P
Phoenix
А, еще вопрос: данные EXIF обязательно сохранять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В правилах чётко по моему не оговорено..но я думаю оставлять..хотя бы затем,что бы нам посмотреть на каких настройках ты сделал шедевральное фотоА, еще вопрос: данные EXIF обязательно сохранять?
Ой ,тоже сложно все понимаемо , но пытаюсь увидеть , что ребята хотят сказать ) а так , фото улётное ! и мне все там нравится , нравится , что на веревочке и ее видно , но акцент фокус не на ней и фон ... очень мое )Ох блин, ребят. Я даже не понимаю ваших влево - вправо. какой я нуб в фото. Что как то снимаю , душой, без этих какой угол выгоднее. Надо мне учиться этому. Тогда будет еще лучше и лучше и лучше! Спасибо за ваши рассуждения!
В Конкурсный альбом только 1, так сказать "на выход", во Внеконкурсный сколько угодноПопробую спасибо. Без сетки на телефон все таки сложно. Тут кстати был уже вопрос по поводу сколько фотографий во внеконкурсный альбом можно выкладывать. Пропустила, был ответ уже или нет. Я бы тогда выложила 3-4 с одним видом, но под разными углами, чтобы помогли выбрать лучшую с точки зрения именно золотого сечения.
Про советы еще подумалось, можно же в комментариях к фотографиям писать, чтобы не терялись потом в теме.
Они сохранены и так, во вкладке "информация" под фото в медиа. А так же на что снималА, еще вопрос: данные EXIF обязательно сохранять?
Это я пересохранил, вначале картинка без этих данных была залита.Они сохранены и так, во вкладке "информация" под фото в медиа. А так же на что снимал
Дим я с тобой согласна, с другой стороны нам дали конкретное задание, которое надо выполнить. Я так понимаю, что в этой стодневке будет намного больше именно обучающих элементов, чем в прошлой. Я вот например раньше про это вообще не задумывалась, слышала да конечно, но не применяла, как-то очень сложно казалось, а сейчас хочется освоить, разобраться, увидеть по другому что-ли.Люба...нестоит так вот сильно заморачиваться по этому поводу..мы же все здесь творцы и художники..придерживаться правил да..можно но не слепо.. вот тут прочитал хорошие слова:
С другой стороны, что за удовольствие от правил, если их не нарушать, ведь запретный плод всегда сладок. Маститые фотографы, давным-давно выучившие не только золотое сечение в фотографии, но и все остальные аксиомы и теоремы создания удачной композиции, относятся к ним скептически. Они примеряют сетку на шедевры знаменитых художников, не находят соответствия правилу третей и считают долгом чести усомниться в его актуальности. Но, на то они и мэтры. Не каждую идею и тему для сюжета можно подстроить под существующие правила. Так и появляются гениальные произведения…
У меня в граф редакторе в настройках по умолчанию стоит стирать инфо EXIF, лучше поставить галочку, чтобы сохранялось для этой стодневки?Они сохранены и так, во вкладке "информация" под фото в медиа. А так же на что снимал
Викуся, я так счастлива, что муж у тебя прекраснейший человек...Дай, Бог , ему здоровья...Анечка @Ана Банана , привет !!!
Всех приветствую, мои дорогие жюри, конкурсанты, ученики, болельщики и наблюдатели!
Прошу прощение, у меня была проблема с интернетом, прихлось тут хвосты некоторым понакручивать и теперь у меня интернет летает
Конечно некоторые темы уже в прошлом, но я не могу пройти мимо и вернуться к ним...
Итак,
Алексей Куваев, от имени капитана "Америка" я поздравляю тебя с прошедшим днем Варенья! Желаю тебе от всего сердца быть здоровым, как Айболит(он же никогда не болел и даже был нисколечки не подвержен вирусам, которые разносили эти маленькие зверюшки), быть счастливым, как Кот из Простоквашино, помнишь?Я и так счастлив был, а теперь в два раза счастливее стану, ну и конечно же , чтоб была гармония в душе, как у Бананы, а что?Она разве не сказочный персонаж?Хм...может и не персонаж,за то еще какая сказочная
И еще..я безумно рада,что ты в нашей команде, твои советы для участников являются бесценнымиНадеюсь,что мы тебя будем радовать и удивлять на протяжении этих 14 недель!
Далее....
@Sergey M , я от всей команды поздравляю тебя с почетным местом жюри!Твоя клятва прекрасна...Мы в ответ хотим сказать, что также будет трудиться на благо нашей стодневочки!Добро пожаловать в наше странное общество, которое смотрит на этот не только глазами, а еще и сердцем
И в завершении...
Дорогие жюри, участники, зрители поздравляю ВАС с торжественным открытием нашего увлекательного путешествия! Мы в течение 14 недель будем учиться у вас, делиться опытом между собой , познавать новое и практиковать уже изученное...мы познаем то, что нами было неизведанно , но так чертовски сладко манило...Будем вдохновлять и вдохновляться, радовать и радоваться, обнимать и обниматься...ой..это не сюда(но я не против и пообниматься)...вообще будем создавать мир тот, который поистине волшебный...тот, который нас завораживает..пугает...вызывает бурю эмоций...проникает глубоко в сердце ...и ранит самую черствую душу....потому что мы творцы....и поэтому мы хоть творим, хоть вытворяем, но главное, что с ЛЮБОВЬЮ!!!Посмотреть вложение 389490
Тогда да, конечно)Это я пересохранил, вначале картинка без этих данных была залита.
ЖелательноУ меня в граф редакторе в настройках по умолчанию стоит стирать инфо EXIF, лучше поставить галочку, чтобы сохранялось для этой стодневки?
Не критично, но желательно учитывать и горизонт и "акцент", просто фотоаппарат выше поднимать.И еще вопрос по золотому сечению горизонту и точкам пересечения. У меня как-то не совсем получается если я хочу поместить объект например в левую верхнюю точку, то часто горизонт получается выше, чем горизонтальная линия, и неба как-то маловато будет. Или смотреть просто чтобы объект, на который акцент находился на левой вертикальной линии и совпадение именно с точкой не так критично. Пытаюсь просто понять как расставляются приоритеты (с правой стороны аналогично). И не доходит .
но так и не решилась сделать ни одной фотографии.
А мне про панд тема понравилась Я бы наверное просто как то по другому маленько сделал. Попробовал бы эту стену с низу вверх сфотографировать что бы на самом деле было небо. Ни знаю я ни профи надо пробовать смотреть Может я и ошибаюсь. Но это лично мой взгляд. Но идея хорошаявот вот вот!
я тоже как дурак хожу хожу, то с одного места сфотаю. то сдругого.
бдительные бабушки спрашивают " а правда что нам забоор чугунный поставят" я отвечаю "канешна, только не мешайте", а они не унимаются " а пенсыю подымут", быстро снимаюсь с якоря. пока они ворчат в след
По композиции можно сделать лучше. Но ход мысли правильный.Я вот например раньше про это вообще не задумывалась, , а теперь еще и думать начала . Хотя, может, я слишком загоняюсь уже...
Значит помимо штатива и фотоаппарата надо с собой еще стремянку носить или стул . Пора тележку покупать . Я тут на заборе рядом прикольную колючую проволоку увидела кольцами, высоковато, уже подумала из дома лесенку раскладную взять. Но оказывается лесенку нельзя, а вот стул можно. Потому как с лесенкой могут подумать, что хочешь перелезть через забор. А со стулом явный фотограф , пока в раздумьях, как бы меня куда не загребли, а то буду мягкие стены в палате фотографировать.Не критично, но желательно учитывать и горизонт и "акцент", просто фотоаппарат выше поднимать.
Класс, спасибо. Зума не было. Оригинальная фотка больше, возможно обрезала не правильно конечно или в графическом редакторе намудрила. Сейчас притащу оригинал.По композиции можно сделать лучше. Но ход мысли правильный.
Кстати, если не использовать "Зум" на фотоаппарате или на телефоне, то фото становятся более качественными.
Посмотреть вложение 389511 Посмотреть вложение 389510