20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Сообщения
19.104
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
1497771006194736286.jpg
 

Charlie_Black

Писатель
Сообщения
575
Реакции
1.487
Метод
Авторский
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Ксюша, заходишь сюда
https://ne-kurim.ru/lines/
Начало марафона уже выставлено как надо. Номер марафона 20 ставишь. Название команды - Черная жемчужина.
Потом получаешь ссылку, вставляешь второй вариант вот здесь в подпись
https://ne-kurim.ru/forum/account/signatureжд
и жмешь сохранить. Должно получиться :)
Благодарю!
 
Я

Януся

День рождения банкомата отмечается 27 июня 2017 года.
С помощью этого электронного телекоммуникационного устройства клиенты финансового учреждения выполняют операции без привлечения кассира, клерка или оператора банка.

История
27 июня 1967 года в отделении британского банка Barclays установили первый терминал по выдаче наличных. Эта дата и считается Днем рождения банкомата. Он стоил 18 тысяч долларов. Первым это устройство испытал английский шоумен и комик Р. Варни.

Изобретение принадлежит выходцу из Британской Индии Дж. Шеперд-Бэррону. В то время он работал в английской компании «Де Ла Рю» и занимал пост управляющего директора. Организация печатала марки, игральные карты, акцизные марки, паспорта и банкноты. Идея создания банкомата посетила Шеперд-Бэррона, когда он не смог купить плитку шоколада, потому что у него не оказалось денег. Тогда он задумался о способе получения собственных денежных средств в любом уголке мира или хотя бы в Англии.

Первый терминал принимал бумажные чеки, которые выдавали кассиры. На них наносился специальный знак, который помогал машине распознать клиента и гарантировал безопасность. В нем использовался радиоактивный углерод-14, но степень радиации была очень мала и не причиняла вреда людям. Позже этот знак заменил персональный идентификационный номер (ПИН).

Интересные факты
PIN-код, который хранится на карточке, изобрел британский инженер-разработчик Джеймс Гудфеллоу в 1965 году.

По статистике, ежегодно банкоматы ошибочно выдают наличных на 250 долларов больше.

В Японии терминалы по выдаче наличных работают только до семи вечера.

В России первое устройство появилось в 1994 году в продовольственном магазине «Новоарбатский»
 
Я

Януся

Всемирный день рыболовства
С древних времён одним из самых распространённых источников пищи являются обитатели водных просторов. Их добыча превратилась в источник заработка для участков планеты, богатых водными ресурсами и форму проведения досуга. Людям, занимающимся подобной деятельностью, посвящён международный праздник.

vsemirnyy-den-rybolovstva.jpg


Когда отмечают
Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно 27 июня. Он не является общегосударственным выходным в России и не закреплен в перечне памятных дат РФ. Учредителем действа выступили участники Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства в июле 1984 года.

Кто празднует
В торжествах принимают участие все, имеющие отношение к данному направлению деятельности, вне зависимости от статуса, рода занятий. В их числе - рыболовы-любители и профессионалы, экипажи суден, ведущих промысловую добычу. Всемирный день рыболовства считают своим сотрудники рыбной инспекции, студенты и преподаватели учебных заведений, специализирующихся на водном хозяйстве. К мероприятию присоединяются их друзья, родственники, знакомые и близкие люди.

История и традиции праздника
Первые чествования прошли в 1985 году. На Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, проходившей в Риме в июле 1984 года, участники приняли решение об учреждении праздника. Оно воплотилось в виде документа, содержащего рекомендации правительствам, коммерческим предприятиям по охране окружающей среды, защите биосистемы. Определилась дата действа - 27 июня. Её цель – повышение престижа профессии, признательность за труд специалистов, бережное отношение к природным ресурсам.

Мероприятия в России включают в себя выезды на природу, к водоёмам и проведение соревнований по рыбной ловле. Его участники состязаются в количестве добычи, пойманной на крючок, её размерами и весом. Победителей награждают удочками, сувенирами, ценными подарками и тематической продукцией. Всемирный день рыболовства 2017 года знаменуется праздничными застольями. Любители, коллеги собираются у берегов морей, рек и озёр. К ним присоединяются друзья, родственники, близкие люди.

Присутствующие под открытым небом готовят блюда на огне. Одним из самых распространённых является уха из улова. По традиции звучат поздравления, пожелания здоровья, успехов. Тёплые слова тостов завершаются употреблением горячительных напитков. Рыбаки обсуждают новости, делятся накопленным опытом и рассказывают истории из жизни, показывают снасти и говорят о местах, где есть хороший клёв. Собравшиеся делают фотографии на память.

Средства массовой информации публикуют материалы о мастерах удочки. Демонстрируются съёмки ловли, записанные в живописных местах. В новостных выпусках иногда упоминается о знаменательном событии. Праздник отмечается не только любителями, относящимися к занятию как к увлечению на досуге, но и профессионалами, в чьи задачи входит ведение и обеспечение промысла.

Во многих странах во Всемирный день рыболовства проводятся конференции, семинары. Их участники выступают с докладами на актуальную тематику. Слушатели задают вопросы, предлагают решение насущных проблем. Готовятся отчёты, отражающие состояние отрасли, масштабы незаконной добычи обитателей вод. Предлагаются способы борьбы с ним, вносятся проекты законов, совершенствующих экономические взаимоотношения в данной сфере.

Наиболее значимым считается обзор ситуации и рекомендации, сделанные Организацией Объединённых Наций. Она наиболее точно демонстрирует обстоящие дела в области, помогая их улучшить.
 
Я

Януся

Народный праздник Елисей Гречкосей отмечается 27 июня 2017 года (по старому стилю – 14 июня). В православном календаре это дата почтения памяти пророка Елисея.

Название «Гречкосей» праздник в народе получил за то, что в эту пору продолжается посев гречихи.

История
Елисей, также известный под именем Элиша, жил в X–IX веках до Рождества Христова. При его рождении случилось первое пророческое чудо. В Силоме стоял идол в виде коровы из чистого золота, который издал крик в момент появления на свет мальчика.

Родным городом будущего пророка был Авел-Мехол, который располагался на севере Иордании. Его отец был безбедным пахарем. Сын с ранних лет помогал ему трудиться в поле. Когда Елисей уже был в совершеннолетнем возрасте, к нему пришел пророк Илия и предложил стать его учеником. Ни минуты не раздумывая, юноша простился с семьей и последовал за пророком. Когда пришел час Илие вознестись на небо, он снял с себя милоть (верхнюю одежду) и накинул на плечи Елисея. Так он передал ему свой дар предсказания. С тех пор Елисей стал не только пророком, а и чудотворцем.

Многие уважали его за бесстрашие, с которым он пророчествовал и демонстрировал невежество идолопоклонников, невзирая на то, кто они – простые люди или великие цари и полководцы. Тем же, кто просил его помощи с именем Господа, он всегда помогал. Елисей совершил немало чудес. Он излечил воду в Иерихонском источнике, умножил елей по просьбе нищенствующей вдовы, смог воскресить смертельно больного ребенка, не дал умереть от жажды израильским и иудейским войскам, которые сражались в пустыне против семитских племен.

Елисей умер в 30-х годах IX века. Он прожил почти 100 лет, из которых более 60 был пророком и чудотворцем.

Традиции и обряды
На Елисея люди сеют гречку.

В этот день принято освящать одежду, которая была куплена в этом году, получена в подарок или перешла по наследству и была ношена не более трех раз. Такой же ритуал совершают с вещами, в которых человек чувствует себя неуютно или некомфортно. Делается это для того, чтобы снять с одежды возможный негатив и оградить от него в будущем.

Приметы
В середине дня появились темные плотные облака – к вечернему дождю.

Звезды блестят – к жаркой погоде, мерцают – к дождю с грозой.

Если весь день идет дождь, значит, такая же погода будет еще 7 недель.

Утки притихли – скоро начнется гроза.

Высоко в небе видно коршунов – к теплым ясным дням.

Лягушки на берегу прыгают – к осадкам.

Петух поет внеурочный час и головой потряхивает – к непогоде.
 

Numiel

Наблюдатель
Сообщения
15
Реакции
40
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
26.06.2017
Я

Януся

Существует бактерия, производящая чистое золото
0c431aa0.jpg

Ученые обнаружили бактерию, способную выдержать сильную токсичность и произвести 24-каратное золото.
Команда исследователей из Мичиганского университета в США во главе с Каземом Кашефи (Kazem Kashefi) и Адамом Брауном (Adam Brown) открыли, что бактерия Cupriavidus metallidurans может превратить токсическое жидкое вещество хлорид золота, находящееся в природе, в чистое золото.

Бактерия невероятно устойчива к этому токсическому элементу, и в 25 раз сильнее, чем раньше предполагалось.
Ученые создали компактную фабрику, где с помощью переносной лаборатории, стеклянного биореактора и бактерий получают благородный металл.

Браун и Кашефи кормили бактерии большим количеством хлорида золота, и через неделю получили золотые самородки. Возможно такой же процесс происходит и в природе.

«Мы занимаемся микробной алхимией, превращая что-то не очень ценное в твердый, ценный металл», — объяснили ученые.
К сожалению, эксперимент невозможно произвести в более крупных масштабах, так как он нерентабельный. Исследователи считают, что их работу стоит использовать, чтобы поднять вопрос о жадности, экономике и окружающей среде.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу