19-ая неделя беременности...

Ха ха ха!!! Супер!!!) Мне помогает иногда фантазировать как выглядит курение. В последний раз представилось, что я в паутине и по мне паучки бегают. Гадость несусветная. Посгоняла всех. Курить вообще перестало хотеться. на какое-то время
Ага. Это хорошо. Можешь значит на нужные мысли переключаться - тебе это очень пригодится. "Переключать" голову с мыслей "хочу курить" на что-нибудь другое - типа хочу чай или воды , гулять, плавать, кушать, читать, спать и тд. и тп.....

Привет. Читаю и так жаль тебя. Пойми самое страшное с тобой происходит когда ты куришь, худшего отношения к самой себе нет. Пихаешь в себя отраву, тебе плохо от нее ты еще больше разочаровываешься и снова пихаешь. Так будет пока ты не возьмешь ответственность за свою жизнь и не начнешь делать то что хочешь по настоящему - быть независимой. Желаю тебе успехов и удачи!!!

ты себе и малышу вдвойне нехорошо делаешь - куришь и нервничаешь. Я бы посоветовала немного успокоиться, проанализировать, что тебя так сильно нервирует, кроме курения. и вооружившись опытом и поддержкой форумчан, бросать. У тебя сильнейшая мотивация-здоровье своего ребенка. удачи тебе! Это не так сложно, как кажется. Не накручивай себя.

Привет! Очень сочувствую твоему положению, и столько стресса. Но ты не думай о плохом, лучше представь хорошее, дыши, пей побольше воды и гуляй на свежем воздухе. Посоветую только перетерпеть первые дни ломку, а потом намного легче будет.

Katapliktiki,
Ой мамочки!
Типичная аутоагрессия у тебя!
Ты и вред понимаешь и бросить хочешь и куришь.
Так. Рассказывай сначала. Почему закурила? Назло родителям? Чтобы попасть во взрослую жизнь?

Я скорее не занимаюсь, а стараюсь изучить. С миру по нитке. Перечитываю "Нейрофизиологию счастья" Ринпоче. Нахожу интересные лекции по аюрведе. Сейчас пытаюсь осилить "Энергию" Бибихина и лекции Калинаускаса. Хотя это эзотерикой не назовешь, но в своей основе все едино. Просто подходы разные. Кстати! Очень рекомендую! Бросающим! Необыкновенная книга "Новая земля" Экхарта Толле. Учит выключать внутренний диалог. Читала в период некурения. Всем ее рекомендую, а самой перечитать слабо
Привет. А "Силу Намерения" Синельникова читала? А ещё разобраться, почему ты не бросаешь, может помочь "Как научиться любить себя", того же автора. Правда, читается тяжеловато, но я с ее помощью нашла ответы на некоторые вопросы.

Кого ж любить? Кому же верить? Кто не изменит нам один? Кто все дела, все речи мерит Услужливо на наш аршин? Кто клеветы про нас не сеет? Кто нас заботливо лелеет? Кому порок наш не беда? Кто не наскучит никогда? Призрака суетный искатель, Трудов напрасно не губя, Любите самого себя, Достопочтенный мой читатель! Предмет достойный: ничего Любезней, верно, нет его.

А. С. Пушкин. Евгений Онегин

Привет, найди стодневку бросающих курить и записывайся.Помогает удержаться от сигарет первое время, пока тяжело. А потом мотивирует не начать снова.Не хочется ребят подводить, командный дух помогает. И попроси мужа,чтобы он не курил при тебе и сигареты прятал с видно места. Хотя бы пару месяцев. Потом , если будешь в стодневке и пройдет первый месяц без сигарет уже проще будет. Подумай, что что сигареты это наркотики, и к сожалению, много шансов, что ребенок может тоже потом закурить. Или родится слабенький и болезненным. Дети и так часто болеют, а у него большая нагрузка будет, которую ему мама обеспечит.Ищи причины и мотивы бросить, цеплялся изо всех сил за повод завязать с сигаретами, удачи тебе. Поищи следующую стодневку!

Не важно, как медленно ты Продвигается к цели, главное, что ты не останавливаешься.
Брюс Ли.

Ты такая счастливая, что скоро появится малыш!!! О каком курении можно думать в твоем положении? Брось прямо сейчас, а не завтра или вечером. Нельзя и все. Главное сейчас не ты с твоими слабостями и желаниями, а маленькое чудо, которое скоро появится на свет.

Я (та, которая я) абсолютно, на миллион процентов с Вами согласна. Представьте размеры моей ненависти к себе. При чем прочитала Ваше сообщение и курить еще больше захотелось. Точно в дурку
Ты чего? Ненавидит она себя! Ну есть у нас грешок? Что теперь себя ненавидеть? А страх он у всех есть, но он проходит, теперь я это точно знаю! Ты сделала первый шажок, с этого все и начинается! Посмотри нас сколько: курилок картонных, которые цепляются за сигаретку как за спасательный круг, но пройдёт это все, правильный настрой у тебя есть! Это сейчас самое, самое главное!

Пусть я может грубо скажу, но так и есть. Вы любите себя куда больше чем ребеночка у вас под сердцем. Задумайтесь об этом. И прекратите себя жалеть. Здоровый малыш потом спасибо скажет. Это ваш самый мощный мотиватор должен быть. Успехов и терпения!

Katapliktiki, попробуй бросить не навсегда: скажи себе когда захочешь: сейчас не буду, покурю через час, а потом ещё через час, так справишься с 1 днём. И на завтра так же, а потом: вот сегодня я не курила, и завтра попробую не курить, ставь задачу не навсегда, а на ближайшее время.

Katapliktiki, и не занимайся самоедством! Вот такие как ты бояться, бояться, а потом Бац и на Эвересте! Ты же умница, все про себя знаешь и понимаешь, просто каша в голове, она пройдёт дня через два, успокоишься и напишешь: все, я бросила! Только с форума не уходи, а потом мы все вместе будем отмечать рождение твоей дочечки или сыночка, сама то кого хочешь?

Может я сейчас скажу грубо,но тем не менее. Представь что твой детка родится нездоровым только из-за того что ты не смогла пересилить себя и бросить курить. Ты будешь постоянно терзать себя мыслями и винить себя в этом. Резко бросать действительно нельзя, это большой стресс для организма, тем более при таком стаже. Составь себе график курения сигарет и вбей себе в голову что курить ты можешь одну сигарету раз в два часа, не чаще. И с каждым днем увеличивай интервал между сигаретами. Если совсем тяжко-купи электронную сигарету и жидкость без никотина. Заодно и проверишь, никотиновая у тебя зависимость или физическая от того что ты просто втягиваешь в себя воздух. Поверь в себя! Нет слова Не могу, есть Не хочу!!!! Ты справишься! ))) Я в тебя верю. Удачи!!!!!

Большое вам спасибо! Очень рада, что зарегистрировалась. Уже поменялось отношение. Колбасит больше) Но поддержка - это сила. Я в это верю. А, наверное, вера - это и есть самое важное. Очень - очень Вам благодарна.

При чем прочитала Ваше сообщение и курить еще больше захотелось. Точно в дурку
И кого в дурку, позвольте узнать? :thumbsup:
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»).
...
Отсутствие высокой концентрации нейрогормона возбуждения снижает общую активность мозга. Поэтому в первый же день воздержания ваш мозг становится «пустым» и голодным. Это нормальное естественное состояние. Если вы физически и психически здоровы, то будете испытывать очень мощное чувство голода, поскольку оно связано с дефицитом нейрогормонов никотина.

Помните, любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет. Таким образом вы увеличиваете свои страдания при воздержании.

Ваш персональный нейро-тренер Михаил Сараев
Москва 2015

Представь что твой детка родится нездоровым только из-за того что ты не смогла пересилить себя и бросить курить.

Как ни странно, представляю все время. Не помогает. Беременность запланированная. Пыталась бросить заранее. Была уверена, что это лучший мотиватор. Не сработало. Почему - ответить не могу.

У меня трое детей.Первые две беременности курила как всегда.В первую беременность рыдала, умоляла мужа прятать сигареты, уносить их из дома, закрывать в кладовке на ключ.Ничего не помогало!Было только хуже, т.к. нервничала, психовала и курила ещё больше!Вторую беременность тоже курила, но уже не так много, потому что перестала грызть себя. За год до третьей беременности я бросила курить.Была на седьмом небе от счастья.Но когда была на 6-м месяце я закурила. Вы можете меня сейчас клеймить, ругать но это ничего не изменит. Я думаю, о том чтобы бросить курить надо думать задолго до беременности. А сейчас не стоит себя мучать, теперь как будет, так будет! Бросишь курить-хорошо, не бросишь- ну что ж поделаешь. Многие скажут: Лучше понервничать, но не курить- это лучше для ребёнка, а я скажу успокойся- это лучше для вас обоих.
P.S. У меня замечательные дети!
Желаю тебе и твоему малышу счастья!:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу