Доброе утро,  Лиза!
Зимнее,  прекрасное,  доброе утро!
Как приятно смотреть на совершенство природы,  на гармонию во всем... Это лучше,  чем хаос и раздрай.  ..
Вот и человек (дитя природы)  тоже прекрасен,  когда он гармоничен...
Поэтому убирай панические нотки)
Верь в свои силы,  ведь человеческие возможности безграничны)
Как собраться снова и не вестись  на "всего одну"?  Ответ:
Собраться. (В полном понимании этого слова). 
Не вестись (тупонекурить).
Читай форум,  дневники, ищи в них  "свои" слова.  Слова,  которые помогут именно тебе)
Купи "Тенотен",  "Афобазол",  капли Зеленина,  возьми выходной,  больше спи) советов - море)))
Скачай приложение "Не курю",  тоже поддерживает)))
Физическая зависимость исчезнет быстро,  а с психологическими "накатами" поможет форум.  И команда.  Ты только тоже старайся)))
По поводу твоего парня..
Если человек любимый - тут решать только тебе... Алкоголизм  - болезнь коварная... Несет только боль, страдания и разрушения.... Ломает личность,  меняет окружение... Да и дети (мое мнение,  могу и ошибаться)  тоже наследуют гены алкоголизма...
Если он хочет выбраться из лап зависимости,  это отлично).
В любом случае он сам должен захотеть начать новую жизнь,  поэтому беседуй с  ним,  разговаривай..  Есть мед. центры,  есть на форуме ''непьющие" марафоны,  короче,  выход всегда есть)))
И еще... Как женщина женщине хочу сказать,  что нельзя быть "в полном раздрае",  тут не спасут никакие внешние "занятия собой"и т.п процедуры,  даже дорогостоящие... Через время "раздрай" вернется.... Давай -ка,  начни с внутреннего мира,  расставь приоритеты и начинай менять свое мироощущение и мировоззрение).
Лично я вообще ничего критичного не вижу!
Жизнь хороша и жить хорошо!
Подними голову,  оглянись вокруг)
Дыши полной грудью!!!
У тебя всё получится,  ты,  главное,  верь в себя и свои силы.   Ну,  и,  естественно,  старайся!!!
А мы рядом)  мы поможем и поддержим)))
???