- Реакции
- 57.402
- Не курю с
- 28.09.2025
Был вопрос про фату нести и не более того![]()

Кто вам советовать то будет подумал ?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Был вопрос про фату нести и не более того![]()

Мы прямсчастливы что у нас так. Хотим тепло-есть и не зависим от того включат отопление или нет. И как слышу кто сколько за центр отопление платит-прям не верю.Это не моё заключение же, нам так сказал застройщик

Я знаю, у сестры так, а мы вот мёрзнем ближе к осени и на обогревателях сидимМы прямсчасчтливы что у нас так. Хотим тепло-есть и не зависим от того включат отопление или нет. И как слышу кто сколько за центр отопление платит-прям не верю.
ИТОГ - газ это
![]()
Можешь в картинках зафиксировать - мы посмотрим
Кто вам советовать то будет подумал ?![]()

Я всю зиму в полувыключенными батареями, родители с допобогревателямиЯ знаю, у сестры так, а мы вот мёрзнем ближе к осени и на обогревателях сидим
От дома зависит еще))Если газ к дому подтащен, то да, гораздо дешевле. Просто сама труба к частному дому у нас 300-400 тыр, не считая оборудование (но по сравнению с общими затратами, внутренняя начинка - это копейки).Мы прямсчастливы что у нас так. Хотим тепло-есть и не зависим от того включат отопление или нет. И как слышу кто сколько за центр отопление платит-прям не верю.
ИТОГ - газ это
![]()
Мы тоже, слава богу дом тёплый, я про период без отопления)Я всю зиму в полувыключенными батареями, родители с допобогревателямиОт дома зависит еще))
Это ты говоришь уже родителям своих детей?
Кто вам советовать то будет подумал ?![]()

У меня хоть вообще выключи - плата не поменяетсяЯ всю зиму в полувыключенными батареями, родители с допобогревателямиОт дома зависит еще))

Ааа... Тут у меня есть пижамкаМы тоже, слава богу дом тёплый, я про период без отопления)

Это еще кто такой?Ааа... Тут у меня есть пижамка![]()

Ну это да)) Платишь, а за что - непонятно)) Весно так особенно, когда +20, а они тепло прогоняют, чтобы последние деньги насобирать)))У меня хоть вообще выключи - плата не поменяется![]()
400 тыр это около 5 000 эур, у нас примерно также, при условии что труба мимо участка проходит.... Хотя у нас сейчас многие переходят на земляные насосы (не знаю как правильно перевести) мы сами вариант рассматриваем, но это почти в два раза дороже... (((( У нас просто прогнозировать цены на газ нереально...Если газ к дому подтащен, то да, гораздо дешевле. Просто сама труба к частному дому у нас 300-400 тыр, не считая оборудование (но по сравнению с общими затратами, внутренняя начинка - это копейки).
А так то сильно дешевле выходит, хоть в калориях считай, хоть в рублях, хоть в квадратных метрах. Не надо платить за перетопы, жуликов, текущие трубы центрального снабжения (отопление улицы)
Может, и познакомлю, как холоднее станетЭто еще кто такой?![]()
Количество потребляемого тепла регулируется в тепловом узле самого дома, но все равно включается не только технический аспект, как неравномерность работы самой системы, так и социальный, когда начинают орать, что им холодно и температуру повышают уже всем. Либо ставить на каждый подъезд регулировку, но это не очень решается проблему, но усложняет конструкциюНу это да)) Платишь, а за что - непонятно)) Весно так особенно, когда +20, а они тепло прогоняют, чтобы последние деньги насобирать)))
Объективных причин росту цен на газ в ближайшие пару лет не видно ввиду торможения экономики по всей планете. Здесь уже больше политика будет играть роль и глупости со всякими Гретами Тунберг.400 тыр это около 5 000 эур, у нас примерно также, при условии что труба мимо участка проходит.... Хотя у нас сейчас многие переходят на земляные насосы (не знаю как правильно перевести) мы сами вариант рассматриваем, но это почти в два раза дороже... (((( У нас просто прогнозировать цены на газ нереально...

Так вроде всегда ответ один - "мы топим по нормативам". Или я не про то сейчас?Количество потребляемого тепла регулируется в тепловом узле самого дома, но все равно включается не только технический аспект, как неравномерность работы самой системы, так и социальный, когда начинают орать, что им холодно и температуру повышают уже всем. Либо ставить на каждый подъезд регулировку, но это не очень решается проблему, но усложняет конструкцию
Надо ждать нового ледникового периода, чтобы с ним познакомиться?Может, и познакомлю, как холоднее станет
Хотя там уже можно и другими способами греться)))
Тепловые насосы. Сейчас многие дома(частные) на них переводят, тепло из земли .Объективных причин росту цен на газ в ближайшие пару лет не видно ввиду торможения экономики по всей планете. Здесь уже больше политика будет играть роль и глупости со всякими Гретами Тунберг.
Пиши как есть, я не очень понимаю, что такое земляной насос. Разберусь, что имеется в виду![]()
ОК. Смотри, очень упрощенно принцип работы:Так вроде всегда ответ один - "мы топим по нормативам". Или я не про то сейчас?