1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
@elka2911 , @Heruka не курю!
На счет вчерашней темы, очень во многом согласна с Русланом. Особенно понравилось

Круг замкнутый. Но где-то корни есть, с чего это безобразие началось? Ощущение, что в какой-то момент потеряли ориентиры, и теперь кто во что горазд живет и так же детей воспитываем. В мире должна быть гармония и у всех свои роли. У мужчин своя, у женщин своя. А когда нарушается сценарий, начинается бардак. Девочки берут на себя мужскую роль " все сама" ( никого обидеть не хочу, меня тоже так воспитывали - что рассчитывать должна только на себя. Небольшое отступление тут сделаю, прикол из моей с мужем жизни. Первого сына зачали давно, я тогда " все сама" выгнала его, через 4 года встретились, пообщались, решили пожениться. И вот после свадьбы я подняла вопрос о втором ребенке. Но, говорю, "я не уверена, что смогу второго сама обеспечить если разойдемся". /хотелось услышать "да я вас не брошу, люблю, век с тобой проживу и т.п./ На что муж ответил :"Ну ты же одного вырастила, и с двумя справишься." ), а мальчикам что остается? Женское? Ну тогда чего же от них требовать? Пока женщины будут сильными по мужски, мужчины будут слабыми. А женской силой мы пользоваться вообще разучились.
Вот это(про мальчиков)я комментировала вчера..)

Интересный взгляд на это у Людмилы Петрановской - травмы поколений (статья у нее так называется, легко находится в яндексе, не знаю, можно ли здесь ссылки давать)
Пойду,гляну

Неее,даже не начинай..вдруг тебе понрпвится и ты нарушишь нашу пессимистическую матриархальную схему))

Я хоть и консервативен немного, но все же любитель экспериментировать, хотя и делаю это очень осторожно и подумав 100500 раз.
Но в плане брака - буду отказываться до последнего. Такие у меня тараканы :)
Почему-то вокруг у меня (у знакомых и родных) у всех какие-то приключения, даже не могу вот так взять и вспомнить счастливую семью на уровне "бабушка с дедушкой любят друг друга 50 лет".
Тоже, если Хайама вспомнить "лучше будь один, чем вместе с кем-попало".
Часто люди предпочитают общение и ухаживание за кем-то, убегая от взаимодействия с самим собой. А не разбираясь с собой - начинают пытаться поменять другого (начинается критика-манипуляции, недовольства, разлад..)

На эту тему был офигенный испанский фильм (комедия)
https://www.kinopoisk.ru/film/obratnaya-storona-lyubvi-2011-530358/
Просто офигенно какой смысловой!
Советую его часто по случаю, в этой теме кажись ещё не упоминал ни разу :)

Я хоть и консервативен немного, но все же любитель экспериментировать, хотя и делаю это очень осторожно и подумав 100500 раз.
Но в плане брака - буду отказываться до последнего. Такие у меня тараканы :)
Почему-то вокруг у меня (у знакомых и родных) у всех какие-то приключения, даже не могу вот так взять и вспомнить счастливую семью на уровне "бабушка с дедушкой любят друг друга 50 лет".
Тоже, если Хайама вспомнить "лучше будь один, чем вместе с кем-попало".
Часто люди предпочитают общение и ухаживание за кем-то, убегая от взаимодействия с самим собой. А не разбираясь с собой - начинают пытаться поменять другого (начинается критика-манипуляции, недовольства, разлад..)
О,я поддерживаю..

Liu,
Любаш, раньше процент разводов был не такой как сейчас.. могу ошибаться, но мне кажется так.. и это все веет с запада, там это в порядке вещей..
Раньше равенства было меньше. Надо, чтобы число разводов было меньше? Запретите женщинам иметь недвижимость. Надо увеличить рождаемость? Отмените пенсию для женщин.
Только вот некоторые против (я в том числе). Мне нравится моя свобода. Мне нравится, что я могу иметь недвижку и распоряжаться ей как мне нравится, не спрашивая согласия супруга. У моих детей нет отца в СОР, потому что я хочу прописывать/выписывать их когда мне надо, вывозить за границу и т.д. Отец, кстати, довольно сильно обижался и даже пару лет со мной не разговаривал. Но, время лечит. Думаю, если бы женщины в процессе развода были более лояльны к мужчинам, количество детей, которые растут без отца было бы меньше. Многие включают песнь "я такая классная, а он такой кАзел", манипулируют детьми. Если не ждать ничего от папенек, не выкручивать им руки алиментами, многие бы из них общались бы со своими отпрысками.

У меня сегодня шок! Неожиданно встретился сегодня с судьбоносным лицом, с которым боролся раньше.
И сразу вспомнилось, что раньше при таких обстоятельствах мысль приходила и начинала танцевать "сегодня накуримся" (я ж курил раньше только вечером)) , а сейчас мысль мелькнула и как-то не нашла подтверждения, а я себя поймал на том, что просто реагирую на все совсем по-другому. Адекватно.

У меня сегодня шок! Неожиданно встретился сегодня с судьбоносным лицом, с которым боролся раньше.
И сразу вспомнилось, что раньше при таких обстоятельствах мысль приходила и начинала танцевать "сегодня накуримся" (я ж курил раньше только вечером)) , а сейчас мысль мелькнула и как-то не нашла подтверждения, а я себя поймал на том, что просто реагирую на все совсем по-другому. Адекватно.
Класс! У тебя и "срок" сегодня красивый такой. 70 дней - это здорово!

Раньше равенства было меньше. Надо, чтобы число разводов было меньше? Запретите женщинам иметь недвижимость. Надо увеличить рождаемость? Отмените пенсию для женщин.
Только вот некоторые против (я в том числе). Мне нравится моя свобода. Мне нравится, что я могу иметь недвижку и распоряжаться ей как мне нравится, не спрашивая согласия супруга. У моих детей нет отца в СОР, потому что я хочу прописывать/выписывать их когда мне надо, вывозить за границу и т.д. Отец, кстати, довольно сильно обижался и даже пару лет со мной не разговаривал. Но, время лечит. Думаю, если бы женщины в процессе развода были более лояльны к мужчинам, количество детей, которые растут без отца было бы меньше. Многие включают песнь "я такая классная, а он такой кАзел", манипулируют детьми. Если не ждать ничего от папенек, не выкручивать им руки алиментами, многие бы из них общались бы со своими отпрысками.
Ой,Люб..с одной стороны согласна..с другой-у меня во второй оаз вообще жесть была...и сына он не хотел-я себе рожала(до последнег говорил-иди на аборт)...а как разошлись,его посадили..и по факту-только я ему помогаю там...так вот,перед фактом,что заберет машину,как выйдет поставил уже...к чему я это:у меня не было ожиданий нереальных,а у него,вероятно были...и получила я в итоге:2-х детей(их я планировала) и непонятного,далекого от мегя иждивенца(но совесть ге позволяет не помогать)...так чтоожидания не у меня были..

Ой,Люб..с одной стороны согласна..с другой-у меня во второй оаз вообще жесть была...и сына он не хотел-я себе рожала(до последнег говорил-иди на аборт)...а как разошлись,его посадили..и по факту-только я ему помогаю там...так вот,перед фактом,что заберет машину,как выйдет поставил уже...к чему я это:у меня не было ожиданий нереальных,а у него,вероятно были...и получила я в итоге:2-х детей(их я планировала) и непонятного,далекого от мегя иждивенца(но совесть ге позволяет не помогать)...так чтоожидания не у меня были..
Это вообще страшно. Я реально знаю только один смысл регистрировать брак - совместный прожект под названием ипотека :D. В остальных случаях брак для женщин опасен (ну кроме мифической возможности получать теоретические алименты).

Класс! У тебя и "срок" сегодня красивый такой. 70 дней - это здорово!

Спасибо! Я все пытался вспомнить сколько дней не смотря на счетчик - так и не вспомнил)))

Сегодня ещё ехал в общ.транспорте и унюхал как от кого-то рядом стоящего (не увидел парень или девушка, но молодая особь) была такая табачная отдышка страшная как бывает у старых дедов или курящих дешевые "пенсионерские" сигареты. Запах будто гниение.. Отвратительно. Но не раздражал, а просто казался образцово неприятным и знаковым - и сразу мысль пришла, что мы со стороны не слышим.. А оно ж так иногда бывает.. Приходит в офис мальчик-паравоз и после него потом проветривать надо..

Я вообще с себя удивляюсь все больше, будто другим человеком становлюсь.. ))

Вот и не знаю теперь..не нужен вообще
Нужен...без него я бы ушла после 2 лет совместной жизни ( а то и раньше). А так пока в суде встречались, на третий раз он раскачался и помирились вроде...

Читаю и понимаю, что не понимаю, о чем пишется....... У меня 28 лет брака, всякое было.... Да, трудно из мужчины сделать человека, но можно! И из женщины тоже!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread