1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам все по силам!
(сейчас я их, конечно, так уже не подниму)

Вложения

• 0 (1).jpg
    0 (1).jpg
    140,4 KB · Просмотры: 42
Я себе табличку прикольную в максидоме купила "Тяжело поднять семью. Особенно утром"

Доброе утро!
@elka2911 , @Heruka не курю!
На счет вчерашней темы, очень во многом согласна с Русланом. Особенно понравилось
На самом деле, я смотрю, как мамы воспитывают сыновей (без отца, или с отцом мудаком, которого лучше бы не было) и потом совсем не удивляюсь видя мужчин, за одно только существование которых уже стыдно.. Так что замкнутый круг. Люди с поломанной головой делают таких же людей, так их воспитывают, а потом страдают, что нормальных мужчин маловато, да и девушки все почти черт знает на что похожи... Ведь эти люди не с другой планеты прилетают, они дети наших друзей/родных.. Надо с себя начинать и с маленького мира вокруг себя.

Круг замкнутый. Но где-то корни есть, с чего это безобразие началось? Ощущение, что в какой-то момент потеряли ориентиры, и теперь кто во что горазд живет и так же детей воспитываем. В мире должна быть гармония и у всех свои роли. У мужчин своя, у женщин своя. А когда нарушается сценарий, начинается бардак. Девочки берут на себя мужскую роль " все сама" ( никого обидеть не хочу, меня тоже так воспитывали - что рассчитывать должна только на себя. Небольшое отступление тут сделаю, прикол из моей с мужем жизни. Первого сына зачали давно, я тогда " все сама" выгнала его, через 4 года встретились, пообщались, решили пожениться. И вот после свадьбы я подняла вопрос о втором ребенке. Но, говорю, "я не уверена, что смогу второго сама обеспечить если разойдемся". /хотелось услышать "да я вас не брошу, люблю, век с тобой проживу и т.п./ На что муж ответил :"Ну ты же одного вырастила, и с двумя справишься." ), а мальчикам что остается? Женское? Ну тогда чего же от них требовать? Пока женщины будут сильными по мужски, мужчины будут слабыми. А женской силой мы пользоваться вообще разучились.

Не курю!
Странное дело, до сих пор временами сильно накатывает.
Пора бы уже свалить этой привычке!..
Отметка проставлена! Насчет свалить согласен:( Думал со сроком в месяц вообще забуду, но нет периодически вылазит, но правда не так сильно как в первые дни и не так обостренно...

Доброе утро!
@elka2911 , @Heruka не курю!
На счет вчерашней темы, очень во многом согласна с Русланом. Особенно понравилось

Круг замкнутый. Но где-то корни есть, с чего это безобразие началось? Ощущение, что в какой-то момент потеряли ориентиры, и теперь кто во что горазд живет и так же детей воспитываем. В мире должна быть гармония и у всех свои роли. У мужчин своя, у женщин своя. А когда нарушается сценарий, начинается бардак. Девочки берут на себя мужскую роль " все сама" ( никого обидеть не хочу, меня тоже так воспитывали - что рассчитывать должна только на себя. Небольшое отступление тут сделаю, прикол из моей с мужем жизни. Первого сына зачали давно, я тогда " все сама" выгнала его, через 4 года встретились, пообщались, решили пожениться. И вот после свадьбы я подняла вопрос о втором ребенке. Но, говорю, "я не уверена, что смогу второго сама обеспечить если разойдемся". /хотелось услышать "да я вас не брошу, люблю, век с тобой проживу и т.п./ На что муж ответил :"Ну ты же одного вырастила, и с двумя справишься." ), а мальчикам что остается? Женское? Ну тогда чего же от них требовать? Пока женщины будут сильными по мужски, мужчины будут слабыми. А женской силой мы пользоваться вообще разучились.
Интересный взгляд на это у Людмилы Петрановской - травмы поколений (статья у нее так называется, легко находится в яндексе, не знаю, можно ли здесь ссылки давать)

Игорь,я бы тут поспорила..я считаю отказ от сигарет -своим достижением,не маленьким.так в моем реальном окражении всем ..... на это..лишь бы бухнуть..не все ,конечно,но многие..здесь мне психологически хорошо..не напрягает

Верно!)) Ну я считаю так, что если есть ресурс - значит он кому-то нужен! Bullshit40
Тем более когда чувствуешь поддержку на форуме. когда понимаешь, что люди думают и переживают что-то похожее.

Ощущение, что в какой-то момент потеряли ориентиры, и теперь кто во что горазд живет и так же детей воспитываем. В мире должна быть гармония и у всех свои роли. У мужчин своя, у женщин своя. А когда нарушается сценарий, начинается бардак

Надо сделать как в Индии - брак дорогой и на всю жизнь (развод - проблемный).
Но в отличии от востока - чтобы люди сами выбирали себе супруга (а не родители)
Сто раз подумают.

Шучу, конечно.. В реалиях нашего менталитета это звучит смешно) Но что-то перенять может стоит.. А то слишком просто браки-разводы.. И столько проблем из-за этого, столько ненависти и алчи.. Никакой ответственности зачастую.

Последнее редактирование:
Надо сделать как в Индии - брак дорогой и на всю жизнь (развод - проблемный).
Но в отличии от востока - чтобы люди сами выбирали себе супруга (а не родители)
Сто раз подумают.

Шучу, конечно.. Но что-то перенять может стоит.. А то слишком просто.. И столько проблем из-за этого, столько ненависти и алчи..
У нас депутаты уже пытались протащить закон запрещающий более трех браков (был такой законопроект, не приняли). Я, кстати, была "за" двумя руками. :p Это моя отмазка теперь - так и говорю, больее трех браков депутаты не велят.
Все у нас нормально с семьями. Рушатся те семьи, где были завышенные ожидания у одной из сторон. Просто семья - это труд с двух сторон, а не игра в одни ворота. Мне, например, жаль чем-то жертвовать ради мужчины, поэтому я с ними и не живу. Семья ради детей - тоже бред, как и вечная привычка жертвовать собой.

Liu,
Любаш, раньше процент разводов был не такой как сейчас.. могу ошибаться, но мне кажется так.. и это все веет с запада, там это в порядке вещей..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread