19 #19_1 "Вихрь перемен"

Куда вы пойдете после окончания 19 взлетки:

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет мои хорошие) Знакома ли вам тема Советы от Сергея Князева?надеюсь что да) если нет всегда можно познакомится :rolleyes:
Хочу обсудить с вами несколько его советов , поговорим?)
Ставьте ❤ и сохраняйте лайфхаки, которые очень пригодятся вам на начальном этапе отказа и при подготовке в нему.

1️⃣ Для начала необходимо отвязать ?от отдыха и удовольствий ?
Если вы привыкли совмещать чашечку кофе с сигаретой - пейте, предварительно дав себе обещание: «если прижмёт, выпью кофе, а выкурю через 15 минут». Сдержите обещание. А потом убедитесь, что не прижало ? И успешно выпив кофе без сигареты раз-два-десять, нуждаться в подобных уговорах вы уже не будете.

2️⃣ Этот пункт напрямую связан с предыдущим.
Крайне важно выдержать небольшую паузу ⏸ между «Ох, как хочется закурить» и щелчком зажигалки. Эта пауза действительно невелика: как правило, острое желание ухватиться за сигарету длится не более 3–5 минут ⏰
Придумайте, чем можно заполнить это время, и постарайтесь вывести это на автоматический уровень. Потянуло к никотину - отжимаемся несколько раз ??‍♀️ стоим в планке, жуём твёрдое яблоко ? грызём зубочистку.

3️⃣ Вы удивитесь - зачастую, когда мы хотим курить, мы могли бы этого и не делать. Но существуют ситуации, которые прямо-таки заставляют нас тянуться к пачке ? Вычислите их и, если надо, даже запишите ? Если вы знаете врага в лицо, как максимум - вы сумеете против него устоять, как минимум - избежать с ним встречи.
Курите под кофе? Начните пить чай.
Хочется подымить после плотного завтрака? Перейдите на здоровое питание- вам вряд ли захочется закурить под овсянку ??

4️⃣ Осознайте важную истину: вы хотите курите не потому что не можете иначе, а потому, что вам просто скучно и нечем себя занять ??‍♂️
Если говорить о заместительной терапии, то физические упражнения - отличный вариант. Занятия спортом отвлекают от мыслей о сигаретах, поднимают настроение и дарят чувство контроля над собой.
Поработав со штангой ??‍♀️ или проплыв километр-другой, вы начинаете чувствовать себя сильным, волевым человеком, которому вполне по зубам не поступиться принципами ради какой-то там затяжки.

5️⃣ Расскажите о своей борьбе в соцсетях ? Звучит смешно, но курильщики, рассказывающие о ходе своего отказа обществу, добиваются успеха значительно чаще.

6️⃣ Самый практичный лайфхак: пейте не только воду, но и .... молоко ?По стакану каждые 2-3 часа – и сигарета не будет казаться такой аппетитной, как раньше: оказывается, молоко делает вкус сигарет невыносимым.
Овощи семейства пасленовых ???(помидоры, баклажаны, перец) содержат никотиновую кислоту, острый дефицит которой отмечается в период отказа от курения. Поэтому эти продукты обязательно должны быть в вашем рационе, если из «меню» исчезли сигареты.

Вы бросили. Ура!
Но это только руками вы за сигаретой не тянетесь, а мозги ваши ... ох, страшно представить, сколько вы выкурили в день в мыслях ?

Ставьте ❤ и давайте учиться искать альтернативу унынию.

Итак, 9 способов начать новую жизнь:

1️⃣ Вводите в режим физические нагрузки ?‍♂️ Они займут ваше время, мысли, да и в принципе помогут справиться со стрессом при отказе.

2️⃣ Заведите новую привычку. Ходите каждое утро или вечер на прогулку ??‍♂️- это отвлекает, расслабляет и позволяет чувствовать мир вокруг себя.

3️⃣ Начните смотреть сериал ? Да-да, выберите самый крутой по отзывам друзей, и смотрите его в обеденный перерыв. Это лучше, чем сидеть в курилке с друзьями или, наоборот, совсем обходить их стороной. Сериал можно смотреть вместе-будет, что обсудить.

4️⃣ Откладывайте то, что тратили на сигареты ? Сформулируйте чёткую, пусть и маленькую, цель или мечту, и копите. Так, результат вашего отказа станет и ещё и материален.

5️⃣ Осознайте, что отказ - это борьба за свою свободу ? В данном случае - от зависимости. Или вы, или вас. Это придаст вам бодрости духа для новых свершений.

6️⃣ Обзаведитесь напарником по отказу ? Это может быть друг или подруга, коллега, родственник. Но тот, с кем вы будете обсуждать все происходящие с вами процессы.

7️⃣ Заведите себе новое увлечение. То, о чем давно мечтали или, напротив, совершенно вам не свойственное. Но такое, чтоб сказать: «я бросил курить и начал...» рисовать ?читать взахлёб ?собирать пазлы...

8️⃣ Сделайте так, чтобы ваш отказ (даже если ему три дня от роду) стал заметен окружающим. Перекрасьте волосы, измените форму бороды ??стиль одежды, привычную цветовую гамму гардероба ? Чтобы в ответ на «ты похорошел/а в последнее время» вы могли ответить «да я курить бросил/а».

9️⃣ Запишитесь на стратегию по отказу. Ссылка для записи в шапке профиля.
Да-да, это один из самых верных способов начать новую жизнь. Вы не один, вы на пути к своей цели, и это нескучно ?

Нимфалида

Все чудеса начинаются со смены восприятия.
Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Нимфалида

Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я в приложениях сижу по отказу от курения, ну там цитаты мотивация все дела. Но я уже какой день не могу понять, зачем я должна угощать сладостями каких то чужих детей
У меня сразу два:giggle:
Screenshot_20191124-173831.jpg

Screenshot_20191124-173902.jpg

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
У нас в городе есть Аллея Матери ,дочь помню ее открывала ,стих читала ,мелкая была и послушная ,в новостях ее показывали ,гордая такая ходила ,с праздником мамочки !тепла вам в сердечки от детей и любви ))

Нимфалида

Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас в городе есть Аллея Матери ,дочь помню ее открывала ,стих читала ,мелкая была и послушная ,в новостях ее показывали ,гордая такая ходила ,с праздником мамочки !тепла вам в сердечки от детей и любви ))
Привет, Лёша! Спасибо!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.073
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
У нас в городе есть Аллея Матери ,дочь помрю ее открывала ,стих читала ,мелкая была и послушная ,в новостях ее показывали ,гордая такая ходила ,с праздником мамочки !тепла вам в сердечки от детей и любви ))
Я, когда моя дочка росла, собирала тайком все ее смешные записки, поделки, открытки. Кассету с караоке-песенками ( она великолепно поет), и эту коробку подарила ей на свадьбу) теперь она уже своим детям собирает.
Поэтому, найди эту запись, сохрани, и когда будешь выдавать ее замуж, сделаешь видеоролик)))

Winter®

Наблюдатель
Реакции
59
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
15.11.2019
Лерик, доброе утро!
В принятом решении не сомневайся! Если помнишь, как было круто без сигарет, значит так и будет!
По поводу сладкого - не увлекайся, Лер! Если хочешь быть и жить здоровой, энергичной, молодой и красивой - значит сахару не место в твоей жизни)
Ну и про тлф...
Все просто и удобно. Попроси кого-нибудь знающего, чтобы помог!
Нам лететь еще достаточно долго) Скоро начнется удивительный Самоделкин, поэтому всем быть готовыми к участию и к победе!
?
Я уже осваиваюсь потихоньку, попроще становится)) В случае чего, буду задавать глупые вопросы))) А сладким, да, стараюсь не увлекаться и контролировать себя. А то в двери не пройду скоро)))

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Я уже осваиваюсь потихоньку, попроще становится)) В случае чего, буду задавать глупые вопросы))) А сладким, да, стараюсь не увлекаться и контролировать себя. А то в двери не пройду скоро)))
Вот это правильно ,питание можно контролировать и даже худеть

Winter®

Наблюдатель
Реакции
59
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
15.11.2019
Вот это правильно ,питание можно контролировать и даже худеть
А похудеть надо, ДР впереди и НГ же?А если серьезно, то уж если и начинать здоровый образ жизни, то начинать его разом во всём, в том числе и в питании) По мне так проще)

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
А похудеть надо, ДР впереди и НГ же?А если серьезно, то уж если и начинать здоровый образ жизни, то начинать его разом во всём, в том числе и в питании) По мне так проще)
Отличный ход мысли ,действуй

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.647
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Я зарегистрирована))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу