20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Сообщения
19.104
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Кладовщиком готовой продукции на хлеб заводе))
Подростками на хлеб завод, через забор 5 метровый лазили. За хлебом и тортиками . В охране всегда овчарка в наморднике бегала. Сколько же она тогда подростков переловила. ;)
 

Kamaz

Хамло
V.I.P
Сообщения
19.104
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я

Януся

Доброе утро, Команда!!
setwalls.ru-54689.jpg
 
Я

Януся

Всемирный день защиты слонов в зоопарках.
Всемирный день защиты слонов в зоопарках отмечается ежегодно 20 июня. В 2017 году дату празднуют 9-й раз.

Цель праздника – информировать общественность о трудной жизни слонов в зоопарках и о необходимости освобождения животных из неволи.
vsemirnyy-den-zashchity-slonov-v-zooparkah.jpg


История и традиции
Праздник появился в 2009 году благодаря американской организации «В защиту животных» (In Defense of Animals – IDA).

В праздновании участвуют общества по защите животных, волонтеры и все те, кому небезразлична судьба слонов. Активисты проводят просветительские мероприятия, на которых распространяют информацию о нередких чудовищных условиях содержания животных в маленьких неестественных загонах зоопарков.

Интересные факты
Нахождение слонов в неволе приводит к появлению инфекционных заболеваний ног из-за постоянного нахождения на твердой поверхности. Сведенные к минимуму условия содержания содействуют развитию артрита, бесплодия, ожирения, проблем с сердечнососудистой системой и преждевременной смерти. Отрицательно влияют на организм животных изоляция и недостаток внимания, потому что в естественной среде слоны живут семьями и постоянно заботятся друг о друге. В городских зоопарках нет удовлетворительного количества пространства и неподходящий ландшафт для этих умных и добрых зверей.

Ежегодно организация «В защиту животных» составляет список худших зоопарков для слонов. В 2015 году его возглавили зоопарк Далласа (Техас), «Генри Дурли» в Омахе (Небраска) и «Седжвик Каунти» в Уичито (Канзас).

Каждый год в Америке и Канаде зоологические парки посещают 100 миллионов человек, но все равно они как вид бизнеса не приносят доходов.
 
Я

Януся

День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России.
Флот РФ является родиной морского подводного оружия. Российские ученые первые разработали, а моряки пустили в ход мины. Методы применения данного вида оружия разрабатывались совместно с их созданием.

Минно-торпедная служба ВМФ России – это великая защитная система, которая предназначена не только для обороны, но и для отражения ударов противника на поверхности воды и ее глубине. Эскортирование боевой водной техники – одна из главных задач, стоящих перед этой службой. Ее сотрудникам посвящен профессиональный праздник.

Когда отмечается
День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России справляется ежегодно 20 июня. Он не является государственным праздником. Учрежден Приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» от 15 июля 1996 года. В 2017 году его отмечают 21-й раз.

Кто празднует
В торжествах принимают участие все, кто имеет непосредственное отношение к этой дате. Это специалисты служб, минеры и торпедисты Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

История праздника
Событие учреждено в память о первом успешном применении минного оружия российским флотом. Шла Восточная война. В июне 1854 года английские и французские войска, объединившись в эскадру, решили захватить Кронштадт, Свеаборг, Ревель и Усть-Двинск. Моряки не собирались сдавать города и выставили минные ограждения. Пройдя в Финский залив, эскадра противников обнаружила защищенные пути прохода и, не сумев прорвать оцепление, покинула залив.

Спустя год была предпринята повторная попытка взятия города Кронштадт. Англо-французский отряд численностью около 20 пароходов во главе с командованием подорвался на водном минном поле. На дне Финского залива остались 4 корабля эскадры.

О профессии
Минно-торпедная служба ВМФ России отвечает за хранение, обслуживание оружия и обучение личного состава по его применению. Ее специалисты занимаются обезвреживанием боеприпасов (старых мин), оставшихся после войны двух мировых держав. На них возложена функция организации и проведения военных учений: торпедная стрельба, заклад мин и противоминные операции, испытание новых разработок.

Интересные факты
Первая якорная мина разработана в 1804 году конструктором Фултоном.

Первая самодвижущая мина применена лейтенантом С. Макаровым в Турецкой войне. В ночь с 13 на 14 января 1978 года торпеда была выпущена в сторожевой пароход противника «Интибах». Корабль затопили. 19 января 1978 года Турция подписала предварительные соглашения о мире.
 
Я

Януся

Всемирный день беженцев.
Война, голод, природные катаклизмы, техногенные катастрофы, преследование по расовой и религиозной принадлежности – все это может стать достаточной причиной для того, чтобы тысячи семей решили оставить свой дом и покинуть Родину в поисках безопасной и счастливой жизни. Согласно Всеобщей декларации прав человека, житель любой страны имеет право обитать в благоприятных и безопасных для жизни условиях. Но иногда по различным причинам государство не может обеспечить своим гражданам такие условия. Человеку, вынужденному покинуть свою страну, присваивается статус «беженец». Таким людям посвящен международный праздник.

Когда отмечают
Всемирный день беженцев ежегодно отмечается 20 июня. Утвердила его Генеральная Ассамблея ООН, приняв соответствующую резолюцию № 55/76 от 4 декабря 2000 г. В 2017 году он справляется 17-й раз.

Кто празднует
Данное событие едва ли можно назвать праздником. Этот день посвящен тысячам скитальцев, потерявших свой родной дом. Причем большая часть из них (примерно 80%) – женщины и дети.

История и традиции праздника
Начиная с 1969 года, 20 июня было отмечено в календаре как Международный день африканских беженцев, поскольку именно в развивающихся странах Африки особенно остро стояла данная проблема. 4 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, по которой в знак солидарности с африканскими скитальцами было принято решение учредить Всемирный день беженцев. Датой проведения этого международного праздника стало также 20 июня.

Каждое год событие проводится под новым лозунгом. Например, в 2005 г. темой праздника было «Мужество», а в 2010 – «Дом».

О беженстве
Беженцем называют человека, который в силу чрезвычайных обстоятельств покинул ту страну, в которой проживал. До получения такого статуса он называется внутренне перемещенным лицом или ищущим убежище. Конвенция о статусе беженцев, созданная в Женеве в 1951 году, считается основным документом, раскрывающим права скитающихся людей.

Российское законодательство признает беженцем человека, не имеющего гражданства РФ, который по определенным вполне обоснованным обстоятельствам не может пользоваться защитой своей страны. Ему предоставляются те же права, что и другим иностранным гражданам, выдается особый проездной документ и дается возможность получить гражданство принявшего государства в льготном порядке. Но убежище в чужой стране может обрести далеко не каждый. Люди, совершившие тяжкие преступления, за исключением политических, лишены этого права.
 
Я

Януся

Федот Урожайник.
Народный праздник Федот Урожайник отмечается 20 июня 2017 года (дата по старому стилю – 7 июня). Церковь в этот день вспоминает мученика Феодота Анкирского – покровителя урожая.

История
Феодот жил в III веке в Анкире (Галатийская область, Малая Азия). У него был постоялый двор, где он работал корчмарем. После женитьбы Феодот настолько проникся христианским учением, что соблюдал целомудрие и воздержание. Он беседовал с иудеями и язычниками, которые приходили на его постоялый двор. Многие благодаря его проповедям раскаялись и ступили на путь истинной веры. Господь наделил Феодота даром исцеления.

В период гонений на христиан в Анкиру прибыл новый правитель – Феотекн, жестокий и беспощадный язычник. Многие христиане покинули город, так как опасались наказания за отказ принести жертвы идолам. Феодот укрывал у себя тех, кому некуда было бежать, кормил и поддерживал их веру. Однажды ночью ему явилась одна из семи мучениц, которых утопили днем ранее, и попросила похоронить их по-христиански.

Феотекн узнал об этом поступке и приказал привести Феодота. Лестью и угрозами он пытался заставить его отречься от Христа. Несколько дней мученика подвергали ужасным пыткам. Он переносил их с именем Господа на устах. После жестоких истязаний его усекли мечом.

Традиции и обряды
Люди молятся святому Феодоту о хорошем урожае.

В этот народный праздник можно спокойно купаться в реках и озерах, не опасаясь русалок. Только нужно помолиться святому Феодоту и попросить, чтобы он уберег от несчастья. В этот день святой не дает шалить водным духам. Он зорко следит, чтобы они не причинили кому-нибудь вреда. Если ему на глаза попадается русалка, он тут же острым серпом обрезает ей волосы, в которых сокрыта чародейская сила.

Приметы
Если слышится гром, то на несколько дней установится ненастная погода.

Если слышно грохотание в разных местах, то возможно резкое похолодание и град.

Если день дождливый, значит, урожай ржи будет скудным; а если теплый и солнечный, то зерно уродится крупным, и злака будет много.
 
K

Klassik173

Напоминаю, а тем кто не в курсе, уведомляю! Некурительная стодневка создана для помощи бросающим курить. Не для тех, кому заняться нечем, не для коротания времени или создания досуга скучающим. В стодневках могут быть только два типа людей: те, кто бросает и те, кто помогает им это делать.
Да, в стодневке люди общаются, развлекаются и участвуют в конкурсах.
Суть стодневки: отвлечься, найти мотивацию и выйти победителем по всем фронтам.
Старички здесь для того чтобы делиться опытом и тянуть всех новеньких в общение!
Награды - медали, VIP статусы, новые друзья и здоровый образ жизни.
Ждем для участия добрых, отзывчивых и веселых.
Не ждем - хейтеров, троллей и тех, кому хочется своей компанией просто где-то общаться.
Прошу учесть это при записи в стодневку и во время её прохождения!
 
Я

Януся

КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ?
Ядовитые вещества, имеющиеся в табачном дыме, оказывают негативное действие на нервную систему, которая контролирует все процессы, протекающие в нашем организме. Первым симптомом табачного поражения нервной системы считается головокружение, сопровождающееся снижением концентрации внимания, чувством потери сознания. Головокружение вызывается сужением просвета крупных сосудов, питающих головной мозг. У тех, кто курит несколько лет, отмечаются признаки невротического состояния: чувство хронической усталости, раздражительность, проблемы с памятью, головные боли.

nervi-e1465910066382-300x200.jpg


Табачный дым негативно влияет и на вкусовые рецепторы, многие курящие люди отмечают снижение вкусового восприятия. У людей, имеющих эту вредную привычку, часто возникают проблемы со зрением, нарушается цветовое восприятие. Связано это с действием ядовитых веществ на зрительные нервы. Кроме того, курение приводит к ухудшению слуха, появляется ощущение заложенности ушей. Токсичные соединения разрушают слуховой нерв, снижая остроту слуха. Если человек имеет хронические болезни нервной системы, то вредная привычка способна усугубить течение патологического процесса и привести к инвалидности.
 
Я

Януся

КАК КУРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА СЕРДЦЕ?
Курение способствует учащению сердцебиения, что происходит уже после выкуривания 1 сигареты. Это оказывает значительную нагрузку на сердце человека. При попадании никотина в кровь надпочечники начинают вырабатывать гормоны, способствующие повышению артериального давления. Это также повышает нагрузку на сердечную мышцу. Ей требуется больше энергии для перекачивания крови через суженый просвет артерий. При закупорке просвета сосудов отмечается снижение температуры тела. При вдыхании угарного газа повышается концентрация карбоксигемоглобина, что ухудшает кровоснабжение сердечной мышцы.

Вдыхание табачного дыма повышает риск развития смертельно опасной патологии — атеросклероза.

serdce-e1465909989834-300x200.jpg


При вдыхании табачного дыма в кровь проникают катехоламины, способствующие увеличению концентрации жиров. Это становится причиной оседания атеросклеротических отложений на стенках сосудов. Токсичные соединения мешают всасыванию витамина С, дефицит которого приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Недостаточное кровоснабжение сердца приводит к его ожирению.
Табачный дым оказывает отрицательное воздействие и на пищеварительный тракт. Попадая в рот, дым раздражает язык и слизистые оболочки, способствует разрушению зубной эмали. У курильщиков часто отмечается неприятный запах изо рта. Раздражение слюнных желез приводит к повышенному слюноотделению. Курение многократно повышает риск возникновения рака языка и губ. Отравляющая функция табачного дыма связана с его температурным, химическим и механическим воздействием. При попадании в желудок отравляющие вещества способствуют развитию язвенной болезни. Риск возникновения язвы у курильщиков в несколько раз выше, чем у некурящих. Частое раздражение слизистых оболочек желудка способствует развитию гастрита. Никотин замедляет перистальтику кишечника. Именно с этим связано снижение аппетита у курильщиков. Кроме того, у них часто отмечается увеличение печени, которое проходит после отказа от этой вредной привычки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу