Проснувшись еле еле еле еле как утром, я как физрук подумала, что если остальные смогли встать и идти, то этого достаточно на сегодня
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
. Но сейчас я приехала с работы.Не знаю как сильно у нас разнится время со всеми... Вообщем,я предлагаю следующее. Будет полезно и тем кто давно бросил, и тем кто только в процессе. Восстанавливаем тонус сосудов и периферический кровоток, а заодно и закаляем организм в холода.
Вариант намбэр уан.
Берем 2 тазика дома. Один с холодной водой, второй с горячей (но не обжигающей). Кисти рук опускаем то в один тазик, то в другой. По 5-10 секунд. Тоже самое делаем со стопами. Вечером можно заканчивать горячими ванночками, утром холодными. Пробуем.
Вариант намбэр ту.
Для более отчаянных.
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
(Я его давно использую). Контрастный душ. Звучит брррррр как холодно
![frantics :frantics: :frantics:](/forum/styles/smilies/frantics.gif)
Но, спокойно, мои товарищи. Стоим под душиком,распариваемся. И потом резко меняем горячую воду на холодную. Не надо поливать голову. Если сильно холодно, можно только стопы, голяшки (аналог ванночек получится). Кто отморозок, то прям от шеи себя поливаем. Пару секунд достаточно, и снова греемся. Главное перепад температуры.
Помимо тренировки сосудов и закалки эта вещь полезна, потому что снижает уровень гормонов стресса в крови. А они в период отвыкания на высоком уровне.
Вперед, делаем.
P.S. кто не сделает, тот сам придумай себе наказание , плиз. А то вообще фантазия не работает, а пост уже хочется опубликовать.