеры, несушки. Так что нас снабжают натуральным мясом птицы. В этом году с ребёнком было не очень удобно ещё мясо с собой везти, а до этого пару лет возил и готовил. Вот мой проверенный рецепт утки (а-ля по-пекински):
Для приготовления утки понадобится:
утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 2 ст. л.;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Оставить утку в таком положении минут на 15.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекал утку 10 минут при температуре 250 градусов. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах, подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Спасибо, утащила в свою папку рецептов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу