На тему дня.
Иногда я планирую путешествие за полгода, читаю форум Винского, ищу автобусы и поезда, покупаю билеты онлайн, пишу маршрут и все такое. Обычно, перед самой поездкой мне срочно надо в какое-нибудь местное захолустье и приходится все двигать и переделывать, но если судьба, то все очень хорошо совпадает.
Иногда ничего не планирую, кроме отелей и примерного маршрута, но это не всегда хорошо.
Путешествовать я люблю одна, но ненадолго. Обычно у меня три отпуска в году, один - дома, второй - с компанией и третий - одна. Одна я очень люблю путешествовать, но по безопасным странам.
В последний раз в Грузии ехала на маршрутке с гор в Кутаиси, чтобы сделать там пересадку и уехать сразу в другую часть Кавказского хребта, где у меня забронирован номер на чудесной вилле. Как всегда в этой стране все происходит на пару часов дольше, чем тебе обещают. Выехала я днем, но с гор мы спускались шесть часов, а не два, потом еще два часа ждали людей в следующей маршрутке, поэтому в Кутаиси я попадала ближе к 12 ночи, ни о какой пересадке уже не было речи, еще и у меня температура поднялась. Еду в маршрутке, плачу от жалости к себе украдкой, обещаю, что больше никаких самостоятельных путешествий, в красках рисую себе ночь на вокзале среди бомжей и все такое, пишу сестре чтоб забронировала мне гостиницу в Кутаиси, параллельно думаю где именно в Кутаиси остановится моя маршрутка и как мне доехать до гостиницы. Тут со мной заговаривает кто-то из пассажиров, и если в Москве я бука букой и ни с кем не заговариваю, то в Грузии все по-другому
Короче к нашей беседе присоединяется кондуктор, он выясняет где моя гостиница, оказывается в самом центре, куда маршрутке нельзя, но они доезжают до своей конечной и, высадив всех, везут меня одну к моей гостинице
Я выхожу на улицу, уставшая, с температурой, а на улице под аркой играет целый оркестр и это так красиво, что я мгновенно все прощаю Грузии и, бросив рюкзак, еще иду гулять ночью по городу. На следующее утро хозяин гостиницы довез меня до автовокзала, выяснил, что нужная мне маршрутка только после обеда, повез кататься по Кутаиси, а привез на автовокзал и посадил в маршрутку.
В России была в пределах европейской части, дальше Урала в районе Абзаково не бывала
Очень уж дорого получается. Пока обдумываю волонтерство в заповедниках, но это значит почти весь отпуск потратить на одно место, программы-то от 3-х недель.
Еще я люблю Прибалтику, но вот в Эстонии пока ни разу не была, никак не могу проложить подходящий маршрут. И очень люблю Италию.
А фотографии надо? А то их что-то много...