#2 Замок "Фреш-бар «У Влада» (Свежевыжатые голуби, кролики и коты)"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Рыдая и нервно теребя окровавленный меховой фартучек, после Фреш-Бара я:

• 2. Побегу искать убежище в следующем марафоне с более адекватными людьми

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Это не моё заключение же, нам так сказал застройщик
Мы прямсчастливы что у нас так. Хотим тепло-есть и не зависим от того включат отопление или нет. И как слышу кто сколько за центр отопление платит-прям не верю.

ИТОГ - газ это :thumbup:
:):p

Мы прямсчасчтливы что у нас так. Хотим тепло-есть и не зависим от того включат отопление или нет. И как слышу кто сколько за центр отопление платит-прям не верю.

Я знаю, у сестры так, а мы вот мёрзнем ближе к осени и на обогревателях сидим

Я знаю, у сестры так, а мы вот мёрзнем ближе к осени и на обогревателях сидим
Я всю зиму в полувыключенными батареями, родители с допобогревателями :) От дома зависит еще))

Мы прямсчастливы что у нас так. Хотим тепло-есть и не зависим от того включат отопление или нет. И как слышу кто сколько за центр отопление платит-прям не верю.

Если газ к дому подтащен, то да, гораздо дешевле. Просто сама труба к частному дому у нас 300-400 тыр, не считая оборудование (но по сравнению с общими затратами, внутренняя начинка - это копейки).
А так то сильно дешевле выходит, хоть в калориях считай, хоть в рублях, хоть в квадратных метрах. Не надо платить за перетопы, жуликов, текущие трубы центрального снабжения (отопление улицы)

Если газ к дому подтащен, то да, гораздо дешевле. Просто сама труба к частному дому у нас 300-400 тыр, не считая оборудование (но по сравнению с общими затратами, внутренняя начинка - это копейки).
А так то сильно дешевле выходит, хоть в калориях считай, хоть в рублях, хоть в квадратных метрах. Не надо платить за перетопы, жуликов, текущие трубы центрального снабжения (отопление улицы)
400 тыр это около 5 000 эур, у нас примерно также, при условии что труба мимо участка проходит.... Хотя у нас сейчас многие переходят на земляные насосы (не знаю как правильно перевести) мы сами вариант рассматриваем, но это почти в два раза дороже... (((( У нас просто прогнозировать цены на газ нереально...

Ну это да)) Платишь, а за что - непонятно)) Весно так особенно, когда +20, а они тепло прогоняют, чтобы последние деньги насобирать)))
Количество потребляемого тепла регулируется в тепловом узле самого дома, но все равно включается не только технический аспект, как неравномерность работы самой системы, так и социальный, когда начинают орать, что им холодно и температуру повышают уже всем. Либо ставить на каждый подъезд регулировку, но это не очень решается проблему, но усложняет конструкцию

400 тыр это около 5 000 эур, у нас примерно также, при условии что труба мимо участка проходит.... Хотя у нас сейчас многие переходят на земляные насосы (не знаю как правильно перевести) мы сами вариант рассматриваем, но это почти в два раза дороже... (((( У нас просто прогнозировать цены на газ нереально...
Объективных причин росту цен на газ в ближайшие пару лет не видно ввиду торможения экономики по всей планете. Здесь уже больше политика будет играть роль и глупости со всякими Гретами Тунберг.

Пиши как есть, я не очень понимаю, что такое земляной насос. Разберусь, что имеется в виду ;)

Количество потребляемого тепла регулируется в тепловом узле самого дома, но все равно включается не только технический аспект, как неравномерность работы самой системы, так и социальный, когда начинают орать, что им холодно и температуру повышают уже всем. Либо ставить на каждый подъезд регулировку, но это не очень решается проблему, но усложняет конструкцию
Так вроде всегда ответ один - "мы топим по нормативам". Или я не про то сейчас?

Может, и познакомлю, как холоднее станет :giggle:
Хотя там уже можно и другими способами греться)))
Надо ждать нового ледникового периода, чтобы с ним познакомиться? :eek:
Ой, да я тоже знаю похожее )))

Объективных причин росту цен на газ в ближайшие пару лет не видно ввиду торможения экономики по всей планете. Здесь уже больше политика будет играть роль и глупости со всякими Гретами Тунберг.

Пиши как есть, я не очень понимаю, что такое земляной насос. Разберусь, что имеется в виду ;)
Тепловые насосы. Сейчас многие дома(частные) на них переводят, тепло из земли .
Ну да у нас политика, :-( у самих газа нет воттиивыпендриваются где покупать а страдают обычные люди((((((

Так вроде всегда ответ один - "мы топим по нормативам". Или я не про то сейчас?
ОК. Смотри, очень упрощенно принцип работы:

В доме есть тепловой узел, который считает температуру на входе, на выходе и объем прокачанного теплоносителя, т.е. воды. Высчитывается количество потребленного домом тепла, которое раскидывается на квартиры (обычно по квадратам). Расчет с тепловиками идет за гигакалории. При грамотной настройке теплового узла и/или его реконструкции, не сильно важно, какую температуру с котельной подают, т.к. выставляются требуемые параметры (обычно от температуры наружного воздуха). Краник прикрыли, меньше расход теплоносителя, меньше плата.

Это очень примитивное объяснение, но, в принципе, так это и работает. Далее уже будут технические особенности про контуры, автоматику и прочее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу