Могут возникать очень стрессовые ситуации. Когда хочется плюнуть на любые намерения и начать разжевывать отмазочку "я никому ничего не должен, поэтому могу "тряхнуть стариной".
С другой стороны... по сути поменялось только восприятие. Ведь стрессовые ситуации были и раньше, но реакция на них была загашенной, вялой, пофигистичной. А когда весь эмоциональный букет живой - то он и начинает проявляться в таких ситуациях, действуя словно защитная реакция организма чтобы не допускать перегрузок.
В моем случае ранее все так и начиналось. Сильный стресс, допуск мысли ("надо расслабиться и могу"), проходит ещё немного времени, допуск растет, начинается диалог, согласие и наконец-то действие. И забывается все-все, что 100500 раз разбиралось, запоминалось, переживалось... И что происходило - срыв, в начале фуфу, потом легче, затем драйв, типа добавляется некая веселость, а потом все идет на спад.. постоянный эффект тошноты (от этого иллюзия, что, эээ, нет лишних кг), дурная голова, тупое ограниченное сознание, одышка, пониженное либидо и наконец ТОТАЛЬНАЯ скука, просто до укакашечки
скучная скука.
И вопрос - ну нафига?
Может это всем понятно, но буду честен.. этот монолог - моя сегодняшняя исповедь.
Потому что был злой настолько, непривычно для себя злой (не бываю злым, не моё это), все началось с раздражения, переросло в абсолютный тотальный негатив и недовольство всем вокруг. Хотелось тупо все взорвать нафик!
Пошел погулять и понял, что решение моего вопроса - смена работы.
А этого я, как оказалось, немного боюсь.
Банально боюсь.
Пугает страх неизвестности..
Законсервировали нас сильно. И чем больше работаешь - тем сложней расставаться с насиженным местом..
Я об этом говорю не стесняясь. Потому что шаблон (ситуация) может быть похожей, а уже сами обстоятельства - варьироваться.
Так что..
Вот такая штука.
И решить вопрос рабочего стресса достаточно несложно - просто снизить значимость обстоятельств. Словно взять и резко наплевать на все. Ничто не имеет значения. Начать смотреть на все так будто это плохой сон, который скоро закончится.
P.S. не, я не сорвался, но мысли пытались влезть)