Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПровожаяПровожая или встречая?![]()
или без повода...Провожая или встречая?![]()
))
))Да своеобразные соревнования)) Их несколько, посмотри на первой странице нашей раздевалки.А у нас соревнование с кем-то? Введите в курс дела, плиз. Возможно я что-то упустила
Почему?
Потому что я проходил стодневку
Тогда сразу дам совет. Нужен будет мягкий творожный сыр (типа хохланд), зелень, чеснок. Кладём ложку этой смеси на полоску баклажана и заворачиваем в рулетик. Будет няма-няма!Я порежу баклажан вдоль - полосками
Дима!! Ёлки!! Я это ела... нет это не еда... это ЛАКОМСТВО!!! Это .... ой... напиши пожалуйста, очень прошу))) Это офигенно вкусно))Тогда сразу дам совет. Нужен будет мягкий творожный сыр (типа хохланд), зелень, чеснок. Кладём ложку этой смеси на полоску баклажана и заворачиваем в рулетик. Будет няма-няма!
пасиб
)
)Более того расскажу. Жена у меня родом из деревни (север саратовской области) и там живёт её мама, которая разводит птичек. Утки, гуси, индейки, куры бройлеры, несушки. Так что нас снабжают натуральным мясом птицы. В этом году с ребёнком было не очень удобно ещё мясо с собой везти, а до этого пару лет возил и готовил. Вот мой проверенный рецепт утки (а-ля по-пекински):Дима, а ты утку готовил когда нибудь?
Спасибо, утащила в свою папку рецептов.Более того расскажу. Жена у меня родом из деревни (север саратовской области) и там живёт её мама, которая разводит птичек. Утки, гуси, индейки, куры бройлеры, несушки. Так что нас снабжают натуральным мясом птицы. В этом году с ребёнком было не очень удобно ещё мясо с собой везти, а до этого пару лет возил и готовил. Вот мой проверенный рецепт утки (а-ля по-пекински):
Для приготовления утки понадобится:
утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 2 ст. л.;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.
Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Оставить утку в таком положении минут на 15.
Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.
Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.
Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекал утку 10 минут при температуре 250 градусов. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах, подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Очень правильное решение! У меня в такой папке 336 файлов.утащила в свою папку рецептов