Легко! Я сейчас объясню.
Считается, что в конфликтах виноваты оба (ну или больше, если взгляды позволяют). Мол, нет однозначно правых и виноватых. Я когда несмышленным юношей был тоже такое исповедывал. На самом деле это совершенно пофиг как оно там объективно. Абсолютно неважно. Важно субъективно. А субъективно ты прав, а второй козел. Вот так черно бело. И сразу психическое здоровье становится отличным.
В природе так все и происходит. Волк кушает зайчика. Кто из них прав, кто виноват, кто агрессор, а кто жертва, кто правокатор, а кто в безвыходном положении? Это совершенно глупые и бессмысленные вопросы. Волк хищник и кушает зайцев, заяц хочет жить и убегает от волка. Объективно ситуация совершенно нейтральна и гармонична.
Но что будет, если вдруг зайчик неожиданно остановится, задумается, перестанет думать, что волк сволочь, а начнет рассуждать за всю эту психологию, мол, волк просто хочет кушать, он не хочет конкретно мне зла, он просто таким родился, надо его понять и принять? А будет то, что волк его тоже примет, причем целиком и даже не подавится.
Всегда надо делить все на черно белое, к этому открытию нужно прийти и тогда жить проще станет.