_2_!Что я упущу, если продолжу курить ещё три года?_1_!Что я упустила из за курения:
1) в первую очередь свое здоровье, цвет лица, внешность. Раньше были классные густые волосы, кожа без морщин, а сейчас с каждым годом я понимаю что сдаю в плане внешности. Конечно стресс и прочие факторы никто не отменял,но опять же, на эти факторы,события я и повлиять как правило не особо могу, а вот на курение, могу.
2) уважение к себе. Я себя люблю в здоровых рамках, но факт того что как рыба об лёд бьюсь и не могу бросить курить, меня очень сильно огорчает. И каждый срыв уменьшает уверенность в моих силах.
3) деньги. Курю лет 15 где то и квартиру думаю могла бы купить точно на прокуренные деньги.
4) здоровые отношения. "Рыбак рыбака,как говорится". Образ жизни притягивает подобное. Хочется находится в отношениях с сильным мужчиной, без зависимостей, а о чем вести речь, если какие то вонючие сигареты бросить не могу. (Все бывшие избранники курили).
1) Если прямо отвечать на этот вопрос, искренне отвечая на него при стаже в 15 лет курения и выкуривания по пачке в день- могу и жизнь свою упустить, курю много, здоровье не резиновое. Я конечно компенсирую спортом, отдыхом, питанием, но все же- если посмотреть правде в глаза, зная основы химии, состава сиг, сложно сказать, какая из сигарет может привести к проблемам со здоровьем. А тут и возможны все варианты, со всеми вытекающими. Наркотик, да, а вреда то сколько? Понятно об этом не хочется думать, но если подумать, действительно не знаешь никогда какая из сигарет может спровоцировать ухудшение здоровья. Есть выражение- "на Бога надейся, а сам не плошай". Вот мне кажется в моем случае, учитывая стаж и количества выкуриваемых сигарет, любая, случайная или не случайная, может ухудшить здоровье со всеми вытекающими. Ну это так, глобально если мыслить.
2) Что кроме этого- внешность, уже не 20ть, опять же объективно надо понимать,что здоровье идёт изнутри и никакие крема, витамины, процедуры не скроют то,что делает никотин и сигаретные вещества с кожей, внешностью. За три года по своей воле можно постареть, заработать преждевременные морщины, испортить зубы ( которые и так не в идеальном состоянии), просто тупо продолжив курить за свои деньги.
3) Хроническую усталость заработать. Без сигарет и самочувствие другое и сил больше.
4) Возможность родить здоровых детей, да и родить, в принципе.
5) За три года при большом желании можно и жилье приобрести, если задаться целью опять же. А с курением только траты, сумма тоже немалая, 6000 /мес минимум, вот за год 72 тыс. На квартиру экономии от сиг. не хватит, но накопить на что нибудь небольшое, можно.
6) Ну и жить насыщенной энергией жизнью и жить свободной жизнью.